Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Феникс сказал(а):

Посчитал разницу и она на удивление одинакова  34-35% , выходит в первые утренние часы томаты самые водохлебы , проверить  хотя бы в течении дня как идет испарение , постараюсь за одним сегодня понаблюдать и завтра утром подытожить

Павел, помню в студенческую практику ставили опыты по испарению и работе устьиц у растений, так вот устьица для испарения воды открыты в утреннее и вечернее время, а вот в полдень, в самое пекло они закрыты, чтобы предотвратить испарение воды из растения и не сгореть.

2 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Добрый день, друзья!

Павел, по телеку только что сказали, что синоптики пока точно не знают, где пройдет арктическое вторжение 9 марта. Пока одни предположения 

Ага, а где пройдет арктическое вторжение 9 марта, мы точно узнаем 10 марта:lol:

• Смешно! 2

Увидела в магазине пакетик с незнакомым названием, сухоцвет, думала, что то новое, оказалось опять маркетинговый ход,  это гелиптерум. При этом на пакетике об этом ни слова, ладно хоть сразу не хапнула, а сначала в инет зашла почитать про новинку. Оказалась старинка:lol:IMG_20260216_092845_854.thumb.jpg.da6402dfd13379621d59bc9d63ab834b.jpg

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, feniks сказал(а):

Хорошо иметь запасные учетки , можно сразу две реакции на пост поставить

Помидорку про добрый дель

а про прогнозы - кислую рожу

О! Спасибо за совет! А я и не догадалась, что так можно две учетки использовать :pom:

• Нравится 2
17 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

в студенческую практику ставили опыты по испарению и работе устьиц у растений, так вот устьица для испарения воды открыты в утреннее и вечернее время, а вот в полдень, в самое пекло они закрыты, чтобы предотвратить испарение воды из растения и не сгореть.

Эх , да я и слов-то таких не знаю , устьица понимаешь76.gif.ecf58111537688411f329e2ff70d39b7.gif, мы люди темные в школьные годы все больше норовил за место учебы на рыбалку сдуться , али в киношку махнуть , ну или попаять какую светомузыку за деньгу малую , короче что угодно лишь бы не за партой:cheesy:

Ну это ладно хиханьки хаханьки , ну хоть время веселое , активное вспомнил

Но все равно теории мне скучны , да и научился им не верить я , теория без практического подтверждения дырка от бублика , а вот когда практика присутствует уже и умы подтягиваются и подгоняют теории под ту самую практику:cheesy:

А если что-то не клеится , то махом выдумают какую нибудь черную материю чтоб соблюсти паритет масс , но и после этого у них не все срастается и они открывают какое ни то антивещество и так бесконечно

Это я о желающих описать модель вселенной

А по практике пока выходит что , первый час после полива томат отдал 4гр влаги , последующие часы стал испарять в купе с почвой по 6гр воды , но это явно перебор , при суточном испарение около 100гр в среднем на час приходится всего 4гр , посмотрим возможно он ночью курить будет

Хотя вот в закрытом боксе у меня на темное время наоборот происходил скачок влажности воздуха до 10%:dnt:, бум ждать , лишь бы в очередной час томат не бухнуть об пол:04laugh:

43 минуты назад, Надежда 69 сказал(а):

Ага, а где пройдет арктическое вторжение 9 марта, мы точно узнаем 10 марта:lol:

Вот таки прогнозы им лучше всего удаются:04laugh:

• Нравится 3
29 минут назад, Nata N. сказал(а):

О! Спасибо за совет! А я и не догадалась, что так можно две учетки использовать :pom:

А об такой функции многие мечтали , чтоб пост двумя реакциями оценить

• Соглашаюсь! 2
В 05.03.2026 в 10:04, Феникс сказал(а):

Забыл еще сказать - Биденсы хорошо взошли , с 5 дней начали всходить

1.thumb.JPG.45513837cbe232db28709a2824c863ff.JPG это 7 дней с посева

Павел, а семена биденса где покупали? 

Только что, Надежда 69 сказал(а):

Павел, а семена биденса где покупали? 

Угостила наша форумчанка

Прошлый год свои собрать не удалось , они зацвели у меня только в осень , сейчас высадил остатки презентованых

Если этот год повезет , то осенью могу поделиться если еще будет актуально

А то может тот человек что угостил меня прочитает этот пост и вас осчастливет

Я глядел что-то они видать не очень распространены не нашел в тех магазинах где пасусь

• Спасибо 1

1 час назад, Феникс сказал(а):

Прочитала! Но у меня тоже от того позапрошлого года. В прошлом не сажала, и в этом не собираюсь-других дел не пересчитать! Да и балкон с лоджией заставленные даже сейчас почти под завязку надо куда то приспособить! Но если Надежду устроят те семена-  могу послать!:08thanks:

• Спасибо 2
1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Прочитала! Но у меня тоже от того позапрошлого года. В прошлом не сажала, и в этом не собираюсь-других дел не пересчитать! Да и балкон с лоджией заставленные даже сейчас почти под завязку надо куда то приспособить! Но если Надежду устроят те семена-  могу послать!:08thanks:

Нина , очень хорошо взошли они сейчас

Про оранжевые и желтые не скажу какая всхожесть , т.к. остаток достаточно большим был , а вот красных было всего 6 штук , а взошли 3шт , 50% всхожесть вышла , всходы были на 5-6 день

Про биденсы у меня нет опыта , но вот по бархоткам я привык что в одной головке есть и спелые и не спелые семена , так что 100% всхожести у них я никогда не встречал , хотя стараешься выбирать семена с насыщенно темным оттенком

• Нравится 2

Уффф , рабочий день закончен:smile180:

Можно ужинать и отдыхать

План даже перевыполнил

Перевалил ранние Бархотки в поллитровые стаканы

Пикировал 12 штук Лёвиков

Пикировал 18 Анюток

И досрочно посеял Дельфинов (7 видов)

А еще постоянно отвлекался и чирикал на форуме :cheesy:

Из пополнения - еще несколько аквилешек вылезли , а главное дружно (пусть и через 11 дней) появились сразу три всхода на перце Конфетка Желтая от гавриша , вообще-то поздновато для 23г

По ранним томатикам через пять дней счет 33/45 , ну мне из них только 8 надо , хотя подозреваю что от жадности может еще пару сверх плана оставлю

А еще думаю завтра попробовать посеять 4 сорта томатов , три 13г покупных и еще один сорт из своих 14г

Сорта выбрал такие что в случае всходов можно будет оставит их жить

Я старее восьмилеток не сеял никогда , а тут получается 12-13 лет , хотя есть вероятность что покупные на самом деле старее 13г

В виде исключения замочу семена на пару часиков в простой воде , ну а дальше все будет по стандарту - посев без полива , ожидание всходов при комнатной температуре 25-26° днем 22-23° ночью

Изменено пользователем Феникс
  • Нравится 1
4 часа назад, Феникс сказал(а):

Угостила наша форумчанка

Прошлый год свои собрать не удалось , они зацвели у меня только в осень , сейчас высадил остатки презентованых

Если этот год повезет , то осенью могу поделиться если еще будет актуально

Я глядел что-то они видать не очень распространены не нашел в тех магазинах где пасусь

2 часа назад, Ninulia сказал(а):

Спасибо всем за предложение. Но на этот год уже все посадочные места распределены и  заняты. а вот осенью приобрела бы. Главное ,не забыть куда стучаться!

• Нравится 1
10 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

Спасибо всем за предложение. Но на этот год уже все посадочные места распределены и  заняты. а вот осенью приобрела бы. Главное ,не забыть куда стучаться!

Надя , ну тогда осенью определимся , получится мне семян собрать , я пришлю посвежей , а нет , тогда к Нине за старенькими обратитесь (24г)

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...