Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Серебрянка сказал(а):

Да -  именно, но это тыква :cheesy:... Для мочала и захотелось :embarrassed::lol:

В Ашхабаде  у соседей на втором этаже открытая веранда все была в этой люффе , помню они деду по осени всегда презентовали несколько заготовок на мочалки

Ну у вас климат все же пожарче , может и вызреть успеют

Но в 75г дед через МО разменял квартиру там на Тверскую , и больше я в тех краях не бывал

• Нравится 6

5 часов назад, Феникс сказал(а):

1.thumb.JPG.8745f7ed5630c884848319fc8bd6f3f8.JPG?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Letterbox&imcolor=%23000000&letterbox=false:04laugh:

Какие хорошенькие! Скучаю по ним.

Всем привет!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Сегодня пополнил запас рассадного грунта , хватило сил и терпения лишь 2 ведра 10л заготовить, но это я уж больно подопечных своих балую , у меня сетка сита всего 2мм , своя земля через такое еще вполне нормально протирается , а покупной грунт на основе торфа это еще та история , его ворс кишки на локоть еще как мотает

Впрочем что не проходит через сито пойдет после на большую рассаду , когда пойдут перевалки в большой объем , выкидываю лишь если какая древесина попадается

Чикнул последнюю из неблагонадежных Канн , она своей очереди несколько дней дома прождала , я ее потрошением в том же корыте занимался где и грунт готовлю , вот и совместил по времени оба процесса

Канна неудачная вышла , вся гнилушка , с трудом полклубенька здоровых со всего куста нашел

2.thumb.JPG.9ce8b3c4423f8007f9deb7edffd99f55.JPG

1.thumb.JPG.0d1b6fb6add892c55a6aeb9f2097d493.JPG

3.thumb.JPG.27027b12bddd0c244b4b40371461e098.JPG а это что здоровое было , само-собой не боком высадил , это просто чтоб показать что не целый даже клубенек оставил

Кстати этих "Флавы" у меня было 2 куста , предыдущий потрошил 2 февраля и там была подобная история - одна гнил

И по другим сортам что парные также замечал или оба куста здоровые , или серединка на половинку , или как этот дохляки

А с учетом что прошлый год они сажались с семян , так что думаю просто разные сорта по разному переносят зимовку

Ну и ладно , проблемные сорта сами себе изживут , мне лишние заморочки не нужны , в данном случае с семенных особо ценного меха не было , такую потерю пережить нет проблем

• Нравится 8

Бессонница видно заразная болезнь49.gif.061d10636c93fa38c83f4536821d4436.gif

С недавнего времени Танюха у меня стала в 6 утра просыпаться , а после и в 5 утра временами

А сегодня составила мне компанию чай пить вообще полпятого

Наверное я немного эгоист , но мне нравится коротать ночи не в гордом одиночестве , а в компании85.gif.9e0d85effda14ff15b30bc3a2ae8f699.gif

Правда озвучив это стал созерцать как мне ( пока в шутку) стали угрожать скалкой712016901.gif.8ae564e6457b9ab7ff8022ba3edbb54a.gif

• Нравится 4
  • Смешно! 6

Вчера поставил шторки на вторую рассадную площадку , больно уж мне понравилось содержание рассады в закрытом объеме

Так удается поддерживать без проблем влажность в пределах 70% и при необходимости регулировать ее что вверх , что вниз

Но тут есть один нюанс - нахождение подсветки внутри этого замкнутого объема приводит к повышению температуру внутри

В первом (на самом деле это последний по времени переделки вариант)0.thumb.JPG.b26a7b6fbe333432cf99b7bb5df3055e.JPG

я смог минимизировать это повышение за счет того что крыша там это лист 1мм алюминия

2.thumb.JPG.32309d1fa8261b38776e0692ee5a8d02.JPG на него и светодиоды подсветки смонтированы , но тепло выделяемое ими в большей мере выделяется верхней стороной листа и уходит в комнату а не остается внутри бокса

За счет этого температура в закрытом боксе у меня всего на 1,5° выше комнатной

А вот во втором боксе такого комфорта увы нет

1.thumb.JPG.b4bf7feb75fe2e75e43de6da96301af0.JPG там крыша обычный лист фанеры и светильники расположенные внутри не могут поделиться выделяемым теплом с внешним объемом , все оно остается внутри

Итогом температура внутри этого бокса на 4° выше чем в комнате , а это 29°-30° , что не есть совсем хорошо , но пока у меня основная масса рассады мелкотня это все же лучший вариант чем слишком частые поливы , пройдет пик малышни уберу створки со второго бокса

• Нравится 5

С Перцами при посеве прикол 23его вышел , мне тут Нина-Нинуля:08thanks: подгон по перчикам устроила

И названия в голове не очень еще отложились , записываю в компьютерный гроссбух номер баночки и название сорта - Фухер , начинаю соображать что за ассоциация в названии , вспомнил - Фубля и как это переводится , черт побери , как-то совсем не культурно выходит , да и не нравятся мне перцы вытянутые на подобии Дуная1.thumb.JPG.7f80c99b20a78aeaf6b13ead35ab2f70.JPG

, я больше кубатурные обожаю 2.thumb.JPG.c6db02ddc7d7780e02e8b01cbae771ee.JPG

Полез все же уточнить что Нининой рукой написано было - оказалось Фехер74.gif.5ec584a5497d6b911ca0892a1be52321.gif

А гранаты все же не той системы оказались , ну куда деваться , подарили - сажай , а там придумаем на что пустить

• Нравится 3
  • Смешно! 5

Совсем забыл сегодня на погоду матюгнутся

Опять метет , снежит у нас , не аварийно , но сколько можно , и в дальнейшие дни за место оттепелей опять снегопады стоят:angry:

• Нравится 4
  • Грустно... 1

3 часа назад, Феникс сказал(а):

А гранаты все же не той системы оказались , ну куда деваться , подарили - сажай , а там придумаем на что пустить

Паша,он все же не такой как у тебя на картинке. Жаль фотки не делала, но перец понравился, именно что для фаршировки, я ведь помню твои предпочтения:cheesy:.

Вот похожие были на эту картинку.На всякий- картинка из инета:dnt:

Перец сладкий Фехер

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 3
3 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Паша,он все же не такой как у тебя на картинке. Жаль фотки не делала, но перец понравился, именно что для фаршировки, я ведь помню твои предпочтения:cheesy:.

Вот похожие были на эту картинку.На всякий- картинка из инета:dnt:

Нина , так я утрировал , обыгрывая название с опечаткой:grin:

А фотку я по форумскому поиску поискал - только от Лисенка нашел , цвет один в один как на фантике что ты привела , но в два раза уже с дамскую ладошку

Да ладно , вырастит - увидим , спасибо за новичков , а то я уж больно консерватор в перцах , совсем ленюсь что новое сажать

ВОТ , бляха муха , я'ж забыл единственный новый покупной перец посеять - "Конфетку Желтую" от гавриша:09fp:

Ну и растрепа , ну ладно что хоть лишь через два дня с основного посева вспомнил:cheesy:

• Нравится 1

Досеял пропущенный Перец

Позволил себе все же самый маханький бубен , нет не замочка семян , ни их полив при посеве , это все слишком утомительно , а вот просто бабайка посевная мне попалась без номера на борту , ну и подписал ее "777":cheesy:

1.thumb.JPG.b6e92f30792366a33f4a20dfc3b40e1c.JPG ну теперь должно попереть не смотря на откровения гавриша что семена 23г (с их слов)

Изменено пользователем Феникс
  • Нравится 3

Навестил свои 6 Канн что в подпол убрал 4 дня назад

1.thumb.JPG.cf7c2a27df68f8d6e3e1e582690f942f.JPG первый раз их за это время полил (дома поливал по многу но через день) пили сейчас как кони , два с лишним литра воды вылил , не ожидал что так , сейчас тут влажность 66% , и то это только сейчас стала , а то была 75%

Дело в том что на эти 4 дня включал им нагрев в 300вт , чем поднял температуру с 6,9° до 11,5° , сейчас нагрев отключил , больно дорогое удовольствие , посчитал это 205руб. за 4 суток вышло , а у меня и так по всему дому сейчас одни подсветки

Это рубликов 800 лишних в месяц добавкой , веселуха пойдет когда на улице рассадники греть придется , а после еще и укрытие с ранними томатами , да и огурцы я в конце мая и числа до 10 июня страхую в холодные ночи

Ну а с Каннами посмотрю как быстро в обратном направлении подпол остывать начнет , в конце концов я шустряков туда и убрал чтоб умерили свой пыл в росте

• Нравится 3

1.thumb.JPG.5566a821c3e6b942e994c7f1c100bc33.JPG Мои два самых шустрых Георгина , другие заметно отстали

Но и эта пара на удивление разная , у левого первая пара настоящих листьев идет почти у самой земли , а правый какой-то долговяз , у него эта пара высоко поднята над грунтом , хотя оба сорта примерно одинаковые по высоте , примерно метровые

Может и на обратил на это особого внимания , но мне гнать в дальнейшем эти георгины из пасынков этого первого листа , не хотелось бы со столь высокой точки это делать

Вот интересно , а если эти пасынки выщипнуть не погонит ли куст пасынки с точки семядолей ?? , вроде бы у каких-то растения я такое замечал , не у томатов ли ??

4.thumb.JPG.589c940ec9762aa6ce2613b09167ed89.JPG вот так в прошлый год выглядело основание Георгина что вел с одного пасынка , он настолько низко шел что и не понятно что это пасынок

5.thumb.JPG.ec360bc9160c2e76483478746713a895.JPG а второй Георгин я растил с пары пасынков , но они тоже почти от земли шли

Так и не определился что лучше , с одного или двух пасынков вести куст , летом в развитии и цветении они равнозначны вышли

---

2.thumb.JPG.560b47266fd3aaf074374d558300e229.JPG а это мои Катарантусы , 75 дней с посева

Эта пара с моих семян , цвели они дома , переопылится не с кем было , вот и посмотрим сохраняют ли они при этом свой цвет

----

3.thumb.JPG.28b64b5db89752bc92faf3d040c32ba7.JPG а это мой самый чудной очиток , ему больше года , вернее в этой плошке три растения , тугодум страшный  , такому нет места на улице

Про себя его матерю кактусом:cheesy:

• Нравится 4

На даче у спортсмена-чемпиона прием - собрались друзья, фанаты, журналисты, празднуют очередной успех. Этот спортсмен говорит:
- Уже задолбали все эти сплетни про гормоны, допинги-мопинги... Стоит только победить, тут же начинается вой.
В этот момент входит его мать, в руках тащит помидор в полметра шириной:
- Сережа , ну я же тебя просила, трудно что ли до уборной дойти? Опять в огороде нассал...

----------------

Дачник, перегнувшись через забор, спрашивает соседа:
- А что у вас вчера за праздник был? Все так танцевали...
Сосед:
- Да дед наш, будь он неладен, улей перевернул...

----------------------

Беседуют две соседки по даче, одна говорит: - Почему у тебя помидоры в теплице такие красные? У меня до сих пор вечнозелёные.
Вторая отвечает: - А я ночью прихожу в теплицу, включаю эротическую музыку и начинаю медленно раздеваться, так они прямо на глазах начинают краснеть.
На следующий день первая соседка ей говорит:
- Ты знаешь всё сделала как ты рассказала, помидоры и не подумали краснеть, зато огурцы полезли...
------------

- Какая у вас картошка!
Чем вы ее удобряли? А! Чем только не удобряли - растет, зараза!

---------------

• Нравится 1
  • Смешно! 4

Павел, добрый вечер. Я к вам за советом, как к гуру цветов. Вот я всегда сеяла турецкую гвоздику в 2-летнем цикле- весной семена на грядку- в следующем году цветут. Но вот задумалась, а если сейчас посадить на рассаду, зацветет в первый год? Случайно не пробовали?. Может быть , что посоветуете?

• Нравится 1
10 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

Павел, добрый вечер. Я к вам за советом, как к гуру цветов. Вот я всегда сеяла турецкую гвоздику в 2-летнем цикле- весной семена на грядку- в следующем году цветут. Но вот задумалась, а если сейчас посадить на рассаду, зацветет в первый год? Случайно не пробовали?. Может быть , что посоветуете?

Надя , не прокатит , несколько лет назад мне кто-то из наших тоже уверял что в первый год зацветет , но увы ни чего не вышло , хотя рассаду добротную высаживал :

архивное :

1.thumb.JPG.9328c2444c7c9219262ef256fc008bd7.JPG

10.05.18   Одна из форучанок Т-П спровоцировала меня посеять Турецкую Гвоздику рассадой
           Посев 20февраля , мне'б оно и нафиг не надо сажать турчанку рассадой , 20 лет сама плодится
           Но просто было заявлено что с рассады она зацветает уже на первый год , не поверил , решил проверить
           А вот глядя на такую мощную рассаду , уже вполне верю что зацветет нынче , ну может чуть позже стандарта
           Смысла конечно ее рассадой сажать нет , если только новые купленные семена
           Все прекрасно растет самосевом , единственно я предпочитаю сразу после вызревания семян
           засевать ими небольшой клочок чистой земли , а по осени молодь рассаживать куртинками по нужным местам

//////////

Ну так это я в мае мечтал :cheesy:, здесь просто с фотоархива текст скопировал

А вообще турчанка с самосева не вся во второй год цветет , часть лишь на третий год

Случайно это заметил , просто одно время я , как назревали семена , сразу высевал их не в том месте где старые кусты росли , а на чистом месте чтоб лучше молодежь развивалась , так на следгод зацветала лишь половина гвоздик что по-мощнее , отстающие же цвели годом позже

--

вот еще фото нашел что с первогодки выросло

2.thumb.JPG.841fcc6385b81212d41bc34c04428ff1.JPG здоровые пышные три кустика , но цветения ни в одном глазу

• Спасибо 1
2 минуты назад, Феникс сказал(а):

Надя , не прокатит , несколько лет назад мне кто-то из наших тоже уверял что в первый год зацветет , но увы ни чего не вышло , хотя рассаду добротную высаживал :

Эх, жаль, а я уже размечталась. Но как угадала, к кому надо за помощью обратиться, молодец я):girl_curtsey:. Спасибо за ответ.  У меня очень долго росла грядка с гвоздикой на даче, соседка все любоваться ходила, да и сглазила , наверное, С тех пор посею, в первый год грядка растет, а после зимы кустики выпирают из земли, отсыхают и пропадают, до цветения дело не доходит или лишь единичные остаются, вот я и подумала, а если сократить их путь и лишить зимовки. Жаль, что не получается....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...