Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Nata N. сказал(а):

image-29-04-26-11-39-1.jpeg
А это соцветия у сирени:

image-29-04-26-11-39.jpeg

ого,у вас уже вишня в бутонах??у нас нет,кажется..надо посмотреть сходить.и сирень тоже надо посмотреть свою,неужели замерзли соцветия?в том году под заморозок попали кусты,было очень скудное цветение.

Нам дали свет))Урааааа!!!не знаю правда надолго ли..Пошла я смотреть что в теплице делается-ну не так всё плохо,но посинели они конечно..но хоть некоторые цветут.На одном кустике-ЧС от Борисовны такие странные пятнышки на листе ,который внизу,не знаю что это,может замерз..Набрала немного редиски,рукколы,лучка,Ялтинский растет в канистре-бодр и весел.И персик один наливается))обожрёмси))

на последнем фото заболевший лист ЧС.хотя может я брызгала когда жарко было и он подгорел.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

персик.jpg

зелень.jpg

ред.jpg

чс.jpg

• Нравится 12

1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Нам дали свет))Урааааа!!!На одном кустике-ЧС от Борисовны такие странные пятнышки на листе 

на последнем фото заболевший лист ЧС.хотя может я брызгала когда жарко было и он подгорел.

чс.jpg

Ура!!!! Маша, у моих томатов такие пятнышки каждый год бывают 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
22 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Ура!!!! Маша, у моих томатов такие пятнышки каждый год бывают 

фуф,тогда надеюсь что ничего страшного..:dance:

• Соглашаюсь! 2
28 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

И персик один наливается)

Маша, а что за персик? В теплице растет в горшке?

• Нравится 3

Всем, всем, всем, доброго и позитивного дня!..) :girl_curtsey:

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

А это соцветия у сирени:

image-29-04-26-11-39.jpeg

Сирень, это прекрасно. Хоть что то цветёт и радует в таких природных катаклизмах...

Моя тоже зацвела, не смотря на пакостную погоду.

xt0wf0f2c16d5y8z37d6b4ud0.jpg

У нас, который день ураганный ветер, ногами не успеваю перебирать, проще на метре попутно лететь :cheesy:. У соседей срывает кусками покрытия крыш с бань и домов. Сегодня мне чуть шифер, в лобовое не прилетел, фук пронесло...

Погода, ка говориться "шепчет" :cheesy:. В купе с ветрищем, как в старом фильме

«А здесь… Дождь! Потом снег! Потом ветер! Потом морозы! Ёлки эти проклятые!»

Терпение и нервы нужны железные. Очень сочувствую тем, кто без ЭЭ. У нас были перебои, но как то в одним днём всё наладилось. Моргало часто, каждые 5-10 минут, я всю технику из розеток повыключала на всякий.

В теплицах не сажено, дома за рассадными кущами скоро не пролезть будет.

• Нравится 3
7 часов назад, ПоОльга сказал(а):

а там если не влезет никто то и ко мне.

Оля, скрестила пальчики, очень задеюсь , что всё сложится. Мы переживаем, а уж как ты нанервничалась с этим... 🤞

А у меня очередной приблудный сирота.:))

yl46o28kgh3rbmto6ca0o1b3d.jpg

Мотался по деревне, я накормила, а он решил остаться. Ночевал в гараже. Утром я детей в школу, а он сползает с полки стелажа. Вообщем как не игнорировала, он не уходит.

Кот, явно был домашний, чистый, породистый. В местных группах о пропаже никто не отозвался. Пока приютила, но моим явно это не нравится.:))

• Нравится 8
1 минуту назад, ЛаньЯ сказал(а):

Оля, скрестила пальчики, очень задеюсь , что всё сложится. Мы переживаем, а уж как ты нанервничалась с этим... 🤞

Мотался по деревне, я накормила, а он решил остаться. Ночевал в гараже. Утром я детей в школу, а он сползает с полки стелажа. Вообщем как не игнорировала, он не уходит.

Кот, явно был домашний, чистый, породистый. В местных группах о пропаже никто не отозвался. Пока приютила, но моим явно это не нравится.:))

Неля, красотун! И не дурак :cheesy:

• Соглашаюсь! 4

9 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Моя тоже зацвела, не смотря на пакостную погоду.

xt0wf0f2c16d5y8z37d6b4ud0.jpg

Неля, моя сирень видимо кирдыкнулась, черные соцветия 

• Грустно... 3
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

сирень видимо кирдыкнулась, черные соцветия 

Не факт. Она просто еще в бутонах, бутоны, если темная сирень, всегда черные. Мороза-то ведь не было, а слякотень сирени не вредит никак.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
Только что, СветaР сказал(а):

Не факт. Она просто еще в бутонах, бутоны, если темная сирень, всегда черные. Мороза-то ведь не было, а слякотень сирени не вредит никак.

Сирень выпустила эти соцветия больше месяца назад, когда в марте было тепло. У нас морозы почти каждую ночь в апреле были, только несколько ночей были безморозные. Так и стоит месяц, если не больше. 

• Нравится 1
  • Грустно... 3
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Сирень выпустила эти соцветия больше месяца назад, когда в марте было тепло.

Ого, какая шустрая! На моей только-только лопнули цветочные почки. В марте только набухли.

• Нравится 3
2 часа назад, Galter сказал(а):

Маша, а что за персик? В теплице растет в горшке?

Галя,это сорт Юбилей столицы,карликовый,на зиму стоит в гараже.Надо ему емкость побольше,литров хотя бы 15,а у меня он в 10 сидит,ему не хватает питания(ну это я так думаю))в том году было 2 персика вкусных,а в этом так цвел хорошо,потом завязалось много персиков -и бац-холод сильный-сбросил почти все,вот два осталось,один начал хорошо увеличиваться в размерах,а другой еще думает))

2 часа назад, ЛаньЯ сказал(а):

ой хорошенький какой)

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 1

2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

фуф,тогда надеюсь что ничего страшного..:dance:

Мария!  Эти пятна  от холодного  воздуха, не смертельно.

повреждение листа томата от холода.jpg

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
9 часов назад, ПоОльга сказал(а):

В девять уточняемся и сборщики к даме едут,а там если не влезет никто то и ко мне.

Оля, мы все здесь собрались и ждём, когда ты рюмку чая употребишь и расскажешь, как все у вас с той дамой прошло :huh:

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...