Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ПомиТа сказал(а):

Сварила рассольник и испекла Симкин пирог.

Моя дочка очень любит рассольник. А я ну так себе. Симкин пирог удался! Красотун! :good2:

у меня сегодня на ужин нутрия тушеная с картошечкой отварной. Ничё так вышло))

• Нравится 6

Всем доброго утра!

Picture background

i?id=dc08776d432c94387583e9c901a7fd248fcb010f-5234946-images-thumbs&n=13

10 часов назад, ПомиТа сказал(а):

А у мена ничего нового сегодня….

Сварила рассольник и испекла Симкин пирог.

IMG_0165.jpeg

Вкуснотища! И то и другое :03niam:

Тань, а ты рассольник только на почках делаешь? Я вот как-то с детства привыкла на почках. А год-два назад, не помню, не смогла купить у нас почки и сварила просто на мясе. И ничего, вполне себе съедобным суп оказался. Даже понравилось, что не нужно часами эти почки вымачивать и отваривать по три раза. Хотя, конечно, у классического рассольника вкус особый.

10 часов назад, ПомиТа сказал(а):

С капустой. Муж готов хоть каждый день есть пироги исключительно с капустой. Ну ещё с рисом иногда.

Прямо как мой. С мясом ест, но не часто. А внук и зять больше всего любят с мясом. Дочка делает вид, что мучное не ест. Но это только пока пирога рядом нет. Любого. :cheesy:

• Нравится 7

10 часов назад, brilliant сказал(а):

моя вариация. Л11 (на 2 формы)
660 гр опары ржаной
516 гр воды
400 гр муки ржаной ЦЗ

250 гр муки полбяной ц/з

150 гр пшеничной в/с
1 ст.л  мёда
22 гр соли
20 гр пажитника (залить кипятком и дать постоять немного, затем слить воду)

Для опары я взяла 100 гр активной закваски и покормила по 300 гр муки ржаной и воды, оставила на ночь на столе.
Опару развести в воде, добавить мëд, размешать, ввести муку,  объединить. Дать постоять 30 мин. Ввести соль и пажитник. Вымесить. 
Разложить тесто,  посыпать любыми семенами, накрыть и оставить на расстойку. Я в духовку с лампочкой включенной поставила. 
Выпекать 15 минут 250 градусов, режим верх-низ, с паром. (в поддон кипяток и поверху из пульверизатора) 
Прикрыла пергаментом и допекала  минут 35 наверное  190 градусов. Ориентироваться по своей духовке. 

Попристаю немного)

- Чем ты замешиваешь опару? 300 муки +300 воды и закваска - это же очень густо! 
- Мука и соль с такой точностью)) 516 и 22 гр. При этом мёда 1 столовая ложка. Мёд ложками можно намерить очень по-разному :embarrassed: В данному случае точность не сильно важна? 
- Формы смазываешь или пергаментом выстилаешь? 
- Муку полбяную можно на ВБ любую заказать? И пажитник там же? 
- На расстойку сколько времени уходит? Понятно, что по виду хлеба можно готовность определить, но хоть примерно… 

А вообще до меня только сейчас дошло, что это почти хлеб по-моему рецепту!)) :mosking:

Значит, на расстойку часа 1,5, да? 

Только у меня 500 воды в опару, а в тесто 300. И муки у тебя чуть больше в тесто идёт, ну, соответственно, потому что воды больше. 

Вместо столовой ложки сахара столовая ложка мёда, соли столько же. 

Семечки в тесто..время выпечки со сменой температуры (15+35), но я без поддона с кипятком обхожусь, только пульвик…

Интересненько, надо будет на днях обязательно попробовать твой вариант с цз мукой и пажитником! 

• Нравится 1
1 час назад, Юля сказал(а):

Тань, а ты рассольник только на почках делаешь? Я вот как-то с детства привыкла на почках. А год-два назад, не помню, не смогла купить у нас почки и сварила просто на мясе. И ничего, вполне себе съедобным суп оказался. Даже понравилось, что не нужно часами эти почки вымачивать и отваривать по три раза. Хотя, конечно, у классического рассольника вкус особый

Рассольник с почками - это высший пилотаж! Я, действительно, обожала его в советских столовках) Ностальгия прям накрыла сейчас. 
Но дома ни разу почки не готовила. Скажу больше: я все супы варю на куриной грудке. Это раньше, купишь в магазине кусман мяса с костью и разделываешь его на первое и второе. А сейчас к нашим услугам любое бескостное на прилавках, и отдельно покупать кусок для супа как-то незаметно ушло в прошлое. 
Бывает, конечно, что присрё приспичит кислые или серые щи из крошева сварить на свиной косточке, но такое бывает ооооочень редко! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

16 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Рассольник с почками - это высший пилотаж! Я, действительно, обожала его в советских столовках) Ностальгия прям накрыла сейчас. 
Но дома ни разу почки не готовила. Скажу больше: я все супы варю на куриной грудке. Это раньше, купишь в магазине кусман мяса с костью и разделываешь его на первое и второе. А сейчас к нашим услугам любое бескостное на прилавках, и отдельно покупать кусок для супа как-то незаметно ушло в прошлое. 
Бывает, конечно, что присрё приспичит кислые или серые щи из крошева сварить на свиной косточке, но такое бывает ооооочень редко! 

На грудке совсем постный. Для меня, конечно. Я люблю куриный на окорочках или бедрах. Периодически покупаю говяжьи ребра, на них вполне приличный суп получается. Грудинка стала ну очень дорогая! И да, свинину с косточкой беру, когда вижу. Но это нужно идти в ТЦ, там у нас хорошие мясные отделы.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...