Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

В нашем сидят квалифицированные :cheesy:С теперешними изменениями все только через суд.

У нас такие сво- чи в налоговой :angry:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Только что, ПоОльга сказал(а):

С вашим вопросом,так понимаю,не разобрались :angry:

Даже не ответили :angry:

А это противозаконно 

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1

Сегодня собирала семена с перца Диамант. Половина семян выпустила корешки прямо внутри перца. Первый раз такое видела 

Промывала семена томатов. Дульсинея и Фатима сложно семена отдавали, сегодня была вторая серия- они очень плохо сбраживались. Особенно Дульсинея. Буду еще ковырять. 
Вот возникла такая мысля: районирование какого- то сорта приводит даже к отличному сбраживанию. А в первый год выращивания из чужих семян все не просто  проходит и не гладко- и сбраживание в том числе 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 4

Доброе утро, друзья! У нас вчера днем была жара и сейчас не холодно. А ночью был ливень, прямо хороший такой :kiss:

Дети и внуки приехали на Волгу в Тверской области, там ночью был даже град. У нас не было. А что может быть лучше, чем  солнце и тепло днем, а ночью ливень? Сказка прямо!

Принесла сейчас такую добычу из теплиц:

image-03-08-26-11-37.jpeg
Дульсинея и Диамант на ковыряние в носу  семян, а Мануэла на фруктовый перекус :03niam:

• Нравится 8
  • Смешно! 1

А это мой гигантский кабачок:

image-03-08-26-11-37-1.jpeg

image-03-08-26-12-05.jpeg
Длина 56 см, окружность  в самой  толстой части 64 см, в тонкой 52 см. 
Получился обьем 15148 куб см. Если бы у кабачка была плотность, как у воды, то весил бы он сейчас 15кг. 
Теперь буду взвешивать и измерять плотность у кабачка Кавили 

• Нравится 7

Измерила сейчас плотность Кавили- 0,768

То есть вес гигантского кабачка сейчас 11,5 кг

В Дульсинее было всего 4 семечки  

• Нравится 2

В 01.08.2026 в 12:54, ПоОльга сказал(а):

Нормально все,банальная атрофия мышц.

Всем :hat:

Оля, нужен массаж, постоянно через боль и нехочу. Присела - массируй, прилегла - массируй.

"Даже немножечко, чайная ложечка - это уже  хорошо" :06yes:

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
В 30.07.2026 в 11:15, Ялюдмила СПб сказал(а):

У меня засыпка песком и плитка сверху. Но там сухо очень, так что корням там некомфортно, имхо.

Я извиняюсь - тему уже проехали,  а попалась картинка, как вода при капельном поливе распространяется в почве.

о капельном поливе.jpg

• Нравится 3
  • Грустно... 1
20 часов назад, Nata N. New сказал(а):

Я у нас не нашла. В Белоруссии выпускается.

Хондроитин и ещё куча аналогов. Холодец или густой бульон от того же  холодца - тоже содержит полезный коллаген.

• Нравится 3

Люда , так ни кто же на сажает в песок или глину , как минимум у нас на штык плодородный слой , да и то что в глине вода смочит диаметр , а то и радиус в полтора метра , пожалуй это уже не капля а целая струя:04laugh:

А потом как считать какая почва , у меня например 30-50см "чернозем" , после до 1м глина , до 2-3м суглинок , ниже песок

Плодородный слой всю картинку портит , а так бы сказал на глине живу

• Нравится 3
3 минуты назад, Феникс сказал(а):

ни кто же на сажает в песок или глину

Написано - глинистые тяжёлые. :cheesy:Это ты в огороде создал плодородный слой, а в полях - пойди создай! У моих соседей некоторых - глина-глиной, органики нету.:sad:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

31 минуту назад, Серебрянка сказал(а):

У моих соседей некоторых - глина-глиной, органики нету.:sad:

да видел такие участки , считай все новорезы такие , да и хозяева перекопками себя не утруждают , плюхнут поверх  бортовую грядку , ее и заполняют плодородной землей , с такой идеологией так и будешь на глине жить и после каждого дожди стонать что его затопило

Увы на облагораживание почвы десяток другой лет надо много чего внося в нее

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Феникс сказал(а):

А потом как считать какая почва , у меня например 30-50см "чернозем" , после до 1м глина , до 2-3м суглинок , ниже песок

1 час назад, Серебрянка сказал(а):

Написано - глинистые тяжёлые. :cheesy:Это ты в огороде создал плодородный слой, а в полях - пойди создай! У моих соседей некоторых - глина-глиной, органики нету.:sad:

Я с твоей картиной теоретически согласна, но к тому, что Павел сказал, хочу еще добавить тему про грунтовые воды. У нас река подземная протекает , почва глинистая. Я перестаю томаты поливать в середине июля, а они стоят веселые и довольные до уборки в сентябре- корни дорастают до грунтовых вод и мой капельный полив им становится нужен как волку жилет :cheesy:

• Нравится 3

Мануэла в этот раз очень вкусная, 5 с плюсом 

image-03-08-26-04-54.jpeg
Собрала с нее семена 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...