Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Юля сказал(а):

Какая красота! Лилии великолепны! А в горшке это какие цветы? Я в таких совершенно не спец.

Это вегетативная петуния Рим Маджента. Каждый год сохраняю черенки и по новой выращиваю. Семян такого сорта не бывает. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Новую муку попробовала. Рекомендую. Брала высший (белок 13) и 2 сорт (белок 13,8). Вышку брала 10 кг. В следующий заказ возьму побольше (25 кг)

Мука пшеничная Высший сорт "GRANO DI SOLE" 10 кг купить на OZON по низкой цене (3482520212)

Мука пшеничная 2 сорт "GRANO DI SOLE" 5 кг купить на OZON по низкой цене (3482343981)

• Нравится 1
  • Спасибо 3
45 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Всем здрасьте!

Летних красок нам в ленту! 

IMG_0042.jpeg

Танюш, а лилейное дерево как зовут? Просто лилией язык не поворачивается назвать, настоящее дерево))..я к лилиям почти равнодушна ... кроме розелилий, аромат у них божественный просто! Но очень болявые они у меня, уходят постепенно, восстанавливать не буду.  Но эта твоя лилия ну очень впечатлила! прочем, как и всё  в твоих умных и трудолюбивым руках:hat:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Забрали с ВБ змеевик и железки с резьбой. Остались какие-то кольца с палкой :crazy: Должны были придти сегодня. Но что-то нет движения. Может, завтра.

Забрала лагенарию. Наверное, нужно сеять. Читала, что высаживают привитые арбузы на грядку в возрасте 3-х недель. Потом они хуже приживаются. Пытаюсь высчитать, когда же сеять... Хотя арбузы уже посеяны. Мозг в раскоряку :dash1:

• Нравится 3

Высадила свои перцы из кассет в стаканы. 41 штук. Нафига мне столько:dnt: Надо будет сестрице втюхать :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 4

Нашла фото своих розелилий...в сезоне 2023 они были дивно  хороши....а аромат! 

DSC00160.JPG

DSC00162.JPG

DSC00208.JPG

DSC00326.JPG

DSC00294.JPG

DSC00317.JPG

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 13
1 час назад, brilliant сказал(а):

Соседи у меня новые дом построили. Современный. Окна в пол. Напротив моей ванной комнаты. Обживаются. Утром соседка в труселях дефилирует тудема сюдема) Мужа спрашиваю, как тебе  с утра хорошо зубы чистится? )) 

:cheesy:Молодая соседка? А то, может, ему интереснее зубы чистить, чем за ней наблюдать :crazy:

1 час назад, brilliant сказал(а):

с утра летом с чашечкой коффюю в ночнушке на качельку... соловьи поют заливаются :girl_cool:Кааайф!

А потом старые шорты встал кверх попом, разогнулся вечереет... Лету конец! Занавес! :04laugh:

Да уж! Очень точно описала :sad:

54 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Итак, ржано-пшеничный хлеб на закваске.

Старалась описать процесс максимально подробно)

Танюш, спасибо большое! Пока все ясно и понятно. Как раз сегодня заказала ржаную муку. Да еще нужно закваску покормить несколько дней. А то я ее забросила.

• Нравится 2

50 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Это вегетативная петуния Рим Маджента. Каждый год сохраняю черенки и по новой выращиваю. Семян такого сорта не бывает. 

Татьяна, давно обратила на нее внимание. Еще нравится Glasier sky.  А какой им обьем для развития нужен?

• Нравится 2
10 минут назад, brilliant сказал(а):

Высадила свои перцы из кассет в стаканы. 41 штук. Нафига мне столько:dnt: Надо будет сестрице втюхать :cheesy:

Заморозь. Будешь всю зиму есть ленивые фаршированные перцы :cheesy:

• Нравится 3
19 минут назад, HATA55 сказал(а):

Танюш, а лилейное дерево как зовут? Просто лилией язык не поворачивается назвать, настоящее дерево))..я к лилиям почти равнодушна ... кроме розелилий, аромат у них божественный просто! 

Жёлтая лилия - это  Экзотик сан. Там на заднем плане ещё что-то есть, вот её не помню название, лилии совсем не моя сильная сторона!

12 минут назад, Юля сказал(а):

Забрала лагенарию. Наверное, нужно сеять. Читала, что высаживают привитые арбузы на грядку в возрасте 3-х недель. Потом они хуже приживаются. Пытаюсь высчитать, когда же сеять... Хотя арбузы уже посеяны. Мозг в раскоряку :dash1:

Я ж тебя уговорила сеять арбузы пока ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ.:grin: Поэтому лагенарию тоже сей, когда арбузы взойдут. Заодно на всхожесть проверишь. Магазинная лагенария обычно туговсхожая.

Я сею арбузы числа 10 апреля, подвои на недельку позже.

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Танюш, спасибо большое! Пока все ясно и понятно. Как раз сегодня заказала ржаную муку. Да еще нужно закваску покормить несколько дней. А то я ее забросила.

А вот это обязательно накануне перед выпечкой. Это уже потом, когда закваска будет старше и сильнее, а ты опытнее)) тогда можно будет и сразу из холодильника в опару её отправлять.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
14 минут назад, Юля сказал(а):

Заморозь

а морозить уже на стадии рассады, или сначала вырастить? :cheesy:

18 минут назад, Юля сказал(а):

Молодая соседка?

молодуха)

• Смешно! 5
15 минут назад, Грэй сказал(а):

Татьяна, давно обратила на нее внимание. Еще нравится Glasier sky.  А какой им обьем для развития нужен?

Glasier sky я и не знаю даже. Отстала от жизни… Как-то давно остановилась на Мадженте, её и сохраняю из года в год. Ещё из Тайдалов что-нибудь сею обязательно. 
Римки (Рим Маджента, Рим Кьянти) отлично себя чувствуют в 10 литрах. Но можно и 7-8. 
Вот здесь 7 кашпо по 10 литров. По одной Римке в каждом. 

IMG_0044.jpeg

• Нравится 8
  • Спасибо 1

1 минуту назад, ПомиТа сказал(а):

Вот здесь 7 кашпо по 10 литров. По одной Римке в каждом. 

IMG_0044.jpeg

ой ёй как красиво! :applo:

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
5 минут назад, brilliant сказал(а):

Так выращивать же самое интересное :02mail:А заготавливать уже скучно.

• Соглашаюсь! 4
Только что, ПомиТа сказал(а):

выращивать же самое интересное

интересно одЫн штук, а поле... ну их :pom:

• Нравится 2
  • Смешно! 2

Тань, а вы землю для всех своих кашпо покупаете? Или мешаете со своей или как? Много на них надо ведь

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
9 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Я ж тебя уговорила сеять арбузы пока ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ.:grin: Поэтому лагенарию тоже сей, когда арбузы взойдут. Заодно на всхожесть проверишь. Магазинная лагенария обычно туговсхожая.

Я сею арбузы числа 10 апреля, подвои на недельку позже.

Ну да, я помню. А вдруг сразу нормально получится? И что тогда делать?

А в теплицу ты их когда высаживаешь?

Вот смотрю все эти видео и все кажется так просто. Помню, мы сто лет назад отдыхали в Таджикистане, еще при СССР. Муж взял с собой этюдник и там, на горной речке, решил набросать этюды акварелью. Мимо проходят молодые ребята. Остановились, стали смотреть. Потом один говорит - да подумаешь, я тоже так могу :cheesy: Когда работает профессионал, от легкости его исполнения кажется, что все это очень просто. Вот и мне сейчас так кажется :cheesy:

11 минут назад, brilliant сказал(а):

:04laugh: Ну тогда сестра наилучший выход.

11 минут назад, brilliant сказал(а):

молодуха)

Вот зараза! :crazy: 

У меня подруга на даче живет напротив через дорогу. На соседнем участке новые хозяева построили дом прямо с ее домом окна в окна. И трех метров от забора не отступили. И окна ее спальни выходят на их окна. Ох она и ругается! Постоянно шторы задернуты. А она любит солнце и свет. А у них окна с каким-то покрытием, через них с улицы ничего не видно. Люди думают только о себе. При том, что участок у соседей 18 соток, место есть. И у них ни грядок, ни теплиц.

• Нравится 3
10 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Так выращивать же самое интересное :02mail:А заготавливать уже скучно.

А есть еще скучнее :cheesy:  Сколько у нас банок дома стоит! :09fp:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

7 минут назад, brilliant сказал(а):

Тань, а вы землю для всех своих кашпо покупаете? Или мешаете со своей или как? Много на них надо ведь

Ой, Галенька, там целое дело! Поначалу у меня было штук 80 кашпо, вёдер и ящиков балконных. Вот тогда землю Камазами заказывали.

Сейчас штук 40.

В дни посадки весной делаю так. Беру несколько штук кашпо, верхний слой земли из каждого подсыпаю к цветам в клумбах (к розам обычно). Нижний слой вываливаю в большой таз, перемешиваю с минеральным удобрением, на дно каждого кашпо кладу веточки, палочки, сверху до половины кашпо землю из таза, а на самый верх грунт из Светофора (200р/60литров). Потом следующие несколько кашпо и т.д. Именно верхний слой из нового грунта, потому что он свободен от сорняков.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
20 минут назад, Юля сказал(а):

Ну да, я помню. А вдруг сразу нормально получится? И что тогда делать?

Что-что? Выбрасывать :05hid:

Ну или пересаживать в бОльшие объёмы (1,5-2 литра) и подставлять опоры.

Высаживаю в теплицу по погоде. Когда прогреется грунт. Кулинарным щупом мониторю температуру почвы на глубине))

Когда увижу 14-15 градусов, можно высаживать. В последние годы это происходит примерно в середине мая. Раньше бывало и в конце апреля сажала.

Изменено пользователем ПомиТа
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
19 минут назад, Юля сказал(а):

А есть еще скучнее :cheesy:  Сколько у нас банок дома стоит! :09fp:

Это точно!

Поэтому я все заготовки сократила до минимума! Соответственно и количество высаживаемого сильно сократилось. И мир не перевернулся, знаете ли :cheesy:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, ПомиТа сказал(а):

Ой, Галенька, там целое дело! Поначалу у меня было штук 80 кашпо, вёдер и ящиков балконных. Вот тогда землю Камазами заказывали.

Сейчас штук 40.

В дни посадки весной делаю так. Беру несколько штук кашпо, верхний слой земли из каждого подсыпаю к цветам в клумбах (к розам обычно). Нижний слой вываливаю в большой таз, перемешиваю с минеральным удобрением, на дно каждого кашпо кладу веточки, палочки, сверху до половины кашпо землю из таза, а на самый верх грунт из Светофора (200р/60литров). Потом следующие несколько кашпо и т.д. Именно верхний слой из нового грунта, потому что он свободен от сорняков.

:shocked::shocked::shocked:  абалдеть...

• Смешно! 3
2 часа назад, ПомиТа сказал(а):

Что-что? Выбрасывать :05hid:

Ну или пересаживать в бОльшие объёмы (1,5-2 литра) и подставлять опоры.

Высаживаю в теплицу по погоде. Когда прогреется грунт. Кулинарным щупом мониторю температуру почвы на глубине))

Когда увижу 14-15 градусов, можно высаживать. В последние годы это происходит примерно в середине мая. Раньше бывало и в конце апреля сажала.

Не, не, не!!! 2 л это не мой случай! Лучше выброшу :crazy:

Где-то у меня этот щуп валяется. Нужно найти!

2 часа назад, ПомиТа сказал(а):

Это точно!

Поэтому я все заготовки сократила до минимума! Соответственно и количество высаживаемого сильно сократилось. И мир не перевернулся, знаете ли :cheesy:

Я тоже сократила. Но это еще с прошлого века залежи :cheesy: Прошлым летом закрывала только ачучук. В этом году еще немножко ачучука закроем, 2-3 баночки маринованных огурцов (люблю их больше соленых), 2-3 банки лечо и столько же помидорок. Эти банки по 1,5 л. Хорошо уходит кабачковая икра и борщевая заправка. Ну, и какие-нибудь томатные соусы. А, еще остреньких под фаршировку пару баночек. Пока такие планы.

2 часа назад, brilliant сказал(а):

:shocked::shocked::shocked:  абалдеть...

Я вообще молчу! Куда там...

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...