Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Поздравляю!!!

мы так без света и сидим.Пока ориентировочно планируют завтра к вечеру включить,но это не точно:09fp:а точнее не включат-вот это точно)))народ воет в чатах(у кого есть доступ к интернету))Наша старшая по деревне агитирует перекрывать трассу М10)))У кого нет денег на генераторы-вообще труба...

У нас например подходит к концу вторая канистра 20-литровая...дороговато выходит.

У меня на простой летней даче генератора нет, я там живу с мая до середины октября, периодически приезжая на денек в город. 

Затарилась на случаи отключения электричества- парафиновыми свечами, чайные свечи- таблетки, павербанками, походная плитка с газовыми баллончиками, фонарики аккумуляторные и от батареек, накачала киношек на флешки и микроSD- смотреть с ноута, телефона или планшета.

Отопление там от эл. обогревателя, так что в случае сильных холодов приходится уезжать в город.

• Нравится 4

3 минуты назад, Svetikk сказал(а):

в случае сильных холодов приходится уезжать в город.

Свет,мы может тоже уехали бы,да некуда)это наше единственное жилье..

• Нравится 2
  • Грустно... 3

Завтра приедут перекрывать теплицу в 15 часов,сразу Нинулю вспомнила.Оказывается у нас где то дерево рухнуло и въезд в одни ворота перекрыло.В какие именно выяснить не удалось,дерево я в любом случае убрать не смогу.

А вот туи поломало много,никогда раньше внимания не обращала.Что б под корень,такого нет.Выглядят очень стремно.

По городу у нас за деревьями следят,обрезают на улицах во время.Старые и поросль то ж убирают.Если остается,то чуть опилок от машины,которая пень вырезает.Под ЛЭП чистят раз в три года,очень мощно и то ж все куда то вывозят.А вот тепловые и газ за своими объектами не следят,там заросли жуткие.Когда ругались с газовщиками,они сказали,что им дешевле отремонтировать,чем фигню всякую убирать.За кладбищами теперь то ж муниципалитет типа будет следить,раньше с руководством решить можно было.С другой стороны может на старом городском что то сделают,там пройти нельзя вообще т.к. сплошной бурелом много лет.

• Нравится 6
27 минут назад, Svetikk сказал(а):

так что в случае сильных холодов приходится уезжать в город.

Так ты что уже уехала и приехала домой?!

• Нравится 2
  • Грустно... 1
7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Под ЛЭП чистят раз в три года,очень мощно и то ж все куда то вывозят.А вот тепловые и газ за своими объектами не следят,там заросли жуткие.Когда ругались с газовщиками,они сказали,что им дешевле отремонтировать,чем фигню всякую убирать.

Вот и подтверждение тому, о чем я говорила. Все обязаны содержать территорию в порядке, но кто-то это делает добросовестно, а кто-то - только на бумаге. Уверена, что на это и средства выделяются, и штат предусмотрен. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
23 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Так ты что уже уехала и приехала домой?!

Нет, конечно. Это заготовки на лето.

Оля спасибо за идею фитилей для фиалки. Никогда у меня фиалка так красиво не цвела:kiss:

• Нравится 2
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Уверена, что на это и средства выделяются, и штат предусмотрен. 

Однозначно!У нас напротив гаражей завод сделал автостоянку и забором огородил,все кленами американскими очень быстро зарастать стало.Т.к я напротив своего велосипед на погрузку ставлю все и выпиливаю.Буквально в пятницу с утра выпилили и вывезли все,вместе с мусором который народ накидывал в заросли.От скорости,чистоты и простора ажн обалдела :1203: Теперь дальнобойщики точно не будут к нам какое то время ходить свои грязные дела делать.

Убрать дерево с придомовой территории(6м то строения) два года назад было в районе 50 т.Если дальше,тогда бесплатно но нервенно.На все есть план,а большинства деревьев в планах нет.

• Нравится 2

У нас снег продолжает идти. Сейчас вот так:

image-28-04-26-05-20.jpeg

image-28-04-26-05-20-1.jpeg
Возле теплиц около полуметра 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Грустно... 6
16 минут назад, Nata N. сказал(а):

image-28-04-26-05-20.jpeg

image-28-04-26-05-20-1.jpeg
Возле теплиц около полуметра 

Фото в студию, как ты с утра в галошах по такому снегу ходила:offtopic:.  Или снега было меньше?

• Нравится 1
  • Грустно... 1
27 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ну ни хрена себе:1203: , у нас тока утром пару см чуток полежало и растаяло , ну а сверху чуток сыпется , но сразу в жидкую фазу переходит , +3° на улице

Изменено пользователем Феникс
  • Нравится 2
  • Грустно... 1
1 минуту назад, Феникс сказал(а):

Ну ни хрена себе:1203: , у нас тока утром пару см чуток полежало и растаяло , ну а сверху чуток сыпется , но стазу в жидкую фазу переходит , +3° на улице

у нас такое было 19.04

IMG_1284.thumb.JPG.43eca9087ae2344d47f8b17c5b847c89.JPG IMG_1285.thumb.JPG.c2c17bb4673c06e67d786ee4a1c0d3e8.JPG

• Грустно... 2
20 минут назад, Galiy сказал(а):

Фото в студию, как ты с утра в галошах по такому снегу ходила:offtopic:.  Или снега было меньше?

Сейчас над газоном ледяная жижа, а сверху 20см снега. А вчера, когда я в калошках на босу ногу пошла, было 15 см снега без жижы 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 2

13 минут назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас над газоном ледяная жижа, а сверху 20см снега. А вчера, когда я в калошках на босу ногу пошла, было 15 см снега без жижы 

Я в Ашане купила невысокие сапоги из ЭВА. В калошах ходить по снегу не очень.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...