Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Galiy сказал(а):

Спасибо за ответ. Вятич и вся компания турецких огурцов мне не нравятся по вкусу и я даже все турецкие семена огурцов отдала. 

По поводу английского, так мне самой не интересно:sad: о Red Square писать и потом делать мини доклад. Помню по какой то теме я рассказывала о Самарканде, всем понравилось:applo:. Я люблю что-то делать, что бы и мне самой было интересно.:smile427: Обожаю Москву, особенно Замоскворечье, где выросла, а сейчас ничего в голову не идет. Ну не про дом А.Н. Островского писать. :01mail: Хотя домик сохранился и очень атмосферный особняк.

Мы все сильно разные! 
Вот я посею  салатные гладкие огурцы. Их невозможно все съесть. На закатки не подходят. И куда несъеденные? В компост? Я из Питера, сестра бабушки там выжила в блокаду и умерла после войны, когда блокада ее сумела достать и после. Я не могу выбрасывать продукты.

Насчет Английского- вас учат как- то по- другому. Нам учили запоминать тексты наизусть. Тексты были about Red Square и тп. Тексты готовые. Очень много текстов наизусть и в разговоре ты вставляешь запомненные фразы из разных текстов 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 5

Сейчас по телеку сказали, что пересчитали прогноз погоды на «Черемуховые» холода (на вторую декаду мая). Сейчас считают, что морозы все же будут, не только холодный дождь и около нуля в плюсе 

• Грустно... 3
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

Мы все сильно разные! 
Вот я посею  салатные гладкие огурцы. Их невозможно все съесть. На закатки не подходят. И куда несъеденные? В компост? Я из Питера, сестра бабушки там выжила в блокаду и умерла после войны, когда блокада ее сумела достать и после. Я не могу выбрасывать продукты.

Насчет Английского- вас учат как- то по- другому. Нам учили запоминать тексты наизусть. Тексты были about Red Square и тп. Тексты готовые. Очень много текстов наизусть и в разговоре ты вставляешь запомненные фразы из разных текстов 

Салатные не сажаю. Берн, Диригент, Трилоджи и что-то новое. Выбрасывать еду считаю плохим знаком. Ты значить не продумал свои потребности и неважный хозяин. Ну это моё мнение, могу ошибаться. 

Английский, это же долголетие и мы там учимся не по нужде, а по любви:kiss:. Это очень приятно, когда дело происходит по любви. И ещё нам повезло с преподавателем, учитель от Бога. 

• Нравится 6
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас по телеку сказали, что пересчитали прогноз погоды на «Черемуховые» холода (на вторую декаду мая). Сейчас считают, что морозы все же будут, не только холодный дождь и около нуля в плюсе 

Лучше бы не Считали, счетово́ды, блин:angry:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
7 минут назад, Galiy сказал(а):

Лучше бы не Считали, счетово́ды, блин:angry:

Вот я совершенно не понимаю- как так случилось, что на этой неделе должно было  во вторник быть  уровень снега 2-5 см, а было 20! Как можно было ошибиться в 10 раз??! Почему они работают и продолжат дальше работать? Козлы!

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Сегодня зацвели томаты, посеянные на основной урожай 22 марта

image-30-04-26-08-15-1.jpeg

Наталья!  Жаль конечно, но на фото первый цветок на кисти  явно махровый. Он же  будет первым созревать и должен  дать  самый большой плод на кисти. Но если он доживет до созревания,  много с него не возмешь,обрезать придется. Наверно  рассада  в холоде  была(ниже +14)  в момент закладки первой кисти(через 10 после всходов).

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Наталья!  Жаль конечно, но на фото первый цветок на кисти  явно махровый. Он же  будет первым созревать и должен  дать  самый большой плод на кисти. Но если он доживет до созревания,  много с него не возмешь,обрезать придется. Наверно  рассада  в холоде  была(ниже +14)  в момент закладки первой кисти(через 10 после всходов).

Вадим, Вы правы! Я слежу тщательно  исключительно за ростом рассады посеянной  на ранние. Рассада, посеянная на основой урожай, растет как крапива или прочие одуванчики. Чтобы не было махровых цветков, горшочки рассады с томатами я изолирую от стекла картоном - махровые цветки ( лично у меня!)! от перегрева земляного кома Солнцем. Рассаду на ранние я картоном горшочки защищала, а эта рассада на основной урожай растет как одуванчики, горшочки я не защищала картоном

Я так себя веду потому, что мне хватает урожая томатов, посеянных на ранние на то, что бы поесть. А сок мне нет смысла варить так рано 

• Нравится 5

Доброе утро, друзья!

Мои домашние вчера улетели к родственникам на праздники. Telegram вчера не работал даже с vpn. Отбросили нас в сторону каменного века. Невозможно узнать успели- нет, как долетели. А ведь люди волнуются. Только сегодня утром пришли скопом все их сообщения 

Погода у нас не улучшилась. Вчера вечером были видны просветы в тучах, но ночью опять натянуло туч и снег, гад, не тает 

IMG_0317.jpeg

• Грустно... 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Отбросили нас в сторону каменного века.

вот никогда практически телеграмм не пользовалась и нормально общаюсь. В Максе не все нравится. Вацап самый лучший. Как твои Лавры, Наташа? Давно не писала о них. Может весной их лучше откапывать? Очень симпатичная растень. 

Изменено пользователем Galiy
57 минут назад, Galiy сказал(а):

вот никогда практически телеграмм не пользовалась и нормально общаюсь. В Максе не все нравится. Вацап самый лучший. Как твои Лавры, Наташа? Давно не писала о них. Может весной их лучше откапывать? Очень симпатичная растень. 

Откапывать? Не поняла тебя. У меня один только живой кустик остался. Не понимаю я эту растень, неблагодарный он! Растет на кухне, где влажность и температура хорошая и под подсветкой. И жить не хотят :angry:

• Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Откапывать? Не поняла тебя. У меня один только живой кустик остался. Не понимаю я эту растень, неблагодарный он! Растет на кухне, где влажность и температура хорошая и под подсветкой. И жить не хотят :angry:

Ты же писала, что тебе дочь привезла несколько лавров. Вот я подумала, если они туда полетели, может весной откапанные ЛАВРЫ БОЛЕЕ ЖИВУЧИИ. ТЫ НЕ ВИДЕЛА КАКОЙ КРАСИВЫЙ ЛАВР подросший. Совершенно беспроблемный.

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
14 минут назад, Galiy сказал(а):

Ты же писала, что тебе дочь привезла несколько лавров. Вот я подумала, если они туда полетели, может весной откапанные ЛАВРЫ БОЛЕЕ ЖИВУЧИИ. ТЫ НЕ ВИДЕЛА КАКОЙ КРАСИВЫЙ ЛАВР подросший. Совершенно беспроблемный.

Да, туда. В прошлый раз они тоже в эти же дни начала мая летали. Я поэтому в этот раз и не просила откопать еще. Не хотят расти - и нет смысла еще раз пробовать 

9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Да, туда. В прошлый раз они тоже в эти же дни начала мая летали. Я поэтому в этот раз и не просила откопать еще. Не хотят расти - и нет смысла еще раз пробовать 

Наташик, он такой красавец. Если бы ты сама откапывала, то ты бы поняла, какой надо выкопать. Ты чувствуешь растения. :smile468:Твоя Люсид Джем и в этом году лучше всех.

• Спасибо 1
14 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташик, он такой красавец. Если бы ты сама откапывала, то ты бы поняла, какой надо выкопать. Ты чувствуешь растения. :smile468:Твоя Люсид Джем и в этом году лучше всех.

Мила писала, что даже в Ростове он у нее не хотел расти. Я поэтому и не дергаюсь. Инсоляции и влажности не хватает. Одно дело расти на морском побережье, и совсем другое в квартире темной и сухой ( для него) 

• Грустно... 1

Нам в честь праздника ЭЭ отключили :angry::angry::angry:

• Грустно... 2
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

Мила писала, что даже в Ростове он у нее не хотел расти. Я поэтому и не дергаюсь. Инсоляции и влажности не хватает. Одно дело расти на морском побережье, и совсем другое в квартире темной и сухой ( для него) 

Лавр — это дерево или кустарник, достигающий 10—15 м в высоту. Он любит хорошее освещение для максимального содержания эфирных масел, но довольно неприхотлив к почве. 

Может почву ему сделать похуже. У меня 2 этаж и хорошо рос. 

• Нравится 1
45 минут назад, Nata N. сказал(а):

Самые живучие лавры, выращеные из семян. Я несколько лет назад купила на рынке в Адлере стаканчик с лавром за 100руб, там оказалось 3 роста, один совсем крошечный. Продавец сказала, в хорошую землю не сажать, я взяла 1:1 землю с огорода и речной песок. Выросли на подоконнике уже больше 50см. Два подарила, один себе оставила. Горшок 1,5л. Летом выношу на улицу, ему нравится 👍 И никаких танцев с бубнами, удобрений и опрыскиваний.

• Нравится 1
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нам в честь праздника ЭЭ отключили :angry::angry::angry:

Наташа,сочувствую!на вчера в 23 30тоже отключили,мы расстроились ужасно,но через 40 минут включили ..В общем генератор наготове стоит,заправленный бензином)и канистра недалеко.

Когда вам обещают включить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...