Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

Доброго нового дня !

Ну вроде пик вирусняка вчера вечером прошел , вечером даже протемпературил до 38° , а ночью уже носом временами дышать мог , так что надеюсь за 2-3 дня полностью оклемаюсь

Сейчас намешал кипятку с брусничным компотом для повышения тонуса и займусь делами  , а дел ого-го

Кроме ежеутреннего обхода , сегодня по графику посев астр и вербаскума , потом часть перцев пикировать надо , да и анютки пересаживать пора , ну и самое геройское надо до почты доскрести письмо отправить и магаз попутно посетить , дома голяк , Татьяна невыходная неделю , значит опять мне продпрограмму решать

• Нравится 8

Появились петли в 2х Аквилегиях из 7и (14 дней с посева)

Также в Томатах петельки обнаружил в 2х сортах из 4х (4 дня с посева сухими и без полива)

Гвоздики пробудились 4вида из 8и (3 дня с посева)

Мимулюс лишь 1 из 11 пока проклюнулся (3 дня с посева , видно заглубил лишку , хоть и самый мизер присыпал)

Довольно таки активный день вышел в родовом

Осталось тест-томаты с верхней полки на полив достать , каждый раз как их от туда снимаешь - мандражируешь каб бы не выронить из-за криворукости , да и хворь все еще сопротивляется внутри , чуть с утра активность проявил , так всего в пот бросило , придется рубаху менять

• Нравится 7
1 час назад, Феникс сказал(а):

Доброго нового дня !

Ну вроде пик вирусняка вчера вечером прошел , вечером даже протемпературил до 38° , а ночью уже носом временами дышать мог , так что надеюсь за 2-3 дня полностью оклемаюсь

Сейчас намешал кипятку с брусничным компотом для повышения тонуса и займусь делами  , а дел ого-го

Кроме ежеутреннего обхода , сегодня по графику посев астр и вербаскума , потом часть перцев пикировать надо , да и анютки пересаживать пора , ну и самое геройское надо до почты доскрести письмо отправить и магаз попутно посетить , дома голяк , Татьяна невыходная неделю , значит опять мне продпрограмму решать

Привет. Что то многовато дел для неокрепшего организма. Из за вируса учащённое сердцебиение, так что можно отложить, я думаю.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Привет. Что то многовато дел для неокрепшего организма. Из за вируса учащённое сердцебиение, так что можно отложить, я думаю.

Оля , с 18 лет , с первого производственного года взял за правило все на ногах переносить

В 80х правда что за гриппы были , плюнуть и растереть , так больной на работы придешь , а к обеду вроде как и здоров уже , два раза глядя на ветеранов было сходил на больничный и бросил , кто со стажем им шло 90% от ставки , а соплякам как я лишь 50% , да еще и без начисления премиальных , да и не это главное , из-за 3 дней бегать по больницам - та еще тошниловка

Так то первопричины были , а позже просто осмыслил , что нельзя расхолодку организму давать , это только продлевает немочь

Сейчас конечно уже не тот запас брони , но по возможности не даю себе сильно разнеживаться

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Феникс сказал(а):

Оля , с 18 лет , с первого производственного года взял за правило все на ногах переносить

В 80х правда что за гриппы были , плюнуть и растереть , так больной на работы придешь , а к обеду вроде как и здоров уже , два раза глядя на ветеранов было сходил на больничный и бросил , кто со стажем им шло 90% от ставки , а соплякам как я лишь 50% , да еще и без начисления премиальных , да и не это главное , из-за 3 дней бегать по больницам - та еще тошниловка

Так то первопричины были , а позже просто осмыслил , что нельзя расхолодку организму давать , это только продлевает немочь

Сейчас конечно уже не тот запас брони , но по возможности не даю себе сильно разнеживаться

Это, да. Мы тоже не могли по больничным ходить, сразу в черный список попадёшь, подмены не было. И ничего, молодым всё нипочём. А сейчас, ух! :cheesy:

• Нравится 3

Ну что , сегодня правильный день выдался , со второй половины дня я бы считал себя условно здоровым , только нос немного заложен

Из утром намеченных планов все выполнил , только анютки не рассадил , но это уж я слишком не реальных планов настроил и для здорового человека

Да с почтой меня немного обломили , хотел письмо заказным отправить , а почта на замке , на второй , а то и третий поход на авось меня точно бы не хватило , отправил письмо простым , хорошо хоть ящик снаружи висит

• Нравится 3

Добрый вечер, друзья!

17 минут назад, Феникс сказал(а):

отправил письмо простым , хорошо хоть ящик снаружи висит

Павел, альтернативно хорошо иметь  в виду отправку писем через Озон. Только у них заклеивать дома конверт нельзя, оператор клеит один штрих- код сверху на конверт, а второй внутрь конверта, после чего его заклеивает 

• Нравится 2

1.thumb.JPG.1816b1631e2cf8107d1c5be814de5b8b.JPG какой контраст во всходах перцев 25 и 23 года

(посев 23 февраля)

Шустриков сегодня пикировал , взял по 2шт на сорт

2.thumb.JPG.3030fc13c648c52ee185f2b5c1e82912.JPG

Потом посеял 3 сорта астр и вербаскум

3.thumb.JPG.750e1150797e1f905ebf3cd7039c8066.JPG а это что имею с ранних томатов через 4 дня с посева

Интересно что другие два сорта пока ни одного всхода , хотя все семена были одного , прошлого года сбора , ничего , завтра думаю вылезут

Из остального - днем массово гвоздики вылезли 8 сортов , лишь одна не взошла пока , та что покупная

Мимулюся тоже днем почти все расцветки начали всходить , и так же единственный покупной в числе невзошедших пока

Ну и первый всход у танасетума появился (6 дней с посева)

А еще сегодня включил малый рассадник на тестовый прогрев , сейчас вечером глянул внутри +8° , на улице -5°

Но завтра вновь отключу нагрев , пока поостерегусь что либо туда выносить , хоть прогноз и улучшили

Да только такие мне картинки совсем не нравятся как к примеру на 9 марта нарисовали :

4.thumb.JPG.ec4dde8a9742f83580b600ae6ae90395.JPG больно уж неприятный триколор

Пока нас в теплой зоне поместили , но нет ни какой гарантии что не попадем в красную зону

Так что подожду с переноской рассады на улицу дней 10 , так и то начну с полярников типа анюток и лёвиков

• Нравится 2
  • Грустно... 1

Павел, выше показанной картинке погоды не верю совсем, так как нам по Москва 24  9 пообещали -10, а мы западнее вас 

• Нравится 2

6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Добрый вечер, друзья!

Павел, альтернативно хорошо иметь  в виду отправку писем через Озон. Только у них заклеивать дома конверт нельзя, оператор клеит один штрих- код сверху на конверт, а второй внутрь конверта, после чего его заклеивает 

Мне до этого озона как до Пекина раком топать , да и есть более удобный вариант через 5пост , пятерка у нас почти в три раза ближе (метров 500) а главное там клади что хочешь , постмату все равно , правда у них это идет по категории посылок , мин.габарит до Москвы пробивал в калькуляторе 219руб вышло

Надо как нибудь попробовать , пока только получал там

• Нравится 2
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Павел, выше показанной картинке погоды не верю совсем, так как нам по Москва 24  9 пообещали -10, а мы западнее вас 

Да я на прогноз тоже не опираюсь , но знать что где-то рядом гуляет стужа не сподвигает торопиться

В прошлый год я 8 марта все канны туда уже отправил , я могу конечно рассадник сверху еще и войлоком укутать , это дает еще 2°-4° прибавки тепла в зависимости от наличие ветра , но пока столь жгучей нужды у меня нет

В том же прошлом году 9 апреля и такие сюрпризы были

1.thumb.JPG.e7b58c437ec648e28a3b6c78d43d5100.JPG там уже и перцы с томатами стояли

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...