Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Alpha сказал(а):

В Минусинской котловине?

Рядом, 100км от Минусинска. У нас холоднее, чем в Минусинске всегда, видимо потаму что уже подтаежная зона

7 минут назад, Alpha сказал(а):

В Минусинской котловине?

Рядом, 100км от Минусинска. У нас холоднее, чем в Минусинске всегда, видимо потаму что уже подтаежная зона

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Наташа опять весь конец дневника перелопатила... Совсем не интересно писать в пустоту... И что тут такого было, чтобы убирать надо! Если только про лук сказали что все наоборот:dnt::09fp:

24 минуты назад, alena сказал(а):

В -45 при любой влажности холодно

Естественно холодно. Но при морозах сильных все таки более сухой воздух. Зимой 76-77 года у нас в Твери было всего то гдето градусов -37, муж мерзляк, приехал к нам из Минска, от дома до гаража минут 15 надо было идти, на полпути ему мой отец сказал, что нос побелел. А муж даже не почувствовал. А зимой 78-79 г.г. сыну был годик, жил у матери в Твери, морозы были ого-го, -41--42, она его в шубу мутонувую до пят, жиром щеки намажет и гулять с ним ходила. А тут бывает и мороз небольшой, но до костей пробирает. Как-то Наталья Борисовна (Ц..Н.) писала, что от нашей влажности у нее за неделю сапоги расползлись.

1 минуту назад, Грэй сказал(а):

Естественно холодно. Но при морозах сильных все таки более сухой воздух. Зимой 76-77 года у нас в Твери было всего то гдето градусов -37, муж мерзляк, приехал к нам из Минска, от дома до гаража минут 15 надо было идти, на полпути ему мой отец сказал, что нос побелел. А муж даже не почувствовал. А зимой 78-79 г.г. сыну был годик, жил у матери в Твери, морозы были ого-го, -41--42, она его в шубу мутонувую до пят, жиром щеки намажет и гулять с ним ходила. А тут бывает и мороз небольшой, но до костей пробирает. Как-то Наталья Борисовна (Ц..Н.) писала, что от нашей влажности у нее за неделю сапоги расползлись.

Причём в конце зимы в мороз и тумана нет и легче переносится, т.к. воздух совсем сухой становится. И у нас ветра никогда нет в мороз. В мороз хожу на работу пешком,  машина не заводится, а такси не дождёшься,  идти примерно 2,5 км, ни разу не обморозилась, жиром лицо никто у нас не мажет.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
28 минут назад, alena сказал(а):

Вот такой морозный туман в -40 у нас

20260119_104612.jpg

Ужас! Жуткая жуть! Мало того, что -40, еще и влажность огромная

• Грустно... 1
13 минут назад, Ninulia сказал(а):

Если только про лук сказали что все наоборот:dnt::09fp:

Нинуль, про лук мы в Заметках говорили, у Нели.

Высадила сейчас на ПМЖ чеснок, выращиваемый в плане эксперимента «из бульбочек крупные головки за год»

Вот такие сейчас однозубки:

IMG_9966.jpeg
Бульбочки я посадила в начале сентября 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 2
Только что, Грэй сказал(а):

Нинуль, про лук мы в Заметках говорили, у Нели.

Ааа, извиняюсь тогда! Наташа, прости!

• Нравится 1
2 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Высадила сейчас на ПМЖ чеснок, выращиваемый в плане эксперимента «из бульбочек крупные головки за год»

Вот такие сейчас однозубки:

IMG_9966.jpeg
Бульбочки я посадила в начале сентября 

Семь месяцев вегетации. Размер непонятен. 

7 минут назад, Грэй сказал(а):

Семь месяцев вегетации. Размер непонятен. 

Наташа, какие семь месяцев? Чеснок на стратификации последнее время был, чеснок из бульбочек должен пройти 2 стратификации. Первая была в сентябре, вторая с декабря и по сегодняшний день 

• Грустно... 1

135-061014140642-36335354.jpeg

8 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Наташа, какие семь месяцев? Чеснок на стратификации был 

И ты его сейчас хочешь разогнать? Чтобы вегетация подольше была? Ведь и обычно бульбочки сажаются в конце сентября- начале октября в грядку, но вегетацию начинают уже в апреле.

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 1

4 минуты назад, Ninulia сказал(а):

135-061014140642-36335354.jpeg

И ты его сейчас хочешь разогнать? Чтобы вегетация подольше была? Ведь и обычно бульбочки сажаются в конце сентября- начале октября в грядку, но вегетацию начинают уже в апреле.

Я посадила осенью в грядку бульбочки, они должны к середине лета вырасти в однозубки. Эти высадила сейчас просто чтобы они меня потом не отвлекали

• Нравится 1

Добрый день. У меня никак жимолость не дает корни, хотя листики распустила. Корневином что ли полить надо. И чебуки винограда почки набухли и все. Убрала в пакеты. Что дальше делать не знаю. Идти на сайт виноградарей , боюсь. У них такие радикальные советы. Сосед нашел мне теплицу на Авито за 15 тыс. Хорошо когда хороший сосед рядом. С одной стороны, с другой не обучаемая неумная дама. Периодически то завидует, то обидется. Парник меня от неё скрывал:offtopic:. Теперь будет рада, с трудом ей радость удается скрывать:smile368:. Мне её жалко, стараюсь похвалить, когда вижу.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
1 минуту назад, Nata N. New сказал(а):

Я посадила осенью в грядку бульбочки, они должны к середине лета вырасти в однозубки. Эти высадила сейчас просто чтобы они меня потом не отвлекали

А куда ты их высадила? Ты писала, я не поняла только...

• Нравится 1
23 минуты назад, Galiy сказал(а):

с другой не обучаемая неумная дама. Периодически то завидует, то обидется. Парник меня от неё скрывал:offtopic:. Теперь будет рада, с трудом ей радость удается скрывать:smile368:. Мне её жалко, стараюсь похвалить, когда вижу.

Ой, как неприятно!!! Такие злобные люди нас убивают. Галя, я надеюсь, что сын рано или поздно приедет и починит теплицу. Я надеюсь, что там  не очень большая беда- один лист и немного комплектующих для каркаса 

• Грустно... 1
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

А куда ты их высадила? Ты писала, я не поняла только...

Сейчас? Сейчас в теплицу. В декабре я половину горшков прикопала в теплице, а вторую половину держала в холодном подвале, не смогла долезть до теплицы 

• Спасибо 1
36 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Наташа, какие семь месяцев? Чеснок на стратификации последнее время был, чеснок из бульбочек должен пройти 2 стратификации. Первая была в сентябре, вторая с декабря и по сегодняшний день 

Наташа, я считаю общее время. К примеру, чеснок в ОГ сажаем в октябре,  наступает зимний период, до апреля его не видно не слышно, у него зимняя стратификация. Так что, это время выбрасывать из вегетации? 

19 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Сейчас в теплицу.

Чеснок в теплице я выкапываю во второй половине июня, в конце июня уже полностью убираю, мешыет помидорам.  А вот про размер бульбочек (однозубки у тебя по идее)  ты так и не написала. . В обычных условиях из хорошей бульбочки вырастает очень крупная однозубка, а вот бывает, что уже делится на зубки, но я такие бракую, не высаживаю.

• Спасибо 1

28 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Сосед нашел мне теплицу на Авито за 15 тыс.

Смотри, чтобы следующей зимой не сложилась.

29 минут назад, Nata N. New сказал(а):

и немного комплектующих для каркаса 

У меня, например, нет комплектующих для каркаса. Стоят цельные дуги. Если что, надо менять полностью дугу, а это проблема, разные производители, разное время, не факт, что потом ПК играть не будет. И еще один факт. За морем телушка-полушка, да рубль перевоз. Как перевезти одну дугу и во что это выльется. Незнаю, какая теплица за 15т. ваших, у нас это полное г, с плохим ПК, тонким металлом, и каркас 20х20. Ну, если зима будет как в 20 году, или прошлая, то может и выдержит

• Грустно... 1
17 минут назад, Грэй сказал(а):

Смотри, чтобы следующей зимой не сложилась.

У меня, например, нет комплектующих для каркаса. Стоят цельные дуги. Если что, надо менять полностью дугу, а это проблема, разные производители, разное время, не факт, что потом ПК играть не будет. И еще один факт. За морем телушка-полушка, да рубль перевоз. Как перевезти одну дугу и во что это выльется. Незнаю, какая теплица за 15т. ваших, у нас это полное г, с плохим ПК, тонким металлом, и каркас 20х20. Ну, если зима будет как в 20 году, или прошлая, то может и выдержит

На машине. Я не буду ремонтировать. Мне запретили этим заниматься. У дачи есть хозяин, так пусть и думает. :girl_curtsey:Я один раз пригласила мастера. Чинить стиралку.  С меня взяли 15 тысяч и трубы замотал изолентой. С газовой плитой мастер тоже что-то сломал, чтобы через год снова вызвали:cray2:Так что ремонтники и я  не совместимы. То ли в этой сфере аферисты работают, то ли с возрастом людей легко обмануть:dnt:

• Грустно... 1
35 минут назад, Грэй сказал(а):

Наташа, я считаю общее время. К примеру, чеснок в ОГ сажаем в октябре,  наступает зимний период, до апреля его не видно не слышно, у него зимняя стратификация. Так что, это время выбрасывать из вегетации?

Конечно! Вегетация- это период активного роста и плодоношения, стратификация не относится к периоду вегетации

Размер однозубок у меня сейчас разный: половина ушла на покой в декабре эти размером с лесной орех. Половина не перестала расти и сейчас листья растут. У этих однозубки меньше 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...