Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Теоретически там должны быть все цвета, а практически сама увидишь :cheesy:

Плохо, что ампельный. Будет поникать, лучше в подвесное кашпо

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

11 минут назад, Грэй сказал(а):

Ну, это гвоздь забить в стенку не большие затраты. А перекрыть крышу? А перестелить полы? А поднять фундамент? Сколько вам сейчас? Вы где-то упоминали очень приличный возраст. А что будет лет через 15-20? А медицинское обслуживание, как у вас в СНТ с этим делом?Аптеки близко? Я уже не говорю про продукты. Либо заказывай, фиг знает что привезут, либо езжай сам, но выбор и цены не сравнимы с Минском. Да, на обогреватель тоже нужны деньги. Но подогреть( батареи пусть плохо, но греют), все же дешевле,  или в вас дрова дармовые? Сколько дров надо в год я вижу по живужим постоянно в деревне. 

А у меня кирпичные стены. 8 квартир в подъезде, по 2 на этаже. За 10 лет, что я здесь живу, ни разу никто не шумел. Некоторых соседей только лет через пять узнала. Так что тоже уединенная сказка. Иногда задумываюсь о том, что если из нас с мужем кто-то последний умрет, то труп его не скоро найдут.

Крышу и полы  сразу надо нормальные делать,  а не  мастырить лачугу ,типа  в субботу-воскресенье   на даче  переночевать и хватит. А медобслуживание  для меня счас даже быстрее чем было  в городе .  Одно только  стояние     в очереди  в 6-00 за талончиком чего  стоило. Вы  что этого не проходили.?А то что сеть дорог и остальные  составляющие нашего сельского быта не очень развиты до сих пор -это  да , усложняет  нашу жизнь на земле, и причины этого известны.  Но жить    в городском  шуме хоть прямо под аптекой -здоровья и радости не принесет.  Продукты  Е-доставка  подвозит прямо к крыльцу и не что то мусорное ,  а  тот же городской набор.  А давиться  на кассах с сумкой продуктов    в городском маркете  из-за образно говоря рубля  переплаты  за доставку  к дому-это  что,  лучший  вариант?  Но разбогатеть от  такой  экономии  явно не получится. Дров уходит на примерно 150 $  за год.  А теперь  посчитайте  сколько наши жировки с нас  выгребают  вплоть за освещение  в подсобках дома. А то что  Ваш  дом кирпичный и соседи не крикливые-так  это исключение  из правил , а не  сплошь да рядом.  Допустим в моем районе  кирпичного дома  ни одного. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...