Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Я сухой корм своему коту не даю вообще. Утром пакетик с мягким кормом, а вечером отварная грудка. Паштет из пакетиков тоже не очень любит, перестала его ему покупать.

Я покупаю испанский сухой, раньше брала французский, теперь его делают у нас. Курочку тоже даю немного, боюсь, чтоб не стала отказываться от другого. Всё же я ее оставляю на 2-3 дня. Пьет кипяченное молоко. Немножко совсем ест сметану. Масло кусочек ВВ просит. Любит, но нельзя, я крайне редко даю.

• Нравится 4

В 10.06.2026 в 17:35, yasnaya46 сказал(а):

Мои Солнечная девочки и Букет гвоздик радуют, одни из ранних.

20260604_123045.jpg

Присоединяюсь к восхищению фотографией! Очень красиво! А конструкция кремового цвета – это колодец или что-то декоративное?  Просто любовь с первого взгляда :kiss:

В 14.06.2026 в 14:30, Людмила PLS сказал(а):

Розы цветут буйно, цветение ошеломляющее. Только осыпаются быстрее, чем обычно в жару, в частности, Чандос.

Обалденный розовый сад, спасибо, что делитесь! Насладилась от видов! В наших краях лет десять назад тоже были популярны розарии и шло всё отлично. А потом что-то начали сильно вымерзать, несмотря на все меры, и многие отказались от них. Скучаем :kiss:

Изменено пользователем Томчик
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
2 часа назад, Томчик сказал(а):

А конструкция кремового цвета – это колодец

Алёна, мне кажется, что колодец судя по висящему ведру.

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

На Эдулис Суперба даже и не успела полюбоваться и нанюхаться. Лепесточки висят тряпочками, уже пора обрезать.

Люда, у тебя отцвел?

• Нравится 3

Доброго дня!

4 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Вот так

i?r=CFNAm_VFBkioSGBqh1ICozzIrSYUNWte4bCA41WcxdIuEyjKIPEh4a1qJUcszLn0E0E-AwRKDG8XT0w5BhENlUSukzUJiW3oWch5Srgsf-Spm8lrAAAAKQ

Люда, вот это кошка! Наши, наверное, обкормлены, паучи в коробках стоят в кладовке, никто не посягает :cheesy:. Ворует добывает еду только одна кошка, из интереса, крышки с кастрюль и сковородок вскрывает, если плотно закрыто, сдвигает и сбрасывает посуду со стола или плиты. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Georginka сказал(а):
16 часов назад, Tata-57 сказал(а):

У меня розы еще не цветут, но все в бутонах

У меня тоже. Цветет только Блю Фою. И то, наполовину уже отцвела,

А у меня пионы тормозят, не все еще распустились, а розы половина цветет, хотя они в полутени. Мне кажется, потому что я весной поздно укрытия сняла. 

• Нравится 4
1 час назад, Ленчик сказал(а):

А у меня пионы тормозят, не все еще распустились, а розы половина цветет, хотя они в полутени. Мне кажется, потому что я весной поздно укрытия сняла. 

Лена, да у меня тоже еще не все пионы распустились.

• Нравится 4

1 час назад, Georginka сказал(а):

На Эдулис Суперба даже и не успела полюбоваться и нанюхаться. Лепесточки висят тряпочками, уже пора обрезать.

Люда, у тебя отцвел?

Оля, да! К сожалению((.

Вот фото 2019 г.

Пион Эдулис Суперба. Спасибо Дарье Бусовой за помощь в определении сорта! Это один куст, а аромат!!!

А в этом году совершенно смазанное цветение получилось. Как бы так набраться сил и здоровья, чтобы по осени его выкопать и поделить. Я всё же мечтаю о новой рабатке. Вот заказала в СП Сару Бернар (в четвертый раз! хоть бы получить и не пересорт). Еще Соланж заказала. Думаю, двух новичков хватит. Туда же в ряд пересадила бы Бесси, Эдулис Суперба и мой Хайлайт (буду его так условно называть. Еще хотела бы Санни герл. Но отзывы у наших девочек неоднозначные.

• Нравится 5

Ленчик, а у меня розарии полыхают разноцветьем. И я, думаю, потому, что не фанатично по весне резала их. И один раз! Обычно еще второй раз проходила. А сейчас уже после первого цветения немного обрежу, что не дорезала по весне. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Оля, да! К сожалению((.

Вот фото 2019 г.

Пион Эдулис Суперба. Спасибо Дарье Бусовой за помощь в определении сорта! Это один куст, а аромат!!!

А в этом году совершенно смазанное цветение получилось. Как бы так набраться сил и здоровья, чтобы по осени его выкопать и поделить. Я всё же мечтаю о новой рабатке. Вот заказала в СП Сару Бернар (в четвертый раз! хоть бы получить и не пересорт). Еще Соланж заказала. Думаю, двух новичков хватит. Туда же в ряд пересадила бы Бесси, Эдулис Суперба и мой Хайлайт (буду его так условно называть. Еще хотела бы Санни герл. Но отзывы у наших девочек неоднозначные.

Пока меня Солнечная девочка не впечатляет. В очередной раз разочаровал Квитцин. Бутонов было море, но распустился опять простушкой. Появилось желание как у Наташи @HATA55 выкопать и выкинуть его. Но подожду еще, может и удивит своей красотой.

• Нравится 1
  • Грустно... 4

выкопать и выкинуть его

Вот-вот! Воздержалась я по делу. А сначала проставила в заказ, а потом удалила.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

И у меня еще одна оказия. Моя первогодка весенняя Мадам Анизетт. Фото подружки из Казани

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1JmhOFDCE8CYSEGiNux6Gqv5ZRxFQh5IJ9LoO4XN9r9W9gBS0RWF4a1Wxl5kZG18ko2fRENB2j29V5B0ImKY6AfBQKZOi2Bp3OhNG_-56cAAAAp

сразу хорошо пошла. А сейчас вдруг на верхушкие стеблей пошли листочки как у шиповника. Снизу стебля нормальная листва. Нужно почитать, что это может быть((

• Нравится 6

10 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

И у меня еще одна оказия. Моя первогодка весенняя Мадам Анизетт. Фото подружки из Казани

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1JmhOFDCE8CYSEGiNux6Gqv5ZRxFQh5IJ9LoO4XN9r9W9gBS0RWF4a1Wxl5kZG18ko2fRENB2j29V5B0ImKY6AfBQKZOi2Bp3OhNG_-56cAAAAp

сразу хорошо пошла. А сейчас вдруг на верхушкие стеблей пошли листочки как у шиповника. Снизу стебля нормальная листва. Нужно почитать, что это может быть((

Красивая. Люблю такие зефирные оттенки.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Вообще, странная история. С розой. Саженец казался нормальным. И вот только сейчас я заметила, что верх идет подвой. Поскольку брала "брак", похоже, это погрешности прививки. Поеду на дачу, рассмотрю внимательно и решу, можно ли спасти саженец. Сфоткаю и напишу. Такого у меня еще не было и вот опять)) Но шутка, конечно, невеселая.

• Грустно... 5

Красивая. Люблю такие зефирные оттенки.

Оля, куст у подруги мощный, более метра. Объемный и она ароматная. Я ее посадила взамен загубленной Жасмины, под окно веранды. 

• Нравится 5

Доброго дня!

Люда, вот это кошка! Наши, наверное, обкормлены, паучи в коробках стоят в кладовке, никто не посягает :cheesy:. Ворует добывает еду только одна кошка, из интереса, крышки с кастрюль и сковородок вскрывает, если плотно закрыто, сдвигает и сбрасывает посуду со стола или плиты. 

Леночек! У меня прежние кошки, ни Кузя, ни Ксюша, прожили по 20 с хвостиком лет, никогда по столам не лазили. Не королевское это дело, глубокие интеллигенты были. Моя Маська дворянских корней и шурует по всем столам. Преимущественно ночью. Разные безделушки, которым, по ее мнению, на столах и тумбочках не место она сбрасывает на пол. Ничего она у меня не голодает. В туалет, по-большому, ходит как здоровый мужик. А кормлю я ее человеческим кормом мало, поскольку, много раз писала, у нее одна почка. Слава Богу ей уже 11 лет будет. Корм Феликс, бюджетный, но его ела Ксюша. Пыталась покупать подороже. Ни в какую. Только этот! 

• Нравится 4
20 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

И вот только сейчас я заметила, что верх идет подвой.

Сразу все листочки на стебельках были обычные. Разве что, показались мне мелковатыми. Была такая мысль. И вдруг верх заколосился прям. Внизу стебля листьев по 5, а выше пошли по семь и реально вид шиповника. Я глянула низ куста и успокоилась, как бы низ то нормальный, уезжая подошла... Нет, светло-зеленые и по 7 листьев. Но как! На одном стебле. Саженец еще маленький. Вторая молодая розочка развивается нормально, тоже кордесовская. И тоже из брака. Я поздно в закупку подключилась, только брак подбрасывали. 

• Грустно... 4
Только что, Людмила PLS сказал(а):

Корм Феликс, бюджетный, но его ела Ксюша. Пыталась покупать подороже. Ни в какую. Только этот! 

Наши тоже Феликс выбрали, но это на перекус, они куриное филе каждый день трескают, и сушка всегда насыпана. 

2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Не королевское это дело, глубокие интеллигенты были. Моя Маська дворянских корней и шурует по всем столам.

У нас абиссинка шурует, две другие себе этого не позволяют. А эта жрушка вчера арахис грызла.

3 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Ничего она у меня не голодает. В туалет, по-большому, ходит как здоровый мужик.

:cheesy: Может, сушка такая, что на выходе много получается

Ладно, если летом на улице. Наши две с улицы на горшки домой бегут, во до чего цивилизованные.

• Нравится 6
6 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Сразу все листочки на стебельках были обычные. Разве что, показались мне мелковатыми. Была такая мысль. И вдруг верх заколосился прям. Внизу стебля листьев по 5, а выше пошли по семь и реально вид шиповника. Я глянула низ куста и успокоилась, как бы низ то нормальный, уезжая подошла... Нет, светло-зеленые и по 7 листьев. Но как! На одном стебле.

Люда, я прочитала, что 

современные сорта генетически склонны к образованию 7-листных побегов. Также такие побеги могут появляться после обрезки или стресса (подмерзания, засухи). 

Разные типы побегов. Часто бывает так: внизу куста растут генеративные (цветочные) побеги — на них как раз формируется по 5 листочков. А сверху развиваются вегетативные (ростовые) побеги — они мощнее, их задача — активно наращивать зелёную массу, чтобы куст лучше развивался в целом. И на таких вегетативных побегах как раз может быть больше листочков (7, 9 и даже больше). То есть это не ошибка, а особенность распределения функций. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Наши две с улицы на горшки домой бегут, во до чего цивилизованные.

О. Мои также. Сухой корм у меня хороший. Беру большие пачки 3 кг. Но я чередую, с большим содержанием белка и поменьше. Чтоб не перегружать. Наш сухой корм, в основном, как печенье. И с добавками. У меня, бывает, заканчивается, куплю пачку маленькую нашего. Ест с бОльшим удовольствием. 

• Нравится 4
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Люда, я прочитала, что 

современные сорта генетически склонны к образованию 7-листных побегов. Также такие побеги могут появляться после обрезки или стресса (подмерзания, засухи). 

Леночка, посмотрю. Но как так на одном стебле. Я знаю, что 7 листиков и у сортовых роз бывает. Но тут и цвет странный. И самое странное, что на одном стебле. Поеду, буду разбираться. Вдруг, я в чем ошибаюсь. Напишу потом.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Разные типы побегов. Часто бывает так: внизу куста растут генеративные (цветочные) побеги — на них как раз формируется по 5 листочков. А сверху развиваются вегетативные (ростовые) побеги — они мощнее, их задача — активно наращивать зелёную массу, чтобы куст лучше развивался в целом. И на таких вегетативных побегах как раз может быть больше листочков (7, 9 и даже больше). То есть это не ошибка, а особенность распределения функций. 

Может, это мой случай? Интересненько!

• Соглашаюсь! 3
4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

офф

Краткость, сестра таланта! Но я не поняла:09fp: Ты что-то удалила))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...