Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Georginka сказал(а):

У меня в этом году много бастующих. Целых 7 штук из 34. Обычно один или две штучки не всходят. А в этом прямо расстроили меня. Поставила под розовый свет, может одумаются.

Оленька, не расстраивайся понапрасну: это год такой со всеми наложениями сожженных путей, тригонов и прочего…. Верь не верь, а всходы и тормозят по времени, и по процентам всхожести….

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Наташа, твоя ссылка открыла мою страницу, но никак не твою. Что-то пошло не так.

Оль, исправила:girl_curtsey:...я в прошлом году их несколько штук взяла, себе, мужу и еще про запас

• Нравится 8
11 минут назад, HATA55 сказал(а):

Оль, исправила:girl_curtsey:...я в прошлом году их несколько штук взяла, себе, мужу и еще про запас

Наташа, шикарный инструмент. Одарила близких. Все в восторге!

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, HATA55 сказал(а):

Наташа, я поняла, что ты ссылку дала на эти ножницы. Подтверждаю, классно режут, не хуже ARS. У меня есть и те и другие. В этом году забрала все секаторы и ножницы садовые домой для чистки.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
21 минуту назад, Надежда 69 сказал(а):

Танюша, у меня японских ножниц не было, поэтому просто секатором.

Секаторов у меня куча! С моим-то количеством роз :09fp:Японский среди них тоже имеется. Но вот ножницы лучше всего справлялись с охапками многолетников. 

19 минут назад, Georginka сказал(а):

Таня, акк.секаторы хороши для обрезки деревьев,хвойных, гортензий и толстых стеблей роз. Все же он тяжеловат для женской руки для обрезки многолетников, таких ка ромашки, флоксы. 

Вот, Оля, это именно то, что я хотела сказать :smile219:

Секатор всё-таки больше для веток, а стебли я обрезала вот такими ножницами.

IMG_0074.jpeg

• Нравится 7
38 минут назад, HATA55 сказал(а):

Танюш, инет еле двигается...чуток оживет, сброшу ссылку на те, которых я взяла про запас. Даже я со своей проблемной рукой справляюсь

https://www.wildberries.ru/catalog/342871737/detail.aspx?size=509980302

Спасибо, Наташик! Заказала) Попробую и эти) Рука у меня тоже проблемная… Вернее, плечо, правое. Обычным ручным кусторезом вчера не справилась :cray2:

• Грустно... 6
51 минуту назад, ПомиТа сказал(а):

А какой у Вас? Они же разные, наверное?

Не знаю, какой у меня. Вставать нада, идти, смотреть)))) Да мне и без разницы какой))  Как в прошлом году купил, так профессорша из рук и не выпускает)))

• Нравится 5

Доброго дня всем!

24 минуты назад, Georginka сказал(а):

акк.секаторы хороши для обрезки деревьев,

А акк ножницы не пойдут для этой цели?  У меня бошевские лежат, траву высокую режут. а вот по многолетникам не скажу :dnt: у меня их пока особо нет.

46 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Алл, а вот такая красотка у тебя имеется?

Не, Танюш, нетучки, у нас участок то 3 года как, мы только в начале пути. Но названьеце я записала .:01mail:

Сегодня утро началось с приятного, перчики продолжают всходить, ещё показал спинку Кубинский перцевидный, остался только один ждун томатик. Потом мы поехали в деревню и там нас ждал неприятный сюрприз....В прошлые выходные мы откапывали широкую клумбу с розами, но Акело промахнулся, мы откапали половину клумбы по длине и часть газона :girl_cray: . Вторую часть клумбы мы обнаружили сегодня, когда подтаял снег стало ясно, что копали не в ту сторону.:dnt::09fp:. Как так вышло не знаю, но эту часть клумбы сплющило до земли. Откапать то откопали, но поднять укрытие не смогли. Придётся ехать через пару дней, может подтает и что получится сделать.

• Грустно... 4
37 минут назад, Lenka сказал(а):

Наташа, шикарный инструмент. Одарила близких. Все в восторге!

Ой, пойду посмотрю, может тоже нать.

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Альчик сказал(а):

Доброго дня всем!

А акк ножницы не пойдут для этой цели?  У меня бошевские лежат, траву высокую режут. а вот по многолетникам не скажу :dnt: у меня их пока особо нет.

Алла, если имеются ввиду вот такие, то у меня есть)

Сухостой они не возьмут. Застопорятся. 

IMG_0076.jpeg

Изменено пользователем ПомиТа
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Обидно...

13 минут назад, Альчик сказал(а):

Ой, пойду посмотрю, может тоже нать.

Заказала парочку. 

• Нравится 4
1 час назад, ПомиТа сказал(а):

Девы, расскажите, кто чем обрезает сухие стебли многолетников?

серпом я их. 

Здрасти!:girl_curtsey:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Надежда 69 сказал(а):

Юлия, булочки просто супер! Дети сказали что есть у них один недостаток - порция маленькая -там же всего 8 штук.Зять сразу 3 сьел!  и говорит, хорошо, что только мы приехали, если бы все приехали, не хватило бы ( имел ввиду старшую мою дочь с семьей) :lol:. Однозначно записываю в книгу рецептов на постоянку!

Во-во, мой зять их тоже очень уважает :03niam: На большую семью нужно сразу 3 порции печь, если не 4. У нас сразу все улетает, муж уже сказал, чтобы порцию удвоила. Я стараюсь их делать, когда они к нам едут или мы к ним. 8 булочек - это ни о чем.

Юля, конечно же, знак послать кого то в магазин за маслом! А сама пока займешься тестом. Эклеры надо испечь, а то скоро сезон, мне в сезон печь некогда. Я в сезон и на форум заходить не успеваю:smile51:.

Вот и я в сезон ничего не пеку. На даче и духовки-то нет. Да муж чего-то эклеров не хочет, а мне только для себя делать как-то не хочется. Может, дети к нас еще приедут. Или мы к ним. Тогда и подгадаю.

Я вот в больших раздумьях о хлебе на закваске, все гадаю стоит ли начинать, будет ли время печь, или пока закваску выкормлю, сезон начнется и уже не до хлеба будет....Может быть оставить до осени глубокой.

Я тоже об этом думала. Потом решила все же попробовать. Хотя бы руку набить на закваске. Да и рецепт Таня интересный дала. Уже который день закваска пузырится, кормлю ее два раза в день. Сегодня утром пару ложек отправила в холодильник. Прочла, что ее можно кормить раз в 2 недели. Вот и посмотрю. Может, возьму баночку с собой на дачу и буду там кормить. А может, и ну ее. Осенью другую выведу. Пока не решила.

2 часа назад, ПомиТа сказал(а):

Девы, расскажите, кто чем обрезает сухие стебли многолетников?

У меня трагедь! Потерялись мои любимые японские ножницы ARS. Вчера на даче всё перерыла - как в воду канули! Пришлось резать флоксы, ромашки, пионы обычными секаторами и ножницами. Замучилась и изозлилась. Сегодня с утра перерыла все маркетплейсы. Похоже, теперь ARS совсем не тот ARS :dnt:

Я обычным секатором режу :dnt:

• Нравится 6
28 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Алла, если имеются ввиду вот такие, то у меня есть)

IMG_0076.jpeg

У меня тоже такие есть. Бошевские. И мягкую траву не режут. Только жесткую и чтоб не заросли. Короче, забросила я их под лестницу :cheesy:

22 минуты назад, brilliant сказал(а):

серпом я их. 

Здрасти!:girl_curtsey:

Во, правильно! Так их!

• Нравится 4
25 минут назад, Альчик сказал(а):

Заказала парочку. 

и правильно! наш человек! обязательно в твоем обширном хозяйстве сгодятся :grin:

• Нравится 2
39 минут назад, brilliant сказал(а):

серпом я их. 

есть и такой в хозяйстве...Скрабовский серпик так хорошо с хостами справляется, вещь:06yes:

• Нравится 2

Девчата, хочу посадить пару огурчиков на ранние. До какого возраста их можно подержать в 2 литров горшке? Потом хочу их посадить в теплице в горшки литров примерно на 60. Надо определиться с сроком посева.

• Нравится 2
5 минут назад, Альчик сказал(а):

Девчата, хочу посадить пару огурчиков на ранние. До какого возраста их можно подержать в 2 литров горшке? Потом хочу их посадить в теплице в горшки литров примерно на 60. Надо определиться с сроком посева.

Я 10 марта посеяла. В теплицу буду высаживать в зависимости от погоды. В прошлом году где-то в середине апреля.Приспособилась сеять  в 1,5 л обрезанные бутылки.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...