Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Приветствую вас всех! Хорошего дня :08thanks:

Кому помидоров на помидорном форуме? Забирайте!))

Вёдра 10-литровые, не переоцените свои возможности :grin: Я вот тогда переоценила, с тех пор столько не выращиваю)

Сегодня, наконец-то, посеяла свои 25 штук….

IMG_0011.jpeg

• Нравится 3
  • Смешно! 5

3 минуты назад, Юля сказал(а):

Мы на даче делаем закрутки борщевые. Тут просто баночку в кастрюлю, очень удобно.

Я в позапрошлом году сделала.  10 банок, чтобы на даче не заморачиваться. Но что-то пошло не так. Вкус нормальный, а вот цвет. Какой-то темноватый получился. Я люблю более малиновый оттенок, типа как свежая молодая свекла на разрезе. А поскольку я первое вообще не люблю, кроме окрошек и холодника, то из-за цвета и есть не стала, пришлось мужу одному. У меня нет проблем с хранением овощей. В городе в гараже глубокий подвал, в деревне вообще отличнейший подвал. Мы  прошлогодней свеклой кур кормили до сентября .Абсолтно не высохшая, как свежая.

• Нравится 5
1 час назад, Грэй сказал(а):

Ну где ж он короткий. Идут с июня. В конце октября муж парники убирает, меня уже тошнит от их вида. Полных четыре месяца с гаком. А потом ящики зеленых и бурых с собой везем. Летом салаты каждый день. Зачастую вместо гарнира. Особенно в прошлом году, когда перца особо не было. Вот перец не надоедает. Ну у него и сезон покороче. И жарить его обожаем.

Мы тоже свои помидоры по чуть-чуть едим уже даже с мая. Маковую Росинку, Тётушку, Июньский…… А с начала июля начинают спеть уже индеты. Их едим…..до бесконечности :mosking: В декабре уже выбрасываю, никому не нужны, конечно же. 
Перец любим и с куста похрустеть, и запеченный в духовке. 

IMG_9211.jpeg

• Нравится 10

А вот чеснок сушеный у меня не получился… Пересушила, что ли. Никак измельчить не удалось, комочки какие-то. 
Но у нас и свежий неплохо хранится до нового урожая. 
А сушеный на ВБ банку купили и успокоились)) Ароматный очень. Я его в тесто для пиццы добавляю) 

Изменено пользователем ПомиТа
  • Нравится 6
25 минут назад, Юля сказал(а):

И молола его в блендере, потом эту массу выкладывала на поддоны.

А-а, ты, видимо, его сначала через давилку пропустила, а потом сушила. А я сначала сушу, а потом измельчаю.

3 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Никак измельчить не удалось, комочки какие-то. 

Таня, а в чем измельчала? Не может быть, чтоб кофемолка не справилась. Я один раз попробовала перемолоть измельчителем, не кофемолкой, - не понравилось, именно что кусочки крупные оставались.

• Нравится 4
4 часа назад, Юля сказал(а):

А как грибы любила! Каждое лето в детстве проводила у бабушки на Псковщине. Там белые росли как у нас мухоморы, хоть косой коси. Подберезовики за грибы не считали, сшибали их ногами. А суп из грибов варили только с перловкой. Я готова была их есть три раза в день семь раз в неделю. А какое-то время назад как бабка отшептала. Мне даже обидно.

Мы с мужем грибы любим собирать. А есть теперь не любим. Раньше суп из сушеных грибов с перловкой варила каждую неделю, а теперь даром не надо.

Разве что поджарим с картошкой иногда, когда на участке вырастут. Но чаще всего и на участке уже не собираем...

Фоток добавила) Грибы на участке. Участок в центре посёлка)

IMG_9931.jpeg

IMG_9929.jpeg

IMG_9933.jpeg

IMG_9932.jpeg

Изменено пользователем ПомиТа
  • Нравится 9
5 минут назад, СветaР сказал(а):

Таня, а в чем измельчала? Не может быть, чтоб кофемолка не справилась. Я один раз попробовала перемолоть измельчителем, не кофемолкой, - не понравилось, именно что кусочки крупные оставались.

Свет, именно в измельчителе. Но он такой ужасно крепкий получился, даже зубами не разгрызть. В общей неудачный опыт получился тогда

• Нравится 1
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1

13 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Вёдра 10-литровые, не переоцените свои возможности :grin: Я вот тогда переоценила, с тех пор столько не выращиваю)

IMG_0011.jpeg

А у нас вот так было

image.thumb.png.68fc63d88ee6e25d9a6f1e1563c8f075.png     Ведра 10, 12, 16 л. Два раза в неделю . Собирали и на рынок. А в августе и три раза приходилось ездить.

image.thumb.png.d9c560c562d3fd19439d56ed14660e4a.png

Очень тяжело. Приходилось отсиживать целый день,  Часов 12-13.  Но  безвыходное положение. 

• Нравится 10
3 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Свет, именно в измельчителе. Но он такой ужасно крепкий получился, даже зубами не разгрызть. В общей неудачный опыт получился тогда

Да, аналогично. Поэтому у меня есть специальная кофемолка для различных трав и специй, не для кофе. Не помню, здесь писала или в другом месте - планирую в этом году сделать приправу Сухой бульон по рецепту Кухни наизнанку. Очень пригодится моя кофемолка.

• Нравится 4
1 час назад, Юля сказал(а):

Ой, как у вас хорошо! А у нас томаты начинают созревать уже в конце июля. Совсем в конце. А дачу мы закрываем самое позднее в середине октября. Обычно в конце сентября. Помидоры все снимаю в середине сентября. С собой везем не так и много, 1-2 коробки. И очень быстро их съедаем. А перцы свежие у нас как-то не идут. Вот дети любят. Мы их только фаршируем. Дети едят как семечки.

Сейчас борщ поставила. Надеюсь, ничего не случится и завтра дети наконец смогут приехать. Борщ очень любят зять и внук. Правда, зять привык к борщу с капустой. Но и наш московский ест с удовольствием, главное - чтобы из своей свеклы.

Забыла про пампушки. Только рыпнулась поставить, а в духовке-то безе сушится. Ну ладно, завтра утром испеку. Будут совсем свеженькие.

Белый хлеб еще испечь сегодня нужно. Черный через пару дней попробую. Пока закваску раскармливаю.

Добрый день! Юль, а пампушки замороченно? Можно рецепт, пока сезон не начался, может побалую своих 😊

• Нравится 4
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Да, аналогично. Поэтому у меня есть специальная кофемолка для различных трав и специй, не для кофе. Не помню, здесь писала или в другом месте - планирую в этом году сделать приправу Сухой бульон по рецепту Кухни наизнанку. Очень пригодится моя кофемолка.

Мне уже лениво делать подобные вещи :smile51: Сушу отдельно укроп, отдельно петрушку, измельчаю в измельчителе. И покупаю хмели-сунели. И такая вот ещё есть ) Смесь 12 овощей и трав МамиДА, 130г MamiDA 234616113 купить за 256 ₽ в интернет‑магазине Wildberries

Ну и ещё, конечно, же всяческие приправы для курицы, рыбы....

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
22 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Мы тоже свои помидоры по чуть-чуть едим уже даже с мая. Маковую Росинку, Тётушку, Июньский…… А с начала июля начинают спеть уже индеты. Их едим…..до бесконечности :mosking: В декабре уже выбрасываю, никому не нужны, конечно же. 

IMG_9211.jpeg

Июньский очень кислый для меня. Тетушки нет. Маковая росинка на побаловаться.  Тяжело рассаду расстить. Лоджии и балкона нет. Двушка. Вот и выбираю..

Мой перец

815629780_1.thumb.jpg.e5d505577c27c94ed10fb1030d41e7c6.jpg1651102565_2.thumb.jpg.c67c941f291d73c3bb477957e81a29c2.jpg    

Ведра 16 литровые. Но мы перец любим влюбом виде. На ужин на сковородку лук, морковку, перец, помидоры, чесночек, острый перчик. Красота. У меня как-то рос тонкий длинный перец. Змейка что ли. Один товарищ, армяно-еврейского происхождения, научил его жарить целиком. С хвостиками. Очень вкусненько

• Нравится 11

Только что, ПомиТа сказал(а):

И покупаю хмели-сунели.

А хмели-сунели где покупаете? единственная приправа, которую люблю. В прошлый раз в проверенном месте купила очень неудачную.  

• Нравится 3
  • Грустно... 1
26 минут назад, ПомиТа сказал(а):

IMG_0011.jpeg

Беру все!!! А это все? Больше нет? :05hid:

25 минут назад, Грэй сказал(а):

Я в позапрошлом году сделала.  10 банок, чтобы на даче не заморачиваться. Но что-то пошло не так. Вкус нормальный, а вот цвет. Какой-то темноватый получился. Я люблю более малиновый оттенок, типа как свежая молодая свекла на разрезе. А поскольку я первое вообще не люблю, кроме окрошек и холодника, то из-за цвета и есть не стала, пришлось мужу одному. У меня нет проблем с хранением овощей. В городе в гараже глубокий подвал, в деревне вообще отличнейший подвал. Мы  прошлогодней свеклой кур кормили до сентября .Абсолтно не высохшая, как свежая.

А нам нравится темно-гранатовый цвет. Да конечно, подвал... я б тоже не заморачивалась ни с чем. У нас ничего подобного. Только зона свежести в холодильнике :dnt:

23 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

IMG_9211.jpeg

С мая? У тебя дача точно в Ленинградской области? :shocked: А ты когда ранние на рассаду сеешь?

16 минут назад, СветaР сказал(а):

А-а, ты, видимо, его сначала через давилку пропустила, а потом сушила. А я сначала сушу, а потом измельчаю.

Нет, я его в чаше блендера измельчила.  Потом эту массу разложила на подложки в поддоны сушилки и высушила. Потом еще раз в чаше измельчила уже сухой.

9 минут назад, Грэй сказал(а):

А у нас вот так было

image.thumb.png.68fc63d88ee6e25d9a6f1e1563c8f075.png     Ведра 10, 12, 16 л. Два раза в неделю . Собирали и на рынок. А в августе и три раза приходилось ездить.

image.thumb.png.d9c560c562d3fd19439d56ed14660e4a.png

Очень тяжело. Приходилось отсиживать целый день,  Часов 12-13.  Но  безвыходное положение. 

Смотреть конечно на эту красоту приятно. Но, безусловно, за всем этим тяжкий труд. А если еще и на рынке сидеть... Наташа, ты написала, что с этого года для себя только будешь. Положение как-то улучшилось? Или просто устала?

10 минут назад, СветaР сказал(а):

У меня есть и отдельная кофемолка и придаток для стационарного блендера, такая небольшая штучка, в которой можно все измельчить мелко-мелко. Она вместо чаши на базу надевается.

• Нравится 4
Только что, Грэй сказал(а):

Июньский очень кислый для меня. 

Июньский в качестве первого своего помидора нам норм) Кислинка есть, да. В салате вкусно:03niam:А вот желтый Июньский реально кислый.

• Нравится 5
4 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Ну и ещё, конечно, же всяческие приправы для курицы, рыбы....

ага, каких только нет:07preved:...мы тоже подсели. Танюшка с Подушки открыла нам эту приправу

• Нравится 5
17 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Мы с мужем грибы любим собирать. А есть теперь не любим. Раньше суп из сушеных грибов с перловкой варила каждую неделю, а теперь даром не надо.

Разве что поджарим с картошкой иногда, когда на участке вырастут. Но чаще всего и на участке уже не собираем...

Фоток добавила) Грибы на участке. Участок в центре посёлка)

IMG_9931.jpeg

IMG_9929.jpeg

IMG_9933.jpeg

IMG_9932.jpeg

Добрый день!

Чудеса, да и только. Никогда не видела, чтобы белые росли на газоне и группами. Ходим в лес, когда идет слой белых грибов, растут под елками с темными шляпками, в осоке, среди лиственных деревьев со светлыми шляпками.

Вот так, как на фото, у меня растут маслята на газоне, правда,  среди и сосен,они большие, еще лисички.

• Нравится 9
3 минуты назад, Грэй сказал(а):

А хмели-сунели где покупаете? единственная приправа, которую люблю. В прошлый раз в проверенном месте купила очень неудачную.  

Да тоже на вб, Наташ. У нас её очень много уходит. Последний раз, вроде, вот эту брали (надо у мужа спросить, он всё заказывает) Хмели-сунели приправа специя без соли 440 г LUKKSEN 143615611 купить за 433 ₽ в интернет‑магазине Wildberries Но можно поискать и дешевле)

• Нравится 3

3 минуты назад, gala7496 сказал(а):

Добрый день!

Чудеса, да и только. Никогда не видела, чтобы белые росли на газоне и группами. Ходим в лес, когда идет слой белых грибов, растут под елками с темными шляпками, в осоке, среди лиственных деревьев со светлыми шляпками.

Вот так, как на фото, у меня растут маслята на газоне, правда,  среди и сосен,они большие, еще лисички.

Так это тоже маслята :cheesy:Подлиственные, нам бабушка-соседка их назвала. Есть и классические маслята, и подосиновики, и сыроежки, и подберёзовики. Просто эти фотки первые, что под руку попались) Вот лисичек точно нет.

• Нравится 4
2 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Да тоже на вб, Наташ. У нас её очень много уходит.

Таня, а Уцхо-сунели не берете? Нам она больше хмели нравится, ну очень ароматная

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Вот это гриб, который на фотке первый. Специально его рядом со своими немытыми ведерками сфоткала) 

IMG_9930.jpeg

• Нравится 9
53 минуты назад, HATA55 сказал(а):

ну как, муж оценил?

Оценил, сказал, что стала на начальницу похожа...или учительницу, типа строгая...пусть боится, а то впереди ёлки из закупки. Он то придуприжден, но всего надвигающегося объема не знает...а теперь я начальница, а спорить с начальством незя.

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Таня, а Уцхо-сунели не берете? Нам она больше хмели нравится, ну очень ароматная

Наташ, стОит уцхо в шкафу без дела. А её вот прям вместо хмели вовсюда можно? И в суп?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Вот это гриб, который на фотке первый. Специально его рядом со своими немытыми ведерками сфоткала) 

IMG_9930.jpeg

Это белый, по виду. И выше на фото, тоже белые. 

• Нравится 4
Только что, Альчик сказал(а):

Оценил, сказал, что стала на начальницу похожа...или учительницу, типа строгая...пусть боится, а то впереди ёлки из закупки. Он то придуприжден, но всего надвигающегося объема не знает...а теперь я начальница, а спорить с начальством незя.

Ой , слово ёлки увидела)))) А какие купили? 

• Нравится 1
  • Смешно! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...