Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

Только что, Веселый огородник сказал(а):

Павел, добрый день. Можно про стрижку закрутов корней подробнее? Чувствую, что такие имеются.

Люба , вообще-то тут двоякое мнение есть , кто считает что как есть сойдет , другим больше хочется убрать это безобразие , думаю что обе точки зрения имеют право на существование

Про стрижку я может и загнул , то было давно , когда более трепетно ко всему относился , сейчас правильней сказать я все эти закрутки просто пальцами выщипываю , просто так быстрее

3.thumb.JPG.f98d8f63705d3a286f2c48d1d2c16cf9.JPG не очень досконально по ребрам прищипываю корешки прям с грунтом без разбору , в глубину буквально на 3-5мм прихватываю пальцами

У меня ощущение что после этого на ПМЖ корневая лучше и правильней развиваться будет

Но , повторюсь , это чисто мое ИМХО

• Нравится 7

33 минуты назад, Феникс сказал(а):

в глубину буквально на 3-5мм прихватываю пальцам

Павел, спасибо за ответ. Надо надорвать корешки или выщипать?

Люба , да я это делаю все на автомате и не очень тщательно , просто выщипываю те скопления корней что на поверхности , и не так что-то там расправляю и прицеливаюсь , а просто щиплю вместе с землей те места что мне не приглянулись , я на это всего 5-10 секунд трачу

• Нравится 1
5 часов назад, Феникс сказал(а):

а у дачников вечно багажник машины чуть-чуть маловат , раз так в 10:04laugh:

Паша , спасибо. Кажется я своих передержала всё-таки. Нужно переваливать.

А относительно багажника, я каждый год о фуре мечтаю.))

• Нравится 3

Сегодня полдня занимался пятнашками в сарае убирая туда брус , а после возвращая все вынутое от туда ранее , ограниченные площадя не позволяют сделать это иначе

И это полдела , когда брус мне по осени потребуется придется повторить это действие в обратном порядке

А потом стал ломать голову чем мне покрывать парник

Изначально думал купить ПК 6мм , но тут всплыл один момент , мой друг Карлсон улетел и не обещал вернуться , а без него как-то не того :

1.thumb.JPG.dbf67ac68b3fd5dd9299f762c7318b20.JPG

Возникает проблема как закрепить лист ПК на крыше , в нижней части это не проблема , а у конька крыши если разве что улечься брюхом на поликарбонат , иначе не дотянуться , да и не акробат я уже давно

Так что остановился на варианте крыть крышу пленкой светлица , уж не знаю на сколько лет ее хватит в реале без съема на зиму , про 7 лет это знамо дело  рекламная брехня , как ПК пошел про него тоже брехали что 25 лет стоит , потом уж чуть опустили планку до 15 годков , ну а на сколько его хватат уже пожалуй все усвоили (кстати в самом начале ПК много качеством лучше шел , первый купленный лист у меня 7 лет простоял)

При покрытии крыши пленкой придется пойти на некую хитрость , свернуть пленку с обоих сторон в рулон и поместить на конек крыши

2.thumb.JPG.b62ff71a74ca20071bee074810f075e8.JPG

Потом начать закреплять пленку сначала у самого верха , после ее немного размотать и закрепить середину , затем размотав полностью закрепить и самый низ у ската крыши , разве что помост вынести на внешнюю сторону  парника

Напрыгаешься правда со всем этим тоже основательно , и как всегда в одну харю , по молодости у меня такого опыта хватало , веранду к дому один пристраивал , и даже шифер в одиночку на крышу поднимал , но тогда проблем со здоровьем ни каких не было и мог работать по 10-12 часов с малыми перекурами ловя погоду без осадков , да что вспоминать что раньше было , ... вспомнилось как я пару раз на дорожном велосипеде по 140км за дневку наматывал и по асфальту и по проселкам

Заказал сейчас через сына на озоне отрез этой светлицы , пока только на крышу отрез , надо все же в руках сначала подержать эту пленку  , цена у ней кусается сразу много брать

Блин , сейчас пока пишу , одна не хорошая вещь на память пришла , я про долбаных ворон , у них привычка садиться на коньки крыш с какой костярой или бошкой от рыбу и давай там наклевывать это , вот во что они мне пленку превратят , и ведь долго ждать не будут

Разве что ставить по коньку крыши конек , игра слов наверное из-за моей неправильной терминологии , я коником называю самую верхнюю часть крыши , а на самом деле конек эта такой элемент что устанавливается поверх кровли в этом месте

• Нравится 4
22 часа назад, Феникс сказал(а):

Вот я сегодня случайно и застал молодь томатов в этой позе , проснувшись , еще не включив им свет :

Надо проверить, мне кажется у меня тоже так делают.

В 12.04.2026 в 00:44, Феникс сказал(а):

Получил свой рабочий инструмент

2.thumb.JPG.e895eed369c946120cc1bc8967189e53.JPG

Удобный? Я лучше копалки Гардена ничего не встречала, без нее реально чувствуешь себя как без железной руки

Вспомнился Питер Пэн, давно его что-то не видела

Tomchik-11.jpg

Изменено пользователем Томчик

Доброго утречка !

Ночка с минусом прошла , около -2,5° , вроде как должно тепло вернуться  , но сначала нас обещают завтра немного промочить

Вчера ресурсы нам тоже выставляли текущее 9° _ 10° , а по факту лишь до 5° доходило , и чего вот приписками заниматься , и ладно бы в прогнозе , а что текущие температуры гнать

День весь хмурый простоял , лишь как стемнело распогодилось и звезды вылезли:cheesy:

• Нравится 2
37 минут назад, Томчик сказал(а):

Надо проверить, мне кажется у меня тоже так делают.

Удобный? Я лучше копалки Гардена ничего не встречала, без нее реально чувствуешь себя как без железной руки

Про томатные крылья , еще не прочитав ваш пост сегодня вставая вновь глянул на томаты (вчера так и не смог их выгнать на улицу в рассадник) - оказалось руки вверх задирают лишь томаты с обычным листом , а вот картофельники положили на это болт

1.thumb.JPG.5341478fd3f270d12ee890e0635cfbb0.JPG

---

2.thumb.JPG.e545d084881e38ee1bab0adc7f981e03.JPG

3.thumb.JPG.b36621f7fad1f88a7b8cdcb43e47ba99.JPG

Про удобность не знаю , в руке нормально сидит

У нового и одного старого геометрия один в один , у третьего в ручке же нет ни какой вычурности , но тем не менее я никогда не замечал что он не удобен

Мне в совках важна прочность , предыдущая пара прослужила мне 7-8 лет , лишь сейчас у узкого совка на переходе к ручке трещинка стала появляться , вот и купил ему сменщика

Вот отзывы по купленному совку , народу нравится

• Спасибо 1
17 минут назад, Феникс сказал(а):

Про томатные крылья , еще не прочитав ваш пост сегодня вставая вновь глянул на томаты (вчера так и не смог их выгнать на улицу в рассадник) - оказалось руки вверх задирают лишь томаты с обычным листом , а вот картофельники положили на это болт

Надо проверить у себя! (просто интересно)

17 минут назад, Феникс сказал(а):

2.thumb.JPG.e545d084881e38ee1bab0adc7f981e03.JPG

3.thumb.JPG.b36621f7fad1f88a7b8cdcb43e47ba99.JPG

Про удобность не знаю , в руке нормально сидит

У нового и одного старого геометрия один в один , у третьего в ручке же нет ни какой вычурности , но тем не менее я никогда не замечал что он не удобен

Мне в совках важна прочность , предыдущая пара прослужила мне 7-8 лет , лишь сейчас у узкого совка на переходе к ручке трещинка стала появляться , вот и купил ему сменщика

Вот отзывы по купленному совку , народу нравится

Спасибо за обзор! Я если честно на ручку не смотрела никогда, меня в них бесят проблемы с центром тяжести, короче когда усилие прилагаешь, а он не упирается, а выпрыгивает-подпрыгивает 
У меня по ходу официально не совок, а корнеудалитель (только старая модель, без подкручивающего элемента) Делаем им примерно всё. Он реально божественный, вот такой, своего фото нет

Gardena Корнеудалитель, рукоятьВысокоуглеродистая сталь, 3 см – купить в  интернет-магазине Дальний Восток Магазин на Яндекс Маркете, 4610757873

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...