Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

23 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Свет,у нас новый ио губернатора Королев наверное не подозревал,какая ему досталась запущенная область Тверская,у нас везде разгром-знакомый электрик говорит что на подстанциях всё на соплях,и один раз всё так сломается,что не починить будет.(ну это он конечно другими словами говорил,не культурными).Руденя наконец-то выпросил свалить с места губернатора,бежал роняя тапки..

Маша, я сразу как увидела твои стенания что трое суток без света,так и подумала что у вас с губернаторами проблема! Конечно от катаклизмов в наше время никто не застрахован, запасов то качественности нет, но так чтобы по 3 суток почти летом света не было! У нас тоже был катаклизм на 3 суток со снегом в 30см, и свет в деревнях отключался, но включали достаточно быстро, и реакция была и кажется что  инфраструктура электрическая еще не совсем в убитом состоянии...

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

21 час назад, Nata N. сказал(а):

Неужели у вас уже вишня цветет? Первой зацветает вишня 

image-29-04-26-11-39-1.jpeg
А это соцветия у сирени:

image-29-04-26-11-39.jpeg
Они все уже вымерзли и погибли? 

Наташа! И ты еще жалуешься что у вас севера... У нас на вишне только почки нераскрытые. А помню что в какой то год еще на старой даче в Балахне на первомайские праздники цвела слива, и выпал снег см наверно 15, ветрище был, цветочки на сливе трепетали и  померзли, были рыжие! Но летом ели сливу:shocked:

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3

Доброе утро, друзья!

3 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Наташа! И ты еще жалуешься что у вас севера... У нас на вишне только почки нераскрытые. А помню что в какой то год еще на старой даче в Балахне на первомайские праздники цвела вишня, и выпал снег см наверно 15, ветрище был, цветочки на вишне трепетали и  померзли, были рыжие! Но летом ели сливу:shocked:

у нас так каждый год. Вишня цветет исключительно перед тем, как снег выпадает. В прошлом году я фотки показывала цветы вишни под снегом. Самое удивительное, что вишня была потом, хотя цветочки были рыжие. Только ее всю дрозды съедают тщательно. В этом году одна вишня у меня не вышла после зимы, стоит черная без почек 

• Грустно... 3
13 минут назад, Ninulia сказал(а):

Маша, я сразу как увидела твои стенания что трое суток без света,так и подумала что у вас с губернаторами проблема! Конечно от катаклизмов в наше время никто не застрахован, запасов то качественности нет, но так чтобы по 3 суток почти летом света не было! У нас тоже был катаклизм на 3 суток со снегом в 30см, и свет в деревнях отключался, но включали достаточно быстро, и реакция была и кажется что  инфраструктура электрическая еще не совсем в убитом состоянии...

В 2017 ( кажется) году мы в  ноябре сидели после ледяного дождя две недели без ЭЭ. Пипец как страшно было! Через неделю по телеку отрапортовали, что ЭЭ везде восстановлена, а мы еще неделю после этого без ЭЭ были. Я тогда работала, дома днем свекор был. А я только канистры возила с бензином 

• Грустно... 4
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

В этом году одна вишня у меня не вышла после зимы, стоит черная без почек 

Я выше про сливу писала . а намешала и вишню:cheesy:

У нас пока почки нормальные и цвета много , вернее цветочных почек на вишнях. Но что будет... Пока еще никто не знает. Урожай зависит не только от погоды. У нас участок старый и вишни поросли много, не говоря о самих деревьях.

• Нравится 2

Начали появляться проталины. Вчера по телеку обещали, что сегодня в Москве весь снег растает, а завтра в Подмосковье. Вторая половина фразы вызывает сомнение, так как Подмосковье очень большое и климат разный. Кажется не везде и снег выпал в этот раз. Возле теплиц пол метра снега будут опять наверное долго таять 

• Нравится 2
14 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Еще они категорически отказались снимать внутреннюю пленку.

Подозрительно это. Может, на какой- то теплице они уже пытались это сделать, но пленка была пришкварена?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

42 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Подозрительно это

Добрый день!Пока будет с этой пленкой,а там посмотрю.Надо выдвигаться делать добрые дела,но абсолютно нет желания :dash1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...