Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Нашу собаку записали на операцию на 4 апреля. Но врач предупредила, что она может не дожить и правильнее искать хирурга на операцию  пораньше. Руки опускаются от страха, нет энтузиазма. Ничего не пикирую, ничего не пересаживаю, не хочется шевелиться вообще. На завтра записалась на консультацию хирурга в другой клинике, она может сделать операцию 31.03

Наташа, соберись с мыслями. Состояние твое понятно. Хорошо, что ты, как внимательный человек увидела это. Чем быстрее Джоли сделают операцию, тем собачке лучше. От воды или еды у Джоли такое?

• Нравится 1

6 часов назад, Nata N. сказал(а):

Грусть- печаль у меня. Все гигантские луки, которые я высадила на семена осенью в теплице, все погибли. Под утеплителем стояли и погибли. В прошлом году в теплице всего две луковицы погибли. 

Я поэтому лук на семена в зиму сажаю в грядки. Его ведь хотя бы снег сохранит. Правда в прошлом году снега почти и не было, но семенники хорошо пережили зиму и семян собрала. 

IMG_20250720_084547.jpg

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
10 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!Выход в принципе есть всегда,просто некоторые функции в других местах не доступны.Квитанции у нас не все через почту доставляются,часть курьеры по ящикам раскладывают.Если одни могут,то и другие выход найдут.Вот письма заказные с отслеживанием и уведомлениями только через почту.И в заганицу только через нее :angry: У меня конверт с осени в сумке лежит :dash1: все не по пути было,теперь надо извернуться и спецом отправить,пока остальные не закрыли.

Оля, примут какое нибудь решение. Для оживления и поднятия окладов хотели разрешить продавать на почте безрецептурные лекарства. У тебя город, а как в деревнях. На почте, что только не продают.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
6 минут назад, Galiy сказал(а):

примут какое нибудь решение

Чем там только не торгуют,зарплата то больше не становится.Отдельным плюсом идут разнообразные штрафы с этой мизерной суммы.

• Грустно... 2
8 часов назад, СветaР сказал(а):

Или пусть бы ее СДЭК поглотил. Ведь сумели же раскрутиться на том же самом рынке.

Хуже СДЗКа для меня ничего нет:angry:. Когда ОЗОН передает доставку СДЭК, для меня лотерея. То по паспорту загран не выдали, то на днях, полчаса искали учебник.СДЭК в деревню не поедет пенсию выдавать. Моя приятельница до сих пор получает на почте пенсию. Карт никаких нет, деньги наверное под подушкой держит. Инвалид, но я так и не поняла почему. Фитнесом заниматся ходили. Нормально нагрузку выдерживала. Возраст 84 года. В еде тоже ограничений нет. Каждый день ходит в бассейн, кроме выходных. Концерты посещает. Но только наличные признает.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
8 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Ни разу не слышала,что б награбленное кто то возвращал.Суммы эти моим умом просто не воспринимаются.

Почему? Периодически отбирают.

• Смешно! 2
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Чем там только не торгуют,зарплата то больше не становится.Отдельным плюсом идут разнообразные штрафы с этой мизерной суммы.

Там надо начальство штрафовать, что эффективно не организуют работу. Толку было бы больше

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

22 часа назад, Nata N. сказал(а):

Я с Олей согласна, а с мнением Нинули не согласна  в плане оценки ума упомянутого  ей лица :offtopic:

Ты просто на его высказывания не с того угла смотришь. А по поводу ума, это зря ты так считаешь:goody:. Такое государство раздербанить, дураку точно не по силам. Только не тем путем шел. И собирался скорректировать,  но не успел:dnt:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Нинуля, вспомни, пож., как ЛенаN тебя обидела вообще без единой причины.  Мне тогда тебя было офигенно жалко из- за несправедливости. Я считаю, что все обсуждения политические приводят к такому безобразию. Поэтому ни спорить, ни обсуждать это  категорически не буду 

:shocked: Ну и память Наташа у тебя!! Вот у меня хорошо с памятью. Прошедший этап позабываю напрочь. С работы ушла, забыла. Так и в остальном. Помню, что хорошо было, а все что связано с обидами и трудностями, вылетело из памяти совсем..:07preved:. Хотя помню момент, когда Лена пришла на Форум. Сейчас она уже бабушка. Года два назад в закупке у Оли участвовала, поделилась новостью...

Не поверю, что можно переживать из-за высказываний на форуме. Каждый имеет своё мнение:01mail:

Девушки, сейчас по Московскому долголетию была 2 часа в Испании, Валенсия. Дама, что рассказывала и показывала, в Испании долго жила, была экскурсоводом там. Интересный город Валенсия, океанариум впечатлил. Как хорошо, что я учу английский, читала с лету.:girl_curtsey:Рис в Испании выращивают, показали поля. Интересно, почему эту культуру надо заливать водой. Пойду, почитаю:smile427:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро!

Показалось, что у нас сегодня первая ночь безморозная была , наш Медео первый раз не замерз. Но мороз метеостанция показывает все же -0,3 градуса. А я сейчас первого шмеля видела, норку ищет 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3

Пойду посмотрю не оттаял ли мой сарай, пристроенный к бане с северной стороны- дверь примерзла, а отбивать боюсь на крыше айсберг, который может свалится. В сарае весь садовый инструмент, а я только с лопатами для уборки снега. В теплице копалась внучкиным совочком, хорошо что земля мягкая.

• Нравится 3
  • Грустно... 1

Джолю забрали, отдадут не раньше вечера. На водохранилище лед не вскрылся. У одного  берега стоит вода 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 6

24 минуты назад, Nata N. сказал(а):

отдадут не раньше вечера

Добрый день!Это столько анализы делать будут или сразу операцию?Ты сама то как?

• Нравится 1
54 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Это столько анализы делать будут или сразу операцию?Ты сама то как?

Операцию уже делают. Анализы мы все сдали и уже получили, делали ЭКГ, УЗИ и брали анализы в другой клинике, там где к хирургу запись на 4 апреля. Надо позвонить и отказаться от записи, а я боюсь сглазить.  

• Нравится 5
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Операцию уже делают.

Наташа , пусть у Песика будет все хорошо , надеюсь на лучший исход

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Надо позвонить и отказаться от записи, а я боюсь сглазить.  

И я в таких случаях боюсь. Подожди, Наташа, успеешь еще отказаться. 

У тебя Джолька - боец, пусть у нее все будет хорошо, пусть побыстрее поправится, а то курам скучно будет. Ты ей так и скажи - куры, мол, тебя очень ждут, особенно Собчачка страдает.

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Сейчас позвонила в клинику. Хирургия еще заперта, никто не выходил и узнать пока ничего не возможно 

• Нравится 1
  • Грустно... 4
  • Спасибо 1
4 часа назад, Несси сказал(а):

Пойду посмотрю не оттаял ли мой сарай, пристроенный к бане с северной стороны- дверь примерзла, а отбивать боюсь на крыше айсберг, который может свалится. В сарае весь садовый инструмент, а я только с лопатами для уборки снега. В теплице копалась внучкиным совочком, хорошо что земля мягкая.

Нелля написала, что она рассаду в парник вынесла под укрывным в теплицу на ночь.  Жду от неё ответ. Что с её рассадой:01mail:

• Нравится 2

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Операцию уже делают. Анализы мы все сдали и уже получили, делали ЭКГ, УЗИ и брали анализы в другой клинике, там где к хирургу запись на 4 апреля. Надо позвонить и отказаться от записи, а я боюсь сглазить.  

Удачи Джоли. Подожди, пока не будет все закончено. Время есть...

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Пока жду инфу из клиники, начну луки на семена пересаживать в большие горшки 

IMG_0001.jpeg
Это Кэнди 

А это Глобо:

IMG_0002.jpeg

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 7

Слушала вечером интерью Влади́мира Хотине́нко о его фильме "Демон революции" Очень здравые мысли. Надо фильм посмотреть. Думаю будет интересно. Это просто констатация фактов. Без выводов, выводы делает каждый сам для себя.

17 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Пока жду инфу из клиники, начну луки на семена пересаживать в большие горшки 

IMG_0001.jpeg
Это Кэнди 

Отличный лук. А где он стоял зимой?

• Нравится 2
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро!

Показалось, что у нас сегодня первая ночь безморозная была , наш Медео первый раз не замерз. Но мороз метеостанция показывает все же -0,3 градуса. А я сейчас первого шмеля видела, норку ищет 

А я вчера видела худую осу. Тепло, полетели..

• Нравится 2
15 минут назад, Galiy сказал(а):

Отличный лук. А где он стоял зимой?

На полу у двери на балкон, под подсветкой 

12 минут назад, Galiy сказал(а):

А я вчера видела худую осу. Тепло, полетели..

Шмеля и муж тоже видел. Наш толстый и пушистый- это я про шмеля 

• Нравится 2

Это гибрид Эксибишена и Ялтинского красного:

IMG_0003.jpeg
Мама Эксибишен, папа- Ялтинский красный 

Это крупный из Ленты:

IMG_0004.jpeg

Это Олин крупный:

IMG_0005.jpeg
Это Эксибишен f2, оба родителя Эксибишены:

IMG_0006.jpeg

• Нравится 4
3 часа назад, Galiy сказал(а):

Нелля написала, что она рассаду в парник вынесла под укрывным в теплицу на ночь.  Жду от неё ответ. Что с её рассадой:01mail:

Смотря какая рассада. Я лук в прошлом году высадила в теплицу в марте, после этого 4 заморозка были. И горох- подснежник эти 4 заморозка вынес. А перец, думаю, взбунтуется, может и отомстить 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...