Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

Только что, Там. Ивановна сказал(а):

Паша, когда вдвоём на огороде , как мы с мужем, то ругани не избежать, у нас разное видение, мне хочется больше цветов, ему грядок с овощами, всё время спорим.

Тамара , поэтому я героически и терплю художества жены , я единоличник , не согласен делить сад-огород даже с супругой:cheesy:, пусть уж рисует , лишь бы иногда покормить меня не забывала133.gif.0c7363214564a5eb44b8752738a7cdb8.gif

• Нравится 4
  • Смешно! 10

Забыл похвастаться что у меня покупной Катарантус взошел , на седьмой день пока 4/7 , но правда всходики хиленькие , не сравнить что с моих семян всходили

• Нравится 10
1 час назад, Феникс сказал(а):

Забыл похвастаться что у меня покупной Катарантус взошел , на седьмой день пока 4/7 , но правда всходики хиленькие , не сравнить что с моих семян всходили

У меня пока 3/7.  Всходы длинноногие,  третий еще космонавт.

• Нравится 7
16 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

У меня пока 3/7.  Всходы длинноногие,  третий еще космонавт.

А это с моих , от 9 декабря

1.thumb.JPG.e0377ea8f935975b91942fa3e00df2f3.JPG

• Нравится 8
В 02.02.2026 в 10:44, Феникс сказал(а):

Доброе утро

Несколько фото с подземелья :

6.thumb.JPG.7e1ccbf39b250b88800e67b1e877a66c.JPG мелкие Георгинчики в пакеты наглухо упакованы все , никто из них уже не дышит конденсатом , ну значит на них не отвлекаемся , пусть лежат до весны

Павел, здравствуйте. Красивые у вас клубни!Поделитесь опытом хранения клубней георгинов? если не трудно, прямо поподробнее. Моете ли осенью? Пакеты завязаны сразу? и Плотно?То есть не страшно им, что сначала конденсат был?

Георгины посадила прошлым летом впервые , до этого были только веселые ребята. Теперь вот учусь. К сожалению, наделала кучу ошибок, клубни наросли плохо. По советам с инета на хранение положила в вермикулит и в незавязанный мешок от сахара.Неудачно, из 5 к январю в живых остались 2, на этой неделе посмотрела, еще один усыхать стал. переместила их из мешка в ведро, засыпала вемикулитом и закрыла крышкой. Жалко, если пропадут. Еще осенью выписала 3 клубня, те решила засыпать песком. Их не тормашу, вроде бы , живые.

• Нравится 1
4 минуты назад, Надежда 69 сказал(а):

Павел, здравствуйте. Красивые у вас клубни!Поделитесь опытом хранения клубней георгинов? если не трудно, прямо поподробнее. Моете ли осенью? Пакеты завязаны сразу? и Плотно?То есть не страшно им, что сначала конденсат был?

Надя , я вообще-то больше заморачивался сохранением мелких Канн , Георгины в эту программы пошли прицепным вагоном

Я как-то за Георгины мало переживаю , больше рассчитываю на те что рассадой с семян получатся

Моете ли осенью? - потом не улице в тени просушиваю , или если дождливо , то в сарае

Пакеты завязаны сразу? и Плотно? - вы что , ни в коем случае , они у меня лежат в подполье открытыми , в пакеты я их начинаю класть лишь когда вижу что они основательно испарили лишнюю воду , слабое место у них пеньки стеблей , там часто даже плесень начинает образовываться , для предотвращения обновляю срез пенька с сантиметр примерно и присыпаю его землей , если особо уже не наобрезаешься , то просто соскабливаю плесень и также присыпаю золой

В пакеты кладу обычно сначала с открытым хайлом , ну или могу сразу прикрыть

Но после регулярно раз в 2-3 недели навещаю клубни , если есть в пакете хоть малейшие признаки конденсата , то выворачиваю пакет наизнанку , а сам клубень оставляю в открытом пакете , а то и вовсе вынимаю из пакета еще немного освежиться на воздухе , при следующем посещении определяюсь что с этим клубнем делать

Капризничать мелкие клубни перестали у меня лишь недавно , теперь они все в закрытых пакетах , на время от времени все равно буду их навещать до весны

----

Но это я все подстраивался под свои условия , в подполье у меня около 8° и влажность 75%

Но несколько клубней у меня все равно было потеряно , целиком или частично , изнутри загнивает отдельная морковка (на ощупь она сразу проминаться начинает ) , иногда такую вовремя отсечешь , другие спасешь , но это когда клубень все же многоморковный , а то бывает там одинокая морковка , а остальные все недоноски

• Спасибо 1

Когда я выращивала георгины, я хранила их на куче с картошкой в подвале гаража, прям на картошку клала. Хорошо хранились.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

9 минут назад, СветaР сказал(а):

Когда я выращивала георгины, я хранила их на куче с картошкой в подвале гаража, прям на картошку клала. Хорошо хранились.

Света , ну клубень клубню рознь

1.thumb.JPG.96a5a904fc29d04bd194f91bf26712ec.JPG вот такой бросил и почти забыл

И то я их сейчас в незакрытые майки убрал , чуть дрябнуть стали

2.thumb.JPG.fa1b087cc9bfc78dbdd0051b2abd76d5.JPG а вот с такой мелочью напрыгаешься , оставишь как есть - весной мумии египетские будут

Для ориентира размер кирпича 25*12см

• Нравится 1
6 минут назад, Феникс сказал(а):

1.thumb.JPG.96a5a904fc29d04bd194f91bf26712ec.JPG

Кстати чтоб наросли подобные клубни на 7 февраля у меня намечен посев семянных георгин

Разрешил себе шесть штук февральских позволить

Ну а такое

8 минут назад, Феникс сказал(а):

2.thumb.JPG.fa1b087cc9bfc78dbdd0051b2abd76d5.JPG

в среднем нарастает с апрельской рассады

В цветении они кстати первым не очень сильно и проигрывают , но клубня сильного вырастить не успевают

Два месяца в разбежке в посеве и пойдут на развитие клубня , ботву же я искусственно торможу , обрезая у месячной рассады верхушку оставляя пенек с одной парой листьев , а далее гоним куст с пасынков

--

Ну а завтра я пожалуй посею сельдерей

А 7 числа кроме георгин у меня еще посев Анюток

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...