Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Nata N. New сказал(а):

Поликарбонат толщиной 4мм

Ну он там и стоит. Меньше  четверки нет смысл поликарбонат покупать

• Нравится 1

2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Может и по другому называется, то что ты скручиваешь:girl_curtsey: Поливочную ленту ты же каждый год разбираешь, а потом собираешь..

Капельную ленту осенью я откручиваю и выбрасываю, а фитинги мою, высушиваю и убираю 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
40 минут назад, ПоОльга сказал(а):

109  за кг.Ялтинский самый дорогой 199,но там размер с тарелку.В остальных сетевых выбора вообще нет,а тут всякого :07preved:

А где тут?

• Нравится 1
Только что, Nata N. New сказал(а):

Капельную ленту осенью я откручиваю и выбрасываю, а фитинги мою, высушиваю и убираю 

Фитинги, а я с шидриками перепутала:09fp:. Помню, название красивое

• Смешно! 2
6 минут назад, Galiy сказал(а):

Ну он там и стоит. Меньше  четверки нет смысл поликарбонат покупать

Мало у кого. Мы же покупаем теплицы в сборе . Следим, чтобы не обманули и на торец четверку вместо 6 не прикрутили. Если кто- то сам покупает все комплектующие и с нуля сам крутит каркас и сам поликарбонат покупает

• Грустно... 2

4 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Мало у кого. Мы же покупаем теплицы в сборе . Следим, чтобы не обманули и на торец четверку вместо 6 не прикрутили. Если кто- то сам покупает все комплектующие и с нуля сам крутит каркас и сам поликарбонат покупает

Наташа, это четвертый поликарбонат у теплицы. Собирали сами. Ну не я конечно

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
17 минут назад, Galiy сказал(а):

с шидриками перепутала:09fp:. Помню, название красивое

Это все твой англицкий виноват,но шиндриков не помню-там шорьки!

Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

• Нравится 1
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Это все твой англицкий виноват,но шиндриков не помню-там шорьки!

Оля, я просто с этими вещами не дружу. Замучилась откусывать проволоку на старой двери. Ни одними плоскогубцами не получилось. Вот у мастеров это получается быстро. НЕ стала спрашивать, сама поискала и не смогла. Садовыми ножницами из ФП откусила

• Нравится 2

Доброе утро, друзья! 

10 часов назад, Galiy сказал(а):

Оля, я просто с этими вещами не дружу. Замучилась откусывать проволоку на старой двери. Ни одними плоскогубцами не получилось. Вот у мастеров это получается быстро. НЕ стала спрашивать, сама поискала и не смогла. Садовыми ножницами из ФП откусила

Галя, ты права. Не все плоскогубцы имеют сбоку гильотину для резки проволоки, а некоторые  ножницы ее разрезают. Мне нравятся ножницы « для проволоки»

У нас сегодня была вторая безморозная ночь в этом году :dance:

Даже во дворе было +0.5 градуса. А в теплице аж +3.1 

На улице  цветут ивы. Вспомнился стишок времен моего детства из журнала Крокодил:

… А на Вербное воскресенье 

Вербе нет никакого спасения

А на Троицу целый воз

Изуродованных берез

Уж не слишком ли много праздников

Для губителей- безобразников!

Вспомнился стишок потому, что вчера на улице переваливала луки и от пыльцы вербы глаза заболели и заслезились. Интересно, как глаза можно защитить? Очки для бассейна?

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Вчера и до Ростова ливни из Дагестана дошли, но захватил только западную часть Ростова, у нас сухо, муж ещё  не разбросал газонное удобрение, переживает, цветут морозники, нарциссы. 
А как прут сорняки, особенно молочай. Многолетний лук опять разросся, придется половину выкопать, эх, отдать некому, никто кур не держит. 
План по томатам был 20-25 штук, взошли 31.  

• Нравится 7

Я вот все думаю по поводу вчерашнего обсуждения цен на лук шалот ( у нас). Как может лук стоить 516 руб/ кг?!? Это же не мясо. Бред какой- то. Очень хотелось бы чтобы были  озвучены все наценки по цепочке 

• Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Я вот все думаю по поводу вчерашнего обсуждения цен на лук шалот ( у нас). Как может лук стоить 516 руб/ кг?!? Это же не мясо. Бред какой- то. Очень хотелось бы чтобы были  озвучены все наценки по цепочке 

Лук Шалот постоянно в передаче Высоцкой ,, Едим дома,, . Она рекламирует его, может продавцы и решили, что может и купят по такой цене. Меня он раздражает, мелкий. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 час назад, grayci сказал(а):

Меня он раздражает, мелкий. 

Добрый день!Он кстати Ростовским заявлен.Совсем не мелкий 70,80,100 гр.В прошлый раз много крупного 200+ было,но я по скорбным делам ехала и покупать не стала.Конечно не факт что он шалот,вполне может и многоростковым.Форма главное и что б лежал хорошо.Абсолютно весь лук в этом магазине премиального качества,где уж его хранят не знаю.

• Нравится 5
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

ДОбрый день. Ну приплыл из Тайланда, в каюте Люкс. Импортные вещи всегда дороже были. Вот помада вообще под санкции попала. А ты о луке волнуешься:09fp:. Репку покупай, 38 рублей кг.  Тем более за такую цену, если ты ничего не перепутала, лук очень сомнителен.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Муж обожает крупный лук, покупает такой, но чистит сам, ещё и порежет, если скажу. Шалот иногда для еды покупаю по осени.

• Нравится 2
57 минут назад, Galiy сказал(а):

если ты ничего не перепутала, лук очень сомнителен.

Предъявляю текущие цены на шалот.

Метро:

IMG_0049.jpeg
Перекресток:

IMG_0048.jpeg
129 х 4= 516

129,99 х4= 519,96

Изменено пользователем Nata N. New
  • Грустно... 2
  • Смешно! 1

11 минут назад, grayci сказал(а):

Муж обожает крупный лук, покупает такой, но чистит сам, ещё и порежет, если скажу. 

Оля в прошлом году увлекла выращиванием гигантского лука. Я сеяла  несколько сортов: Ailsa Craig, Эксибишен, английский выставочный и Сибирский гигант. Вот недавно чистила на готовку Эксибишен. Прямо сказочно вкусный даже в марте! Огромный, сочный, сладкий. Муж мой тоже восхищался что он огромный и сочный 

• Нравится 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

ДОбрый день. Ну приплыл из Тайланда, в каюте Люкс.  

Приплыл из Таиланда на чьей- то частной яхте, а разгружал его Силуянов лично :cheesy:

• Грустно... 2
  • Смешно! 3
13 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Приплыл из Таиланда на чьей- то частной яхте, а разгружал его Силуянов лично :cheesy:

НЕ в курсе. Почитай на этикетке, там написано откуда этот лук.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
25 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Предъявляю текущие цены на шалот.

Метро:

IMG_0049.jpeg
Перекресток:

IMG_0048.jpeg
129 х 4= 516

129,99 х4= 519,96

Ну, Перекресток и Метро вообще не показатели. Там всегда все дорого, кроме таблеток для ППМ, когда скидка на них.  Один раз видела батон белого хлеба в Перекрестке за 180 рублей. Больше туда не хожу:girl_curtsey:

• Нравится 2
  • Грустно... 1
31 минуту назад, Nata N. New сказал(а):

текущие цены

Так это на лоточке фасованный.И ведь покупает народ :dash1:

• Грустно... 2
  • Смешно! 1
Только что, ПоОльга сказал(а):

Так это на лоточке фасованный.И ведь покупает народ :dash1:

Ну, в Метро народу мало совсем. Как дела в Перекрестке, не в курсе. А в Метро можно заблудиться, как в фильме Чародеи, АУУУ, люди.... Может когда засохнет, выкинут или  какие нибудь комерсанты купят для своих магазинов, а там по одной луковице по такой цене будут продавать:mosking:

• Нравится 1
  • Грустно... 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...