Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

44 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

К сожалению у меня никакого внешнего вида не получится :dnt: Бесплатно-бюджетный вариант не из этой серии :cheesy:

По- моему, вы с Наташей совсем о разном говорили. Наташа про агроткань, а ты про черный укрывной. Или я тебя неправильно поняла, конечно 

• Соглашаюсь! 1

38 минут назад, Nata N. New сказал(а):

По- моему, вы с Наташей совсем о разном говорили. Наташа про агроткань, а ты про черный укрывной. Или я тебя неправильно поняла, конечно 

Да, я про спанбонд.Смысл один,что б трава жизни не мешала.

• Нравится 1
37 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Я так поняла, что это одно и то же. Я однажды укрывным или чем то грядку с клубникой накрыла. Так клубника вся пропала. Не грядка, а сплошной муравейник. Если где листочек нашли, муравьи сразу возводят муравейник. У меня только так. И все, ничего не растет на муравейнике.

• Грустно... 4
6 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Да, я про спанбонд.Смысл один,что б трава жизни не мешала.

6 часов назад, Galiy сказал(а):

Я так поняла, что это одно и то же. 

Нет, это совсем разные материалы. Я агроткань на дорожки стелю и поднимаю вверх до грядки. А на грядки черный укрывной. Агроткань можно подмести, она блестит как пол в спортзале и она не гнется так легко, как укрывной .

Про наименования: спанбонд, нум, лутрасил - это все названия торговых марок, которые народ запомнил вместо термина «укрывной нетканый материал». Те, кто постарше, помнят как копировальный аппарат у нас раньше называли «ксерокс». Пойду отксерю… :cheesy:

В Китае телевизоры долго называли Sony. Пойду Sony посмотрю… Для торговой марки это не есть хорошо, могут торговую марку для такой страны  в такой ситуации аннулировать  

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро, друзья!

Я сегодня встала по холодку полить из шланга посадки в ОГ. Вечером упахиваюсь с лейками поливать теплицы, поясница отламывается от верхней части позвоночника. Про полив лейками цветочных клумб, малины и жимолости с черешнями  и думать невозможно, а из шланга, Из которого течет ледяная вода из скважины, когда температура +56 на солнце, поливать невозможно 

Налили селезню позавчера воду в его бассейн. Вчера вечером я селезня отнесла в бассейн купаться. Он долго мылся, потом лег на  траву под куст. Было очень похоже, что это человек после бани 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 8
6 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Кажется твои гладиолусы украли :dash1:

Они сегодня должны были к тебе приехать, но только что изменилось сообщение на «дата уточняется» :cray2: 

• Нравится 1
29 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Про наименования: спанбонд, нум, лутрасил - это все названия торговых марок, которые народ запомнил вместо термина «укрывной нетканый материал».

Привет !

Так НУМ и не марка вовсе , а как раз и есть сокращение - нетканый укрывной материал:cheesy:

• Нравится 4
  • Смешно! 1

1 час назад, Nata N. New сказал(а):

встала по холодку полить из шланга посадки в ОГ

Добрый день!Тож пытаюсь по холодку на огород уйти,пока не успеваю :dash1: Вчера после налива тары,открыла все имеющиеся краны и само оно поливается,на сколько времени хватает.Вода разумеется холодная из скважины,разбор у нас на 400 огородов большой.Стоять с шлангом и каждую травинку культурную поливать сверху у меня нет,если шланг приподнять,то и напора большого не будет.Так что практикую полив "лужей" :cheesy:В теплице пока не подключила,надо трубу под основанием прокладывать.Раньше просто дырка в поликарбонате была,теперь слишком высоко получается,да и об трубу эту всегда споткнуться боялась.

53 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

«дата уточняется»

Надеюсь все ж на сегодня,днем обычно привозят.В пвз муж с женой работают,и мгновенно оформляют.Благо к вафле меня много где подключили,есть возможность не из дома посмотреть. Сейчас еще в помещении бывшей почты активно ремонт идет,возможно и там какой то пвз будет. 

Появиллсь на Озоне отслеживание. По этим данным посылка еще в твоем пвз находится. 

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Тож пытаюсь по холодку на огород уйти,пока не успеваю :dash1: Вчера после налива тары,открыла все имеющиеся краны и само оно поливается,на сколько времени хватает.Вода разумеется холодная из скважины,разбор у нас на 400 огородов большой.Стоять с шлангом и каждую травинку культурную поливать сверху у меня нет,если шланг приподнять,то и напора большого не будет.Так что практикую полив "лужей" :cheesy:В теплице пока не подключила,надо трубу под основанием прокладывать.Раньше просто дырка в поликарбонате была,теперь слишком высоко получается,да и об трубу эту всегда споткнуться боялась.

Надеюсь все ж на сегодня,днем обычно привозят.В пвз муж с женой работают,и мгновенно оформляют.Благо к вафле меня много где подключили,есть возможность не из дома посмотреть. Сейчас еще в помещении бывшей почты активно ремонт идет,возможно и там какой то пвз будет. 

Появиллсь на Озоне отслеживание. По этим данным посылка еще в твоем пвз находится. 

Ага! Якобы все остальное уточняется. Я сейчас съезжу и фотку покажу, может валяется и вспомнят

13 часов назад, Nata N. New сказал(а):

При проливе под корень срок ожидания 60 дней :cray2:

Не помню -  где, но читала в обсуждениях Актары, что при поливе под корень состав поднимается вверх не выше 40 см от уровня грунта. поэтому на кустарниках Актара не работает, ведь повреждаются, прежде всего, верхушки. Вот, засело в голове это убеждение.

14 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Так то тля прыткостью не отличается :cheesy:

Ох, посмотрела сейчас... шевелится... чем бы еще жимолость обработать? Ягодки уже наливаются... :embarrassed:

Всем доброго утра! :hi:

Изменено пользователем Ялюдмила СПб

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...