Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные страдания.

Рекомендуемые сообщения

Месяц назад посеяла перцы на ранние. Все взошли, кроме моего последнего приобретения в местном семенном магазине , расхваленного продавцом, гибрида Джульетта. Семена копеечные, ну и ладно. У подруги за 250 руб 4 семечка не взошли.

А сегодня, перебирая семена, наткнулась на пакетик из под этой злополученной Джульеты.

20260306_093155.thumb.jpg.9dfa9f2bae74bb0bd51857cfc225cfd2.jpg

Вот как так? Срок годности семян перца 6 лет? Перерыла все источники - максимум 4 года, хотя на практике и трехлетки то не всегда всходят. На каком уровне обман? Седек грешит? Или продавец перебивает даты?

• Грустно... 6

6 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Месяц назад посеяла перцы на ранние. Все взошли, кроме моего последнего приобретения в местном семенном магазине , расхваленного продавцом, гибрида Джульетта. Семена копеечные, ну и ладно. У подруги за 250 руб 4 семечка не взошли.

А сегодня, перебирая семена, наткнулась на пакетик из под этой злополученной Джульеты.

20260306_093155.thumb.jpg.9dfa9f2bae74bb0bd51857cfc225cfd2.jpg

Вот как так? Срок годности семян перца 6 лет? Перерыла все источники - максимум 4 года, хотя на практике и трехлетки то не всегда всходят. На каком уровне обман? Седек грешит? Или продавец перебивает даты?

Доброе утро! Думаю, что Седек. Продавцу некогда этим заниматься.

• Соглашаюсь! 4
13 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Или продавец перебивает даты?

Продавцу невыгодно, он пару раз покупателя обманул на третий раз к нему уже и не зайдут, конкуренция большая.

• Соглашаюсь! 2

Доброго дня !

Седек как минимум один раз мошенничает , видно есть чье-то руководящее указание , не зависимо от культуры что срок хранения для всех семян 4 года , будь то астры или к примеру томаты

Первые и через 2 года пыхтя всходят , а томатам и 8-10лет осилят , но срок дается один:04laugh:

Русский огород годик почти "честно" своим семенам накидывает , у него большая часть семян якобы фасуется в первые числа января

Уж про та чтоб указывать год сбора а де дату фасовки и разговора на официальном уровне нет , пару раз на каких-то пачках видел что указана дата сбора (не помню на чьих) но это их добровольное начинание или хитрый маркетинг , а что по факту в пачке покрыто тайной

• Нравится 4
2 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Продавцу невыгодно, он пару раз покупателя обманул на третий раз к нему уже и не зайдут, конкуренция большая.

Это у нас сеть семейных  магазинов, я им раписала, но не претензию, а так, для сведения. 

• Нравится 6
2 минуты назад, Феникс сказал(а):

Уж про то чтоб указывать год сбора а де дату фасовки и разговора на официальном уровне нет , пару раз на каких-то пачках видел что указана дата сбора (не помню на чьих) но это их добровольное начинание или хитрый маркетинг , а что по факту в пачке покрыто тайной

Соглашусь. Перерыла свои пакетики - да, через раз дата фасовки и дата изготовления. 

В прошлом году брала много семян у Туманова, больше половины не взошли,  астры,  луки и перцы практически все семена  старые , кот в мешке. В этом году рискнула еще раз посеять остатки, глухо.

• Грустно... 5
2 минуты назад, Викторовна60 сказал(а):

В прошлом году брала много семян у Туманова, больше половины не взошли,  астры,  луки и перцы практически все семена  старые , кот в мешке. В этом году рискнула еще раз посеять остатки, глухо.

Я давно перестала заказывать у Туманова, плохая всхожесть, семена из магазина были лучше,всегда поражалась, как его хвалили. Прошла все свои грабли, заказывала семена, здесь, на форуме , у продавцов семян, тоже разочарование.

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1

Ну у Туманова не СЗ , это у Золушки пока на всю порцию на наберется желающих не выкипит семена , А Туманов обычный ИМ , финансово рискуя закупает на свои , а когда появится покупатель и появится ли вообще - вилами по воде писано , взять и утилизировать не выкупленное , так без штанов скоро останешься

Даще у серьезных игроков типа 1семена или русский огород сейчас стала беда , половина пачек приходит на последнем годе "годности" , семена что на слуху быстро разбирают , а всякие необычные все старье лежалое

Изменено пользователем Феникс
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3

Светлана, немного отвлеку вас от посевной.

Я вышила первую скатерть, на которой тренировалась, постелю ее на 8е марта, в своем доме.

Сейчас занимаюсь второй. Старалась вышить достоверно сирень.

17727864040969125059757712048946.jpg

• Нравится 11
50 минут назад, gala7496 сказал(а):

Сейчас занимаюсь второй. Старалась вышить достоверно сирень.

17727864040969125059757712048946.jpg

Смею заметить - получилось очень реально. 

Для меня, вполне прилилично вышивающей счетным крестиком,  гладь недосягаема, хотя в школе, в 4 классе,  вышивала . Лучше всех у нас тогда вышивал мальчик. Если мы шили  цветок ниткой двух - трех  тонов, то он ловил свет, блики , выискивал нужные ниточки у нас и картинка получалась живой, обьемной. 

Жена моего дяди тоже вышивала гладью, переводила через копировку контуры и без всяких картинок творила, но получалось плоско. 

А ты вышиваешь по схемам? 

Удачи в творчестве.  

А я сейчас отшиваю беки. Мука- мучениская, очень быстро устаю, нервничаю.

• Нравится 3
18 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Смею заметить - получилось очень реально. 

Для меня, вполне прилилично вышивающей счетным крестиком,  гладь недосягаема, хотя в школе, в 4 классе,  вышивала . Лучше всех у нас тогда вышивал мальчик. Если мы шили  цветок ниткой двух - трех  тонов, то он ловил свет, блики , выискивал нужные ниточки у нас и картинка получалась живой, обьемной. 

Жена моего дяди тоже вышивала гладью, переводила через копировку контуры и без всяких картинок творила, но получалось плоско. 

А ты вышиваешь по схемам? 

Удачи в творчестве.  

А я сейчас отшиваю беки. Мука- мучениская, очень быстро устаю, нервничаю.

Нет, не по схемам, рисую, цвета подбираю, как сердце подсказывает.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...