Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Феникс сказал(а):

Высадил сегодня императорские рябчики , а то примерно к 1 августу они вечно усы выпускают

1.thumb.JPG.154c5d7fb04c59c4117b4db3b7de3e2f.JPG постепенно мирабилисы начинают цвести

Вроде бы как капустная моль утихомирилась , на смену ей более крупная дрянь на всех растениях начала пастись , как начинаешь полив она стаями взлетает

0.thumb.JPG.210baa04a532efb9e1a09f2e6a5a9452.JPG от такая , не знаю что она на растительности делает , сама что жрет или кладки оставляет , да и вообще - меньше знаешь крепче нервы:cheesy:

У нас жуткая жара , дела стоят

Павел, это совка. В теплице уже двоих таких спугнула. Видимо, кладки. Потом маленькие зеленые гусенецы...

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 3

Доброе утро !

С утра небо чуток в легкой облачности , надолго ли , днем 28° рисуют , да и сейчас 20°

В 4 утра вышел в сад малость арбайтен , посеял дайконы и для уплотнения меж ними редиску

По участкам шарились стайки пернатых разбойников , таких я еще не видел , сфоткал с зумом :

1.thumb.JPG.e3e9e686fd0a627eeae2425ff08e820e.JPG забил фотку в поиск , оказывается дрозд деряба , а до этого все рябинники залетали , да пишут что это разные дрозды :

"Дрозд-деряба (Turdus viscivorus) и дрозд-рябинник (Turdus pilaris) действительно похожи, но у них есть ряд заметных отличий — в размерах, окраске, образе жизни и голосе"

На удивление но в этот год в начале лета не было налета подобной "саранчи" и жимолость , и клубнику с вишней без единой потери собрал , а малину никто никогда не трогал , так что поздновато гости наведоваться стали , есть мысль что они до этого сады вокруг города чистили , а как там все сожрали , то рванули в город , а толку-то , крути не крути сезон закончен:crazy:

• Нравится 5
10 часов назад, ари сказал(а):

Павел, это совка. В теплице уже двоих таких спугнула.

Ирина , да нет , их тьма темная , да и прежние годы были , правда в заметно меньшем кол-ве

0.thumb.JPG.210baa04a532efb9e1a09f2e6a5a9452.JPG гугл эту материт "глинистая травянка" , яндекс другого мнения - Моль семейства Geometridae

Совку на томатах я всего один раз видел (тьфу-тьфу-тьфу) и то в кол-ве одын штук

Но вот весной при перекопке иной раз такие гусеницы попадаются

2.thumb.JPG.ae110360ddf6296005e9b146b2e59232.JPG

(гугл-На изображении показана гусеница подгрызающей совки (вероятно, озимой совки или Agrotis ipsilon), которая является опасным вредителем сельскохозяйственных культур. )

Особенно они на высаженных астрах оттягивались

3.thumb.JPG.b9b01a8141282e41ebfee8e0868cba8d.JPG ночью нагрызутся листьев и на день нырк под землю

Веди потом раскопки вокруг:angry:

Изменено пользователем Феникс
  • Нравится 7
  • Грустно... 1
5 часов назад, Феникс сказал(а):

Ирина , да нет , их тьма темная , да и прежние годы были , правда в заметно меньшем кол-ве

0.thumb.JPG.210baa04a532efb9e1a09f2e6a5a9452.JPG гугл эту материт "глинистая травянка" , яндекс другого мнения - Моль семейства Geometridae

Добрый день, друзья!

Павел, как бы эта имаго не называлась, вряд ли она прилетела массово к тебе, чтобы с тобой поздороваться :embarrassed:

Отложат яйца, вылупятся гусеницы и будут жрать, не разбираясь,  все подряд :angry:

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 4
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
19 минут назад, Феникс сказал(а):

Доброе утро! 

У нас на улице моросит, с превеликим удовольствием завалился обратно в постель нежиться, лепота... 

Доброе утро и хорошего дня,всем! 

У нас тоже пасмурно,но дождя нет. Так не хотелось вставать на работУ. Так, что правильно, нежЬся!

• Нравится 1

Ну ктож нам от души дождя отвесит , по утру прошел сильный , но короткий ливень , полило в принципе нормально огород , да на этом и все , еще несколько раз по чуть капало , а в остальное время прояснения включали и на долго , духота жуткая

Из полезного только сделал санитарную стрижку листвы у земляники что в строительных корытах на столе растет

Земляника ремонтантная , не срежешь пучком всю листву на раз , плодит вовсю и по позднюю осень будет работать , так что обрезка старой листвы идет поштучно , больше часа с ней провозился , правда при этом земляники от души нажрался

1.thumb.JPG.5fe0c16a437c45698d897faf0dfba2d1.JPG густотень и после стрижки осталась

Обнаружил в тазах 4х слизняков не крупных , в одном тазу троих и еще в другом одного , навряд ли заползти туда сообразили , скорей всего с землей весной несколько икринок занес , не заметил

От такого кол-ва и следов на листве или ягоде не заметил

В какой-то момент облачко набежало и вновь заморосило , рванул в сарайку что рядом , мол приборкой там займусь

Ага,ага , где тут займешься , весь проход чесноком завешан

2.thumb.JPG.751a16e7ea352fd06de9ebc53b974d65.JPG ну не нырять же под него , плюнул на дела , пошел домой чаевничать

3.thumb.JPG.bb38fdfc3c81a2f3f19ae60611809741.JPG ну наконец-то деты заработали , покрупней калибр пошел

На канны жаловался , показывал на днях своих проверенных :

3.thumb.JPG.ef670f11ed611f01581a40af57050cdc.JPG

а вот остальные такие , не на много подросли от того что в мае высаживал

4.thumb.JPG.c0984e577d809969b53fa53b8196cea5.JPG

5.thumb.JPG.459c698a31708a763b7789f98a152df4.JPG

6.thumb.JPG.fb5ee0adbf0b5c0f016ba994c9118bb3.JPG

Наверно завяжу с этим недоразумением , оставлю только краснолицых индейцев , у них хоть листва фотогеничная

• Нравится 5

спамер обнаглел последние дня три , десятка по три учеток в день создает:angry:

1.thumb.JPG.f3e2a082ef160ceb15280e6d7cd99306.JPG что далеко ходить - три штуки за четверть часа сварганил

Изменено пользователем Феникс
  • Грустно... 1

И среди индетов спеть немного начинают

1.thumb.JPG.73e61902ad3bb7ef3e379d956f5e6d70.JPG  первые помидорки на черничном щербете чернеть начали

2.thumb.JPG.a2c6ad0369149444426a79f0706d4030.JPG косички тоже краснеть начинают , внизу это двойная кисть

3.thumb.JPG.a8748f824d3d7e721ff9f67caf0edeb2.JPG одиночные вот так выглядят , красивые

5.thumb.JPG.3c74b6f0b93dee132cb817105b9db5b9.JPG но вот сорвал одну помидорку на пробу , мало что мелкая

4.thumb.JPG.06278cdea0ece69a84ddd9fa658ea95d.JPG , так еще и поджарая

6.thumb.JPG.74a83f12f5dd064be194b898d2e1de8e.JPG да и на вкус грубая очень и пресная

Может подольше повисят чуток получше станут

7.thumb.JPG.5e6c2de4f43ab026a8351a097a2e4766.JPG пришлось зажевывать это безобразия яблоками на снегу , другое дело кисло-сладенькая , сочная , нежная

8.thumb.JPG.f245912d6444a78971922de2437104ec.JPG а это тунгуска , на кустике 30-40см высоты 11шт весьма крупных грамм по 200 помидорин , похоже кустик решил их одномоментно выдать

В том году вкусные помидорки были , беда только склонны к растрескиванию у плодоножки , надеюсь этот раз без плечиков обойдется , в меру возможности блюл кусты

9.thumb.JPG.bff63b6d75ddb2fd43bf179659f12dd2.JPG на картошке кое где фита полезла

А вообще у меня сильно разнится картошка с разных краев грядки , настолько видно разная земля по составу

0.thumb.JPG.0d2c3dd8497e7a976c3affdbc310b5eb.JPG правый край я даже персонально подкармливал , но все равно не выправил

Может завтра копну один кустик , уж очень свежей картошечки хочется отварить в мундире:03niam:

• Нравится 6

Доброе утро! 

Уже час как проснулся, на улице 12' ясно

Вот так которое лето осадки строго по талонам

Валяюсь, слушаю Яна 'к последнему морю'

• Нравится 4

Доброе утро! 

Уже час как проснулся, на улице 12' ясно

Вот так которое лето осадки строго по талонам

Валяюсь, слушаю Яна 'к последнему морю'

Доброе утро и хорошего дня!

У нас теплее +16, вчера вечером прошел дождь, сегодня ясно +25. Хорошая книга, покупала ее во Фрунзе(так раньше называлась столица Киргизии), там всегда можно было купить хорошие книги! 

• Нравится 3
2 часа назад, Гаврик сказал(а):

Хорошая книга, покупала ее во Фрунзе(так раньше называлась столица Киргизии), там всегда можно было купить хорошие книги! 

У меня в родительской библиотеке была вся трилогия , но в молодости почему-то не стал читать Яна , хотя в тоже врямя всего Ремарка прочитал в захлеб ... , каких только чудес не бывает , сейчас эту унылость ни за какие пряники не заставишь не то что читать , но и слушать , а вот монгольская серия понравилась

У меня отец работал инженером в пуско-наладке , в азиатских республиках пускали фабрики , постоянно были командировки туда , ну и по нескольку книг почти каждый раз привозил окромя фруктов

Да там хорошие книги свободно лежали в магазинах , разве что предприимчивые неруси продавали их по вольной цене , в среднем по два номинала , но это все равно за даром , у нас с рук на рынке книги предлагали по 25-50рублей , ну или копи 20кг макулатуры и бери по номиналу

• Нравится 4

3 часа назад, Гаврик сказал(а):

покупала ее во Фрунзе(так раньше называлась столица Киргизии), там всегда можно было купить хорошие книги! 

Да, вот удивительно, что в республиках книжное снабжение было гораздо лучше, чем в РСФСР. Да и не только книжное...

Я 4,5 года жила в Туркмении и там были такие отличные магазины книжные, даже медицинской литературы было много в обычном райцентре. Потом долго возили с собой эти кучи книг....

И главное покупали это в основном жители военных городков, очереди в привоз стояли. Читали много, я вообще лучше зрительно воспринимаю, чем на слух, поэтому предпочитаю читать , а не слушать. 

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

всего Ремарка прочитал в захлеб

Привет Паша!

в юности всего перечитала,к счастью у моих родителей и бабушек с дедушками были чудесные библиотеки,фантастику я любила и Саймака,Стругацких и Азимова-вспомнилось сразу-"Сами боги",в 7 классе произвело глубокое впечатление,только не с кем поделиться было-никто из подруг ничего не читал)и про Толкиена ,когда я зачитывалась его Властелинами колец тоже никто не хотел слушать меня)).Помню пришла в нашу Горьковскую библиотеку со списком-что взять хотелось бы почитать-а там не было ничего из списка,библиотекарь грусто так смотрела..Эх,давно это было..

Исторические книги не очень люблю,терпения мне не хватало наверное..мое-Хемингуэй,Фицджеральд,ну и конечно наша классика-Толстой   "Война и мир","Анна Каренина"....

ладно,хорош,а то сейчас буду долго нудить про любимые книги))

Пошла малину собирать-заказ на 3 литра,но не знаю как там после дождя-лил стеной ночью..

Паша,ты не ответил-ежевика моя не прижилась у тебя?

• Нравится 4

У меня в родительской библиотеке была вся трилогия ,

Да, у меня вся трилогия оттуда. Я думаю, что население в основном калякала на своем, а уж читать на русском..., поэтому и много хороших книг на русском было и стоили копейки. У нас там родственники жили и вот как ехали туда на лето, так и набирались. А вот Ремарк мне не зашел

18 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

в юности всего перечитала,к счастью у моих родителей и бабушек с дедушками были чудесные библиотеки,фантастику я любила и Саймака,Стругацких и Азимова-вспомнилось сразу-"Сами боги",в 7 классе произвело глубокое впечатление,только не с кем поделиться было-никто из подруг ничего не читал)и про Толкиена ,когда я зачитывалась его Властелинами колец тоже никто не хотел слушать меня)).Помню пришла в нашу Горьковскую библиотеку со списком-что взять хотелось бы почитать-а там не было ничего из списка,библиотекарь грусто так смотрела..Эх,давно это было..

Исторические книги не очень люблю,терпения мне не хватало наверное..мое-Хемингуэй,Фицджеральд,ну и конечно наша классика-Толстой   "Война и мир","Анна Каренина"....

А вот фантистику не любила и сейчас ,наверно, тоже:cheesy:не буду читать, кроме некоторых книг Б.Акунина. Поэтому Властелина колец не смотрела и ему подобных:rolleyes: тоже

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
36 минут назад, Гаврик сказал(а):

Да, у меня вся трилогия оттуда. Я думаю, что население в основном калякала на своем, а уж читать на русском..., поэтому и много хороших книг на русском было и стоили копейки. У нас там родственники жили и вот как ехали туда на лето, так и набирались. А вот Ремарк мне не зашел

А вот фантистику не любила и сейчас ,наверно, тоже:cheesy:не буду читать, кроме некоторых книг Б.Акунина. Поэтому Властелина колец не смотрела и ему подобных:rolleyes: тоже

Фантастику тоже никогда не читала и не любила, и фильмы не смотрела. 

Я на днях пару раз заходила в магазин Читай-город. Книг много и хороших, но цены.....Искала книги с крупным шрифтом для мамы, ей 87 лет. Покупаю ей книги, чтобы отвлечь от ТВ и она с удовольствием читает. 

Так вот в этом магазине всегда 1-2 покупателя. Отучили народ читать. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

ты не ответил-ежевика моя не прижилась у тебя?

Растет , куда она денется , я правда черную не воспринимаю , даже желтую малину лишь с куста пощипать могу , считаю лишь красную правильной ягодой и то обычную не ремонтантную , консерватор короче говоря:cheesy:

2 часа назад, МарВал сказал(а):

Да, вот удивительно, что в республиках книжное снабжение было гораздо лучше

В году 88 примнрно у меня Мама в Болгарию ездила и ее очень удивило что там продавали очень много книг на русском и именно не что-то официозное , пропагандистское , а именно что хорошие художественные книги

2 часа назад, МарВал сказал(а):

Читали много, я вообще лучше зрительно воспринимаю, чем на слух, поэтому предпочитаю читать , а не слушать. 

Ну тут я напротив , только слушаю теперь , читать или смотреть это все же роскошь , много времени убиваешь

Как пошли компактные носители и доступ к большому количеству озвученных книг появился , у меня весь телефон одними книгами забит , дела что дома , что в саду делаешь и параллельно слушаешь , одно другому не мешает

А читать - только техническую литературу , и тут да , серьезную информацию предпочитаю с бумаги читать , даже взятую с инета иной раз прошу сына на работе распечатать , чтоб лучше осмыслить потом

2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

у моих родителей и бабушек с дедушками были чудесные библиотеки,фантастику я любила и Саймака,Стругацких и Азимова

Маша , я сейчас тоже % на 90 фантастику,фентази слушаю , перестали идти мне серьезные вещи , в молодости все наоборот было почему-то :dnt:, наверное для равновесия в природе голове:cheesy:

Азимов , Гаррисон , Толкиен , Стругацкие - это уже считай классика

Злотников , Калбазов , Круз , Трофимов и других боле слухаю , но это все боле мальчишечья развлекаловка

1 час назад, МарВал сказал(а):

Отучили народ читать. 

В детстве конечно надо начинать именно с чтения , это годам к 25-30 можно переходить на прослушку

Да сейчас та же проблема и с письмом , молодежь с трудом каракули выводит , зачем мол ручка , коль есть клавиатура или сенсор на тф:cheesy:

Вот с черчением все же не соглашусь , стоять у кульмана это пережиток прошлого , стократ производительней инженерный софт

И еще про любовь к чтению  , в 9-10классе у нас из 30 человек лишь трое читали взахлеб и все парни , девишник в лучшем случае список для внеклассного чтения грыз , может чуть получше в обоих столицах было , но сомневаюсь , школа и отбивала прежде всего любовь к чтению , такую дрянь там навязывали читать:sad:

• Нравится 6

И еще про любовь к чтению  , в 9-10классе у нас из 30 человек лишь трое читали взахлеб и все парни , девишник

У меня наверное было неправильное окружение-никто,ни один человек не читал-прямо странно..зато курили))и чего похуже потом.но не будем о грустном)Никого живых уже нет из них.

Пыталась я как-то почитать современное что-то,из нашумевших книг-Гловоломку Тилье например..ну и фигня..разочаровало.Потом что-то из страшного-Обряд,тоже мимо..Вот Охота на овец Мураками это мамма миа...помню на работе читала-потом боялась домой идти))Или Кинг-есть у него конечно слабые вещи но есть и отличные..

А в самолете обычно читаю Зощенко и Чехова-они меня очень отвлекают от страха полета))

У нас были полные сочинения Сага и Форсайтах Голсуорси и Золя Ругон Маккары-вот в юности я зачитывалась..

Про книги могу бесконечно говорить..Хотя был один у меня в окружении человек,который много читал-подруга вышла замуж за смотрящего за Тверью))он 26 лет отсидел на севере-вот он много читал)мы с ним как раз мы о книгах говорили иногда..

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...