Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Выкопали вчера картофель (во время успели, вечером дождь зарядил) Сажали два сорта шесть небольших рядочков. Два рядочка засадили Королевой Анной. Очень крупный картофель уродился и много (а сажали-то всего два кг) остальные рядки засадили Галой. Немного похуже. Если Королева Анна вся почти крупная, то Гала разная, от крупной до мелкой. Мы довольный урожаем. Осталось как следует просушить и перевезти в город. Но это теперь в сентябре как муж приедет.

• Нравится 4
27 минут назад, Georginka сказал(а):

Выкопали вчера картофель (во время успели, вечером дождь зарядил) Сажали два сорта шесть небольших рядочков. Два рядочка засадили Королевой Анной. Очень крупный картофель уродился и много (а сажали-то всего два кг) остальные рядки засадили Галой. Немного похуже. Если Королева Анна вся почти крупная, то Гала разная, от крупной до мелкой. Мы довольный урожаем. Осталось как следует просушить и перевезти в город. Но это теперь в сентябре как муж приедет.

А мы вчера выкопали два кустика Кумач. Крупная, хорошая, розовая. Но кусты зеленые стоят и еще цветут даже. Муж заартачился. Рано! Ну, я подумала, пусть будет по его)) Да й нас то в общей сложности 18 кустов.

• Нравится 4
В 15.08.2026 в 16:34, СветaР сказал(а):

Люда, вроде у тебя растет картошка Кумач. Как она сейчас выглядит? Моя цветет вовсю

Светик, не ответила тебе сразу и на даче думала, приеду и напишу)). Да, у меня еще цветет тоже. Сегодня вот сварила с ребрышками свиными. Вкусная картошечка. Очень жаль, что у меня нет погреба, чтоб сохранить для посадки несколько клубней, ну, хоть с десяток...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
24 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Светик, не ответила тебе сразу и на даче думала, приеду и напишу)). Да, у меня еще цветет тоже. Сегодня вот сварила с ребрышками свиными. Вкусная картошечка. Очень жаль, что у меня нет погреба, чтоб сохранить для посадки несколько клубней, ну, хоть с десяток...

Люда, у нас погреб есть в гараже, но он протекает. Надо дно бетонировать. Сейчас оформляем гараж в собственность, свет проведем и будем погреб ремонтировать. Будем сохранять картофель  на лоджии. Утеплим как следует. В прошлом году так же хранили до середины декабря.

• Нравится 2
15 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

СОЛЯНКА НА ЗИМУ.

3 кг свежих огурцов соломкой

1 кг моркови соломкой

1 кг лука кубиком

2 небольших банки маслин - нарезать  колечками и  напополам (полукольца)

1 кг помидор через блендер или через мясорубку

Томаты пропустить через блендер или через мясорубку, проварить  20-30 минут с момента закипания, добавить нарезанную соломкой морковь, нарезанный кубиками лук, нарезанные мелко соломкой огурцы и варить после закипания 15 минут. Добавить 3 столовые ложки соли без горки, 5 столовых ложек сахара, 150 мл подсолнечного масла,  100 мл уксуса 9% и порезанные полукольцами маслины. Варить 10 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать и под шубу до остывания.

Я закрывала по этому рецепту. Форумский. 

Закрыла на пробу. Но я делаю солянку по-домашнему. Крепкий бульон. Картошки немного. Туда баночку и разную нарезку мясную. Резала всё, что было. Сосиски, колбаску типа сальчичона или др. копчености, бекон и мясо с бульона. Лимончик. Сметана. Сыновья любят)))

Это я закрывала в прошлом году. Всем понравилось.

Людочка,у тебя другая солянка,как ты пишешь с нашего форума. А я делаю солянку сегодня по рецепту Кухни наизнанку, с капустой. Поэтому и спросила тебя,почему она с огурцами и что это рассольник.

Всем,здравствуйте!

• Нравится 2

28 минут назад, Georginka сказал(а):

Люда, у нас погреб есть в гараже, но он протекает. Надо дно бетонировать. Сейчас оформляем гараж в собственность, свет проведем и будем погреб ремонтировать. Будем сохранять картофель  на лоджии. Утеплим как следует. В прошлом году так же хранили до середины декабря.

Олечка, я до декабря тоже на балконе держу. Не знаю, может с десяток то и можно передержать так, а потом немного в холодильнике и снова потеплеет на балкон. 

• Соглашаюсь! 1
29 минут назад, Гаврик сказал(а):

А я делаю солянку сегодня по рецепту Кухни наизнанку, с капустой.

Лиля, а сбрось рецепт. Пожалуйста. Может кому понадобится. Я то буду делать как и в прошлом году. Меня вполне устраивает. Практически это солянка по-московски, вариант классический, но по-домашнему с картошкой. Только наличие морковки в нем смущает, но делаю по рецепту полностью. 

А без картошки я только харчо могу есть.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...