Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные страдания.

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

Белая гниль уже поразила больше половины чеснока,

Света,а эту гниль видно даже если не выкапывать чеснок?или ты уже выкопала весь?

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Света,а эту гниль видно даже если не выкапывать чеснок?или ты уже выкопала весь?

Да, видно. Стебель желтый и около  головки  мертвый  .  Его и копать не нужно, он без корней и из земли вытаскивается как палка. Просто хочу убрать лишнюю заразу и унести с огорода.

Чудо- Юдо - череда!

Два года я выращивала биденс, он же череда декоративная. Цветок как цветок, никаких чудес. Нынче мне презентовали пару черенков, очень уж я хотела биденс красный. Черенки оказались биденс белый  и биденс желтый. Белый сразу стал расти горизонтально.Я жалела его и не прищипывала. Вот такой паук - красавчик получился. Жидковат, но я его лобелией подбила.

20260703_211444.thumb.jpg.28d4c3dee18bea2006de57bae7f75c65.jpg

Желтый сразу из себя  стал ампель одним боком изображать. Я и ему в друзья лобелию подселила.

20260703_211557.thumb.jpg.c14cd1e530185ea2249363cc7f3f1002.jpg

Чудеса проявились позднее, как цветочки стали распускаться. Аромат.  Аромат  натурального  свежего меда. Белый еще так себе, принюхиваться нужно, а желтый.... Сижу в беседке, глаза закрываю и в детство окунаюсь, в дедову времянку, где он мед качал. Синяя медогонка распахивает держатели,как крылья, туда рамки вставляются , крышка сверху закрывается  и тебе разрешают покрутить ручку. Рамки внутри медогонки раскручиваются и янтарные капли меда стекают по стенкам...., а аромат . Вот он, тот аромат в этих маленьких желтых цветочках. Аромат моего детства, аромат дедулиного меда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...