Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, СветaР сказал(а):

Написано "органик", вряд ли гмо.

Свет, вот ты доверчивая :mosking:

У нас законодательно нет стандартов при использовании эко и органик. Можно писать и тебе ничего за это не будет:dnt: 

• Грустно... 8
  • Соглашаюсь! 3

Всем доброго утра, хорошего здоровья и приятных новостей!

photowords_ru_30091.thumb.jpg.b14d4eec0ce426560ee08d6145506ece.jpg

@Юля Юля,  вашему внуку быстрейшего выздоровления и вам не заболеть!

Валентины Павловны у меня нет, а вот Рудневские я купила на Озоне у нашей форумской девушки - могу поделиться.

• Нравится 7
  • Спасибо 1
2 часа назад, Юля сказал(а):

Рудневские и Валентина Павловна. В карточке пишут Россия. Но почему пакетики-то с английским текстом? Только наклейка на русском.

Юлечка, жаль, что ты ко мне за семенами не пришла, а сейчас мне уже совсем нечем поделиться...

• Нравится 7
1 час назад, СветaР сказал(а):

Всех приветствую. Знакомый пакетик. Я так поняла просто транспортировочный для фасовки семян. Столкнулась с тем же от СадЛайн на ВБ, только без опознавательных знаков на русском. Так что моя попытка докупить острый перец Теща моя не увенчалась успехом, посему как ничего о поставщике не слышала, а время терять на не пойми что не хочется. 

• Нравится 6
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Видимо нет специалиста русский текст набрать.

Вот и не понятно. Если пишут, что Россия, то почему там анг. язык? Почему было не напечатать на русском? Я до этого покупала у коллекционера семена, там обычный зип-пакетик и бумажка с текстом. На русском! Вот прямо сильно я засомневалась. 

2 часа назад, Полосатик сказал(а):

Очень странно, Юль. И текст сектантский и телефон иностранный.

Я бы задала им вопрос на ВБ.

Юль, Рудневские и Валентину Павловну посмотрю вечером, может по 1-2 семки тебе пришлю Озоном.

Женечка, спасибо большое! Но не нужно. У меня всяких семян просто море. Это была минутная вспышка. Я без проблем отдам их места старым проверенным сортам. Давно собиралась это сделать. А в этом году вот  прямо тянет повторить то, что раньше очень понравилось.

1 час назад, СветaР сказал(а):

Да написать-то они что угодно могут. Не верю я уже этой иностранщине. Вообще не верю.

• Нравится 10

1 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Всем доброго утра, хорошего здоровья и приятных новостей!

photowords_ru_30091.thumb.jpg.b14d4eec0ce426560ee08d6145506ece.jpg

@Юля Юля,  вашему внуку быстрейшего выздоровления и вам не заболеть!

Валентины Павловны у меня нет, а вот Рудневские я купила на Озоне у нашей форумской девушки - могу поделиться.

Светочка, спасибо! Но откажусь :08thanks:  У меня уже ручки зачесались замену им найти :cheesy:

15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Юлечка, жаль, что ты ко мне за семенами не пришла, а сейчас мне уже совсем нечем поделиться...

Танюш, не жалей :08thanks: Но я в этом году новинок вообще по минимуму буду сажать. На эти обратила внимание, заказала и словно уже и вырастила :cheesy: Ты не представляешь, с каким азартом и удовольствием я сейчас буду искать им замену. Причем из своих же семян. 

8 минут назад, TIMM сказал(а):

время терять на не пойми что не хочется

Во-во! И мне не хочется! :thumb:

• Нравится 10

Девочки, рассказываю про покупки.

Ложка понравилась :thumb: Ручка длинная удобная. Помидорки зачерпывать лучше, чем просто с дырками, банку даже наклонять не нужно. Для пельменей, мне кажется, она будет не особо удобной, маленький захват. Пюре ею делать не пробовала, но в отзывах народ хвастался. В общем и целом для помидорок рекомендовать могу. Но у меня они не особо крупные. Если у кого-то большие, то не знаю даже :dnt: Учтите, когда на картинку кликаешь, требует подтвердить, что вам уже есть 18 :cheesy:

https://www.wildberries.ru/catalog/731786105/detail.aspx

Очень люблю крем для рук с пантенолом. Для моей коже он подошел идеально. В воде часто вожусь, кожа становится шершавой. Пантенол ее просто спасает! У этого кремя есть оттушка, но более-менее в меру. Не люблю я ее. Но что делать. Крем впитывается очень быстро и не оставляет липкой пленки на руках.

https://www.wildberries.ru/catalog/179121103/detail.aspx?size=296357314

Ну вот пока все :dnt:

• Нравится 13
  • Спасибо 2
56 минут назад, Юля сказал(а):

Если пишут, что Россия, то почему там анг. язык?

Программисту некогда обратную сторону с заводских настроек переделывать.Там объемы :07preved:Посмотри сколько продавцов торгует :cheesy:

• Нравится 7

У нас всю ночь и утро дождь, завтра резко похолодает на три дня, а потом прогнозируют весну. 
Девушки , вы так верите в противовирусные, пустая трата денег, если у вас крепкий иммунитет, то организм и так справится, а вы думаете , что это противовирусное помогло.А если продолжаете болеть, ну что ж, не повезло. 

• Нравится 1
54 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Программисту некогда обратную сторону с заводских настроек переделывать.Там объемы :07preved:Посмотри сколько продавцов торгует :cheesy:

Не, я не поняла :crazy:  Какому программисту? Там упаковка явно импортная. У нас в принципе по-другому упаковывают. Даже не принимая во внимание иностранный язык. Там ВСЁ не наше. Каким образом наши семена кто-то промышленным образом упаковывает в импортные пакетики? И зачем, если это наши люди? Проще по зип-пакетикам разложить и сделать маленькие распечатки с описанием, как делают наши девочки. Заказывая семена у коллекционеров совершенно не ожидаешь получить от них профессиональные упаковки :dnt:

В общем, я уже подыскала замену из древних семян. Будут Дедушкины муди и Козий мешок.

• Нравится 10

2 минуты назад, Юля сказал(а):

Там упаковка явно импортная. У нас в принципе по-другому упаковывают.

Почему по другому?У нас есть подобная упаковка.Вопрос что идет она для очень крупных партий.Вспомню кто пакует именно с цветным рисунком,напишу.

• Нравится 7
8 минут назад, Юля сказал(а):

Каким образом наши семена кто-то промышленным образом упаковывает в импортные пакетики? И зачем, если это наши люди? Проще по зип-пакетикам разложить и сделать маленькие распечатки с описанием, как делают наши девочки.

Наши девочки торгуют своими семенами,на промышленный объем у них размах маловат.Паковочный станок для них пока дороговастенько,но возможно и прикупят в скором времени.Видимо кто то пошел по пути Партнера,только без миллионной рекламы и с меньшими возможностями.Скупает у частников семена оптом и лепит скоренько на продажу.

• Нравится 8
34 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Наши девочки торгуют своими семенами,на промышленный объем у них размах маловат.Паковочный станок для них пока дороговастенько,но возможно и прикупят в скором времени.Видимо кто то пошел по пути Партнера,только без миллионной рекламы и с меньшими возможностями.Скупает у частников семена оптом и лепит скоренько на продажу.

Ааааа, всё, поняла! Вот я тормоз :09fp:Но тогда вопрос - а ЧТО именно там лежит? В смысле - какой сорт? Уверенности стало еще меньше. Таким деятелям сортность вообще по барабану. Не, на фиг! Слишком ценно каждое место.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, grayci сказал(а):

Девушки , вы так верите в противовирусные, пустая трата денег,

А еще мы любим присесть на дорожку, по три раза плюемся через левое плечо и гоняем черных кошек через дорогу :crazy:

• Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 5
21 минуту назад, Юля сказал(а):

А еще мы любим присесть на дорожку, по три раза плюемся через левое плечо и гоняем черных кошек через дорогу :crazy:

Так это бесплатно.

• Нравится 2
  • Смешно! 3
1 час назад, Юля сказал(а):

Не, я не поняла :crazy:  Какому программисту? Там упаковка явно импортная. У нас в принципе по-другому упаковывают. Даже не принимая во внимание иностранный язык. Там ВСЁ не наше. Каким образом наши семена кто-то промышленным образом упаковывает в импортные пакетики? И зачем, если это наши люди? Проще по зип-пакетикам разложить и сделать маленькие распечатки с описанием, как делают наши девочки. Заказывая семена у коллекционеров совершенно не ожидаешь получить от них профессиональные упаковки :dnt:

В общем, я уже подыскала замену из древних семян. Будут Дедушкины муди и Козий мешок.

Отличные помидоры, может и я буду их выращивать. 
У меня пыл угас, все  они для сока смешиваются, а на салат мужу нравятся Украинские Домашние Сердца. 
По плану 25 штук  собираемся сеять. 

• Нравится 9

8 часов назад, Юля сказал(а):

А он их как лепит? Руками? Без всяких приспособлений? Ему, наверное, нравится с тестом работать. Я вот так очень люблю лепить пирожки из дрожжевого теста.

Только руками,без всяких приспособ! Они у него такие ровненькие,пухленькие получаются,в отличии от моих,которые он зовет платочками! Лепит,пока не закончится либо тесто,либо начинка. Сам тесто не делает, делаю я. Юля, у тебя из теста,все красивое получается, у вас взаимная любофф!

7 часов назад, Юля сказал(а):

Понятненько... Очень плохо это. У меня муж тяжело все эти вирусы переносит :sad:

Постарайтесь,не заболеть! у меня сначала муж,за ним я,вроде уже выздоравливали, тут внучка заболела, я от нее по новой,вот все выходные валяюсь,кашель этот лающий,просто ужас! Внуку, скорейшего выздоровления!

• Нравится 12
23 часа назад, Юля сказал(а):

Пельменей опять налепила 4 поддона. Надеюсь, замерзнут. Окно на балконе открыла. Только теперь спина отваливается. Вот не самое мое любимое занятие - раскатывать тесто для пельменей. Ну хотя бы приноровилась к пельменнице, процесс с ней идет быстрее. Фарш кладу в кулинарный мешок и очень быстро раскладываю по ячейкам. Нравится.

А я вот так и не приноровилась к пельменнице, где-то валяется ещё с советских времён. И раскатывать пельменное тесто тоже ещё то удовольствие! Поэтому пельмени лепит муж, тесто делает хлебопечка, а раскатывает лапшерезка) Юля, не смотрела в сторону такой приспособы? Мы уже лет 10-12 пользуем, нам удобно. 

Всем горячий привет! Пишу редко, читаю и покупаю регулярно)) Миски две есть, зелёная и белая. Поддоны для заморозки тоже давно куплены….

IMG_1792.jpeg

IMG_1783.jpeg

IMG_1785.jpeg

IMG_9688.jpeg

• Нравится 16
48 минут назад, Гаврик сказал(а):

Только руками,без всяких приспособ! Они у него такие ровненькие,пухленькие получаются,в отличии от моих,которые он зовет платочками! Лепит,пока не закончится либо тесто,либо начинка. Сам тесто не делает, делаю я. Юля, у тебя из теста,все красивое получается, у вас взаимная любофф!

Я вроде пеку с детства, лет с 12, очень люблю с тестом возиться. Но вот пельмени и вареники у меня никак не получается вручную лепить. Такие страхолюдные получаются 🙄

И то и другое делаю формами. 

• Нравится 11
15 минут назад, ПомиТа сказал(а):

А я вот так и не приноровилась к пельменнице, где-то валяется ещё с советских времён. И раскатывать пельменное тесто тоже ещё то удовольствие! Поэтому пельмени лепит муж, тесто делает хлебопечка, а раскатывает лапшерезка) Юля, не смотрела в сторону такой приспособы? Мы уже лет 10-12 пользуем, нам удобно. 

Всем горячий привет! Пишу редко, читаю и покупаю регулярно)) Миски две есть, зелёная и белая. Поддоны для заморозки тоже давно куплены….

IMG_1792.jpeg

IMG_1783.jpeg

IMG_1785.jpeg

IMG_9688.jpeg

Яяяя!!! Я смотрю в сторону этой приспособы😁 Тяжело тесто раскатывать стало. Только вот никак не выберу. 
Таня, а например дрожжевое тесто на этом агрегате тоже можно раскатывать?

Изменено пользователем Simka
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, grayci сказал(а):

Отличные помидоры, может и я буду их выращивать. 
У меня пыл угас, все  они для сока смешиваются, а на салат мужу нравятся Украинские Домашние Сердца. 
По плану 25 штук  собираемся сеять. 

Я в этом году буду сажать 33 куста индетов и парочку Тетушек на ранние.

1 час назад, Гаврик сказал(а):

Внуку, скорейшего выздоровления!

Спасибо! Будем надеяться, что все будет не так страшно. Может, и правда снега наелся :dnt:  Мужу твоему респект! Не часто мужчины с тестом занимаются. У меня готовит отлично, но только не выпечку. С ней не дружит совершенно. И пельменей точно не налепит.

29 минут назад, ПомиТа сказал(а):

IMG_1792.jpeg

IMG_1783.jpeg

IMG_1785.jpeg

IMG_9688.jpeg

Я одно время очень пристально ее рассматривала. Вот прямо очень хотела, но не могла выбрать, какую именно купить. А потом как-то перегорела. Не так уж часто я пельмени делаю. За всю зиму раза 2-3, максимум 4. Ради этого как-то неохота ее покупать. А всякие пирожки и плюшки я легко и без нее делаю. Лапшу свою не делаю вообще. Даже не знаю, почему. Наверное, мороки много. Сушить ее еще... Не, лениво :dnt: А штука, конечно, классная :thumb:

32 минуты назад, Simka сказал(а):

Но вот пельмени и вареники у меня никак не получается вручную лепить.

Оль, меня пирожки лепить научила мачеха. Она была профессиональным поваром, показала как месить, как тесто из кулака выжимать. А вот про пельмени я тогда и не думала. Пришлось учиться по интернету :cheesy: Есть такой блогер Алена Митрофанова, тоже повар. У нее есть ролик обучающий. Спасибо ей огромное. Так и научилась.

31 минуту назад, Simka сказал(а):

Яяяя!!! Я смотрю в сторону этой приспособы😁 Тяжело тесто раскатывать стало. Только вот никак не выберу. 

Оль, когда купишь, расскажи. Все же интересненько :01mail:

• Нравится 8
37 минут назад, Simka сказал(а):

Таня, а например дрожжевое тесто на этом агрегате тоже можно раскатывать?

Оленька, во-первых, от души благодарю за рецепт теста для пирога! Просто палочка-выручалочка для меня, когда лень возиться с лепкой пирожков.

Дрожжевое тесто раскатывать не пробовали, не было необходимости. Справляюсь сама, там же не настолько важна тонкость и однородность пласта. Но думаю, что попробовать можно на самой большой толщине зазора.

Лапшерезка (она же тестораскатка) у нас куплена GЕFU. Уже тогда она стоила как чугунный мост. Сейчас не знаю, есть ли такие... Подозреваю, что принцип у них у всех одинаков. Поэтому можно купить что-то и подешевле. А то вдруг не зайдёт :embarrassed:

Изменено пользователем ПомиТа
  • Нравится 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...