Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

Ну что , Всех с добрым утром !!!

Как ни как второй день весны , +1° даже ночью простоял

Вчера начал плавно двигать жену с моей рассадной полке на кухонном окне , делаю это плавно , пока одну полку из трех в свое ведение вернул

1.thumb.JPG.0e3e1b1cd5ad4f64fbb56d2d0f4410e1.JPG

Я вообще-то это место не особо люблю

И из-за теоретического солнца , надо будет нумом окна задраить , не помню где с того года в размер куски нума лежат , проще по новой нарезать

А еще на кухне от готовки часто лишний жар стоит

Пока Анют рано пикировать и мелкие стаканы под ними пришлось провешать все чтоб ненароком не пересушить , уж очень здесь испарение воды гуляет , особенно если солнечные дни пойдут

На сегодня у меня посев гвоздик разных , а завтра мимулюсов , посмотрю на настроение , может одним днем все проверну

Ладно , пошел обход растюх делать28.gif.8b63e3b37b910b2f053cc01d376dfb8b.gif

Изменено пользователем Феникс
  • Нравится 9

11 часов назад, Феникс сказал(а):

Кстати один сорт покупных гранульных сегодня стало 3/5 , а вот другой 0/10:sad:

И опять заработала:smile180::dance:

Опять настучал на засранцев и лишь ночь прошла как 1 из 10 на свет появился , пусть и через 8 дней с посева

Этот раз кстати гранулы на обоих сортах гибридах были мелкими и очень рыхлыми , не как ранее , что иной раз раздавливал даже

• Нравится 8

Распикировал сегодня Сельдерей , за место 4х штук - шесть , уж больно позорный он мне показался , да и выбирать особо нечего был , на два контейнера 11 всходов

Потом посеял разные Гвоздички , что-то много набралось , аж 9 видов

Посеял и покупной Мимулюс , якобы чисто желтый , врут наверняка

А после стал свои семена Мимулиса доставать - и прям в голос выматерился , 18 пакетов:1203:, вот на хрен мне столько надо , я и кустиков меньше сажать нынче собирался

Конечно же это не столько расцветок , хоть каждый куст хоть чуть от соседа отличается , просто я летом не заморачивался , а с каждого куста семена собирал и фото окраса делал

Вот теперь предстоит занятие отсечь почти одинаковых  , сократить число вполовину

• Нравится 6

Загадывать конечно еще рано , но уже есть основание считать что у нас это зиму мыши в саду основательно порезвились

В одном месте снег сегодня чуть пораскидывал и натыкался на ходы в снегу , причем впритык к чищенным тропам , хотя обычно мыши сторонятся тех мест где постоянно топают ногами или скребут лопатой

Косвенно это намекает на большое их кол-во на участке

• Грустно... 7

Ну вот и Мимулюсы посеял , все равно много вышло , 11 моих и одни покупные

Впереди два дня выходных от посевов

5ого по плану ромашковые Астры и Вербаскум , а 7ого Дельфины , думал у меня только пара Нининых , а оказалось еще куча своих прошлогодних , но по ним надо смотреть кого хочу , кого нет , собирал все подряд

Но главное сейчас пасти всходы , куча всего посажено , где "вылупления2 жду , где жду не дождусь чтоб пикировать можно было , а то сплошные ясли

Перцы дружно взошли что 25г , 23г и 19г пока в раздумье , и еще не всходидять семена потрошенные с магазинного перца , но там не факт еще что повторит родителя , так что не особо жалко если не взойдут

• Нравится 3

Павел, а  я все таки посеяла турчанку.. На цветение не надеюсь, но решила , что должна сама эксперимент провести. Семена были свои.На третий день уже выскочили.

• Нравится 3
53 минуты назад, Надежда 69 сказал(а):

Павел, а  я все таки посеяла турчанку.. На цветение не надеюсь, но решила , что должна сама эксперимент провести. Семена были свои.На третий день уже выскочили.

Надя , а все гвоздички быстро всходят и достаточно долго всхожесть сохраняют

Думаю  правильно что попробовали , ведь условия у каждого свои

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...