Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, brilliant сказал(а):

Всем приветики :girl_curtsey:

Я хотела вчера рассаживать по стаканчикам томатики. Подсушила их, чтобы не поломать при пересадке (вытянулись). Привезли внука. Пришлось отложить и полить. Сегодня может займусь чуть позже. 

А пока второй раз кружева решила сделать. Интересное дело. первый раз всегда (ну почти всегда) все получается как по маслу. Сегодня же - тот же рецепт, а то пересушила, то не досушила :cheesy:

Вот что у меня получилось. 

IMG_0270.thumb.jpeg.bbbd509ef065eca67c0bdf6429dcbc22.jpeg

Галя, обалдеть, какая красота получилась! Белые вообще как натуральные :good2:

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
3 часа назад, Svet-la-na44 сказал(а):

я им сделала объявление, что тот, кто к завтрашнему утру не покажет желания расти, будет подвергнут процедуре эксгумации и ни чем хорошим для них это не закончится:lol:

Я уже эту процедуру провела, дважды))...нет бы после первого раза остановится, так  ведь  нашим ручкам неугомонным нет покоя:grin:. Понятно, что с земелькой и семена наладила...посеяла еще, жду,  бью себя по рукам)).

А вообще, очень странный нынче посадочный сезон...все через силу, через нехочу:dnt: . И даже всходы не доставляют такой радости, как в прошлом году. Вчера решила наконец пересадить прострелы в горшки:09fp:...синенькие засушила до сухариков, а такие были милашки! Беленькие чуть получше, но тоже не ахти...подержала в радифарме и воткнула и те, и другие. Муж отвез сегодня на дачу, не выживут, пойдут на улучшение плодородия, как он любит говорить в таких случаях ))

• Нравится 3
41 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Юль, оговорочка по Фрейду...видимо, очень за теплицы переживала))). Теплицы выстояли, к счастью, а вот беседке каюк.... По деньгам потянет больше, чем теплица...смотрю предложения:shocked:

Да, про беседку помню. Ужасно обидно! Ну хоть теплицы выстояли. А сколько их погибло этой зимой, страшное дело! Я по поводу частично просевшего пк даже особо и не расстраиваюсь. Лишь бы не хуже.

39 минут назад, brilliant сказал(а):

Всем приветики :girl_curtsey:

Я хотела вчера рассаживать по стаканчикам томатики. Подсушила их, чтобы не поломать при пересадке (вытянулись). Привезли внука. Пришлось отложить и полить. Сегодня может займусь чуть позже. 

А пока второй раз кружева решила сделать. Интересное дело. первый раз всегда (ну почти всегда) все получается как по маслу. Сегодня же - тот же рецепт, а то пересушила, то не досушила :cheesy:

Вот что у меня получилось. 

IMG_0270.thumb.jpeg.bbbd509ef065eca67c0bdf6429dcbc22.jpeg

Пересушила... ага, ага... я вижу. Действительно, ну кто так кружева делает :cheesy:

Галь, а как ты эти шедевры будешь крепить на куличи? Или не будешь? Ими в принципе и просто дом украсить можно :06yes:

31 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Галяаа:hat:,  какая нежность:06yes:!!! Моя мышь даже уже и не выглядывает из угла, боится сотрясение получить))

Надо нашим мышам каски купить, моя тоже сидит тихо под веником, ушибиться боится :cheesy:

29 минут назад, brilliant сказал(а):

да ну девочки. Это совсем не сложно. Просто нужно кое что купить. А там всё просто. Правда правда :)

Ну да, ну да... Я вот в космос хочу. Купить, что ли, ракету с пенсии... Сел, кнопочки нажал и полетел :cheesy:

• Смешно! 5
2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

А вообще, очень странный нынче посадочный сезон...все через силу, через нехочу:dnt: . И даже всходы не доставляют такой радости, как в прошлом году.

Я думала, это только у меня так... Очень боюсь приехать на дачу и захотеть обратно домой. Хотя обычно только осенью начинаю хотеть уехать.

Сегодня все стаканы наполнила землей. Перенесла семечку огурца в землю. Корни уже как у баобаба :cheesy: А две лагенарии сгнили в ватном диске. Не до них мне было в последние дни. Ну и ладно. Три штуки есть и 5 арбузов. Буду пробовать прививать то, что есть. Не получится, посажу обычным способом.

Посеяла пекинку и пак чой. Семена от 2021 г. Девочки, как думаете, взойдут? Пишут, что у них всхожесть 3-5 лет. Может, на всякий случай заказать, пока не поздно, свежие семена?

Землю использовала до последней песчинки. Ну буквально 1 л не хватило. Придется докупать пакетик. Возьму в ФП, там есть небольшие пакеты. Под капусту. А то емкость до середины только наполнила, ей мелко будет. И в этом году решила их растить в одной плошке. Т.е. не рассаживать каждый кустик в отдельный стакан, а каждая в своей плошке, но посеяла сплошняком. Потом просто прорежу и все.

• Нравится 3

Пока возилась со всеми этими земельными делами, устала. Что-то уже нет настроения пикировать томаты. Хоть и надо. Может, попозже.

• Нравится 3
4 минуты назад, Юля сказал(а):

Может, на всякий случай заказать, пока не поздно, свежие семена?

Юль, я бы заказала))...хотя чокопай быстрая, скоро узнаешь, жива или нет. Про пекинку не знаю, не сажала 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

5 минут назад, Юля сказал(а):

Хоть и надо. Может, попозже.

отдохни...потом с новыми силами и настроением получится гораздо быстрее, сама знаешь

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
9 минут назад, HATA55 сказал(а):

отдохни...потом с новыми силами и настроением получится гораздо быстрее, сама знаешь

А вот и я :hi:

Тоже прилегла отдохнуть…

Кто тут на высокое давление жаловался? А у меня вот так, еле жива…

IMG_9624.jpeg

• Грустно... 7
27 минут назад, Юля сказал(а):

Галь, а как ты эти шедевры будешь крепить на куличи? Или не будешь?

на глазурь, шоколад, мёд. что то сладкое, липкое)

18 минут назад, Юля сказал(а):

Пока возилась со всеми этими земельными делами, устала.

а я начала уже. Правда с неохотой)  Излишки нещадно выбрасываю))

31 минуту назад, Юля сказал(а):

Ну да, ну да... Я вот в космос хочу. Купить, что ли, ракету с пенсии..

не, я в космос не хочу. Нас и тут неплохо кормят)) Юль, а ты давай. дерзай:cheesy:

• Нравится 4
20 минут назад, Юля сказал(а):

Пока возилась со всеми этими земельными делами, устала. Что-то уже нет настроения пикировать томаты. Хоть и надо. Может, попозже.

Я уже разложила клеёнку, достала большой таз, замочила брикет, подписала стаканы….и сдохла! 

А ещё капусту для пирожков пожарила)

• Нравится 1
  • Грустно... 3

41 минуту назад, Юля сказал(а):

а как ты эти шедевры будешь крепить на куличи? Или не будешь? Ими в принципе и просто дом украсить можно

Можно и дом. Но это только если сильно соскучились по муравьям.:05hid:

• Смешно! 4
17 минут назад, ПомиТа сказал(а):

А у меня вот так, еле жива…

ой-ё-ёй...Танюш, а кофе не помогает? Я пока с утра пару чашек  (с молоком) не приму, меня просто нет

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, brilliant сказал(а):

коньячок, с :grin:

Ага, и ну их земельные работы! :mosking:

4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

ой-ё-ёй...Танюш, а кофе не помогает? Я пока с утра пару чашек  (с молоком) не приму, меня просто нет

Был с утра кофе. И с молоком, и с шоколадкой) Очень нравится мне Ритер спорт с кокосом. Что интересно, отдельно терпеть не могу ни молочный шоколад, ни кокос. А вот сочетание в этой шоколадке да с кофейком :thumb:

Наташ, у меня сейчас частенько такие провалы случаются. Молодею, наверное :cheesy:До пенсии гипотоником была, а лет 10 назад гипертония накрыла.

Сейчас отлежусь, поднимется :dance:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Вчера провели интернет на дачу... Мобильный совсем не алё в последнее время.

Муж спилил большущую иву, чтобы провод тянуть не мешала. Я-то думала, он просто ветки подпилит. Теперь окно соседской кухни, как на ладони. Хожу, бубню второй день.

Что бы такое посадить, быстрорастущее?

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...