Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Возможно,у нас куча специалистов по выращиванию :cheesy:как дают команду убирать,так и делаю.

Я  беру  с источника, проверяю  на  своем чесноке и только потом советую.  В данном  случае   срок уборки по треску не единственный  признак(см  скрин).Но  лично меня он  больше  всего устраивает по своей  наглядности  и конкретности, типа  треснула обертка-вперед, убирай. Ни разу не подводил, и уже  рассыпающих  головок не выкапывал по  этому признаку.  А например, другие признаки- засохшие нижние  листья, и т.д. я считаю не очень конкретными. Да там на чесноке  к этому времени  все  позасыхает ,поди разберись кто есть кто. А так ,да  мнений как звезд на небе, только выбирай.

сроки уборки  чеснока.png

• Нравится 4

Чеснок выкопала. Для меня он на 5+, редко такой удается вырастить. Высаживала осенью на черный укрывной и думаю , что такой замечательный результат  из- за него, он дал лишнее тепло, которого нам сильно не хватает. Фузариоза вроде бы не наблюдаю, разделения на зубки тоже нет. Сейчас помою и сфоткаю 

Полный восторг из- за чёрного укрывного  еще, и мне кажется, моральный. Когда видишь непрополотую  грядку, чувствуешь себя неполноценным человеком. А зарастают грядки у нас со скоростью самолета. Нет возможности только пропалывать, полно еще и всяких других дел. Поэтому неполноценность чувствуется без укрывного часто 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 3

Мы сегодня гуляем, 28 гр всего и облачки. 
Кабачки растут плохо, я их давно не сажаю, проще на базаре купить. 
К сожалению смородина наш климат тоже не любит. Собирать нечего. 

• Нравится 3

Вот мой чеснок, это для меня хваст :cheesy:

image-17-07-26-02-39-1.jpeg

image-17-07-26-02-39.jpeg
После ваших рассказов о фузариозе и о разделенных зубках я сначала обрадовалась, что у меня все образцово, но потом вспомнила о существовании бактериальной гнили :cheesy::girl_cray::cheesy:

А ведь бактериальную гниль сейчас не видно А бактериальную гниль я занесла на участок лет 5-6 назад, когда купила на форуме заражённый посадочный материал. Правда я ее не наблюдала (кажется), но теоретически она может быть 

• Нравится 3
1 час назад, Nata N. New сказал(а):

Чеснок выкопала. Для меня он на 5+, редко такой удается вырастить. Высаживала осенью на черный укрывной и думаю , что такой замечательный результат  из- за него, он дал лишнее тепло, которого нам сильно не хватает. Фузариоза вроде бы не наблюдаю, разделения на зубки тоже нет. Сейчас помою и сфоткаю 

Полный восторг из- за чёрного укрывного  еще, и мне кажется, моральный. Когда видишь непрополотую  грядку, чувствуешь себя неполноценным человеком. А зарастают грядки у нас со скоростью самолета. Нет возможности только пропалывать, полно еще и всяких других дел. Поэтому неполноценность чувствуется без укрывного часто 

Наташа, это успех! (с) :good2: Чеснок знатный.

А как черный укрывной дает тепло? под ним же почва плохо прогревается.

• Нравится 1
10 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

А как черный укрывной дает тепло? под ним же почва плохо прогревается.

Людмила,  вся наша ( на нашем севере и северо- западе) беда   именно в холодных ночах. Вегетация в холодные ночи приостанавливается, аминокислоты не попадают из листьев в корни и корнеплоды и корнеплоды  не наливаются. А укрывной удерживает тепло во время ночного похолодания. Черный укрывной в отличии от белого еще и больше нагревается днем и отдает тепло почве  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...