Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, HATA55 сказал(а):

прямо сильно полезли? какой высоты? 

Наташ, от 5/7см клювиком до 10/15см побегов. Но побеги на всех вылезли. Есть большие горшки от 5 до 9 литров. Балкон типа лоджии закрытый небольшой у нас, но можно разместить 8 горшков, потом отвести в деревню и поставить в доме в светлой комнате, дом не отапливается. В теплице, наверное будет жарко. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

Всем доброго утра!

15-spring-memes-02.png

Народная примета на 23 марта: Василиса — вешней воды указательница...

Примета: Оладьи с медом испечешь — счастье и достаток в дом привлечешь, талую воду встретишь — здоровье на весь год обретешь.

В этот день наши предки не только заботились об отводе талой воды от жилья, но и встречали весну за щедрым столом с обязательной свежей выпечкой .

Главная кулинарная традиция дня — оладьи с медом.

Хозяйки пекли оладьи или блины, которые считались символом солнца и благополучия . Их обязательно подавали с медом — чтобы год был "сладким" и сытым. Верили, что если угостить всех домочадцев и соседей, то в доме будут мир и достаток .

Запреты дня

Не устраивать пышные застолья и не переедать .

Не давать в долг — к разорению .

Не менять постельное бельё — к кошмарам .

Девушкам не носить головные уборы матери — к проблемам с женским здоровьем .

Не отказывать в помощи и милостыне .

Приметы на погоду

Туман — к хорошему урожаю льна, снег скоро сойдёт .

Холодный ветер — зима ещё задержится .

Синие облака — к тёплой дождливой погоде .

Прилёт скворцов — снег скоро растает; жаворонков — появится первая трава; ласточек — через две недели начнётся разлив рек

17 часов назад, Альчик сказал(а):

Девчата, хочу посадить пару огурчиков на ранние. До какого возраста их можно подержать в 2 литров горшке? Потом хочу их посадить в теплице в горшки литров примерно на 60. Надо определиться с сроком посева.

17 часов назад, Надежда 69 сказал(а):

Я 10 марта посеяла. В теплицу буду высаживать в зависимости от погоды. В прошлом году где-то в середине апреля.Приспособилась сеять  в 1,5 л обрезанные бутылки.

Теперь я тоже хочу огурчик на ранний! ОдЫн! Ну очень хочу! Как-то и не задумывалась, что можно так рано посеять. Сейчас землю дождусь и посею! :dance:

• Нравится 9
  • Спасибо 1
8 часов назад, Альчик сказал(а):

Наташ, от 5/7см клювиком до 10/15см побегов. Но побеги на всех вылезли. Есть большие горшки от 5 до 9 литров. Балкон типа лоджии закрытый небольшой у нас, но можно разместить 8 горшков, потом отвести в деревню и поставить в доме в светлой комнате, дом не отапливается. В теплице, наверное будет жарко. 

Я бы так и сделала. Некоторые свои пионы тоже весной получала. И тоже проросли в холодильнике. И тоже высадила их в горшки и при первом заезде отвезла на дачу. В горшок хорошо класть пакет с ручками, потом удобно корни вытаскивать.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

10 часов назад, Альчик сказал(а):

Алла, Наташа, правильно говорит, сажай сейчас в горшки, потом,когда начнутся земельные работы в саду, закапывай эти горшки в землю, а по осени выкопаешь горшки сделаешь аккуратно перевалку в ямки. Сажай сейчас в пятилитровые горшки. Но смотри по корням. Если корни здоровые, то и горшки побольше.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Из моих семи невзошедших сегодня за ночь два сорта взошли и два показали спинки :02mail: Ну три аутсайдера - нормально. Но могут еще и взойти, выкидывать их пока не буду.

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...