Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Nata N. New сказал(а):

В Кашире 23 марта уже вскрылась Ока, сейчас лед вскрывается на Оке от Каширы до Коломны. Думаю, что когда ледоход и у нас пройдёт, ночные морозы закончатся и у нас 

А у нас еще и Волга и Ока стоят! Муж вчера на рыбалке был- говорит даже с берега на лед еще прыгать не надо:cheesy:.Судачков поймал! Сейчас и уху и пожарила свеженькую! Но говорит середину пробили наверно ледоколом.

• Нравится 3

49 минут назад, Грэй сказал(а):

Свои обощи или покупные?

Наташа, морковка была покупная, свекла, яблоки и картошка свои. Кстати, помимо свеклы еще и яблоки хорошо сохранились. Но я их каждое заворачивала в бумагу 

• Нравится 2
7 минут назад, Ninulia сказал(а):

и Ока стоят! Муж вчера на рыбалке был- говорит даже с берега на лед еще прыгать не надо:cheesy:.

Если ледоход поднимается из Каширы в Коломну, то  вы должны быть уже гораздо после Коломны- потом Рязань, потом Оля, потом вы.

А как понять «даже с берега на лед еще прыгать не надо»?

Изменено пользователем Nata N. New
1 минуту назад, Nata N. New сказал(а):

Если ледоход поднимается из Каширы в Коломну, то  вы должны быть уже после Коломны.

А как понять «даже с берега на лед еще прыгать не надо»?

Так на реках вначале вода поднимается и у берега получаются полыньи , тогда рыбакам чтобы попасть на лед речной, приходится прыгать через эти полыньи. И уж только потом река вскрывается и начинается ледоход. Если вода не поднимет лед,тогда он так и останется сам дотаивать, как в озерах.

• Нравится 2
5 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Если ледоход поднимается из Каширы в Коломну, то  вы должны быть уже после Коломны.

А мы вообще при впадении Оки в Волгу!:cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Ninulia сказал(а):

А мы вообще при впадении Оки в Волгу!:cheesy:

А ваша речка вообще Клязьма, которая в Оку впадает

• Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Ninulia сказал(а):

Так на реках вначале вода поднимается и у берега получаются полыньи , тогда рыбакам чтобы попасть на лед речной, приходится прыгать через эти полыньи. И уж только потом река вскрывается и начинается ледоход. Если вода не поднимет лед,тогда он так и останется сам дотаивать, как в озерах.

Офигеть! Неужели прыгают через полыньи на лед?!? 

2 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Офигеть! Неужели прыгают через полыньи на лед?!? 

Ну да! Рыбы то хочется:cheesy:. Ну как полыньи- закрайки с водой. Бывает просто переступить можно, в размере шага:cheesy:А бывает и прыгнуть

• Грустно... 1

Объявление надо давать. О сдаче кур в аренду на копку приствольных кругов и рыхлении газона. Я сегодня Собчачку, как самую предприимчивую, спихнула с площадки, на которой стоит зимний курятник, на газон. Там уже полно проталин и курам, на мой взгляд, уже сплошное веселье. Собчачка, однако, свободолюбивая особа и не терпит насилия. Она тут же взлетела обратно. Я тогда трех других кур спихнула вниз. Вот за ними петух прыгнул, а потом уже селезень и все остальные. И весь день они роют приствольные круги и малину в южной части участка. Хочется уже их куда- нибудь еще спровадить :cheesy:

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 3
  • Смешно! 2
55 минут назад, Ninulia сказал(а):

А ваша речка вообще Клязьма, которая в Оку впадает

И когда нам ждать ледохода? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...