Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Выкопали вчера картофель (во время успели, вечером дождь зарядил) Сажали два сорта шесть небольших рядочков. Два рядочка засадили Королевой Анной. Очень крупный картофель уродился и много (а сажали-то всего два кг) остальные рядки засадили Галой. Немного похуже. Если Королева Анна вся почти крупная, то Гала разная, от крупной до мелкой. Мы довольный урожаем. Осталось как следует просушить и перевезти в город. Но это теперь в сентябре как муж приедет.

• Нравится 6
27 минут назад, Georginka сказал(а):

Выкопали вчера картофель (во время успели, вечером дождь зарядил) Сажали два сорта шесть небольших рядочков. Два рядочка засадили Королевой Анной. Очень крупный картофель уродился и много (а сажали-то всего два кг) остальные рядки засадили Галой. Немного похуже. Если Королева Анна вся почти крупная, то Гала разная, от крупной до мелкой. Мы довольный урожаем. Осталось как следует просушить и перевезти в город. Но это теперь в сентябре как муж приедет.

А мы вчера выкопали два кустика Кумач. Крупная, хорошая, розовая. Но кусты зеленые стоят и еще цветут даже. Муж заартачился. Рано! Ну, я подумала, пусть будет по его)) Да й нас то в общей сложности 18 кустов.

• Нравится 5
В 15.08.2026 в 16:34, СветaР сказал(а):

Люда, вроде у тебя растет картошка Кумач. Как она сейчас выглядит? Моя цветет вовсю

Светик, не ответила тебе сразу и на даче думала, приеду и напишу)). Да, у меня еще цветет тоже. Сегодня вот сварила с ребрышками свиными. Вкусная картошечка. Очень жаль, что у меня нет погреба, чтоб сохранить для посадки несколько клубней, ну, хоть с десяток...

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
24 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Светик, не ответила тебе сразу и на даче думала, приеду и напишу)). Да, у меня еще цветет тоже. Сегодня вот сварила с ребрышками свиными. Вкусная картошечка. Очень жаль, что у меня нет погреба, чтоб сохранить для посадки несколько клубней, ну, хоть с десяток...

Люда, у нас погреб есть в гараже, но он протекает. Надо дно бетонировать. Сейчас оформляем гараж в собственность, свет проведем и будем погреб ремонтировать. Будем сохранять картофель  на лоджии. Утеплим как следует. В прошлом году так же хранили до середины декабря.

• Нравится 3
15 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

СОЛЯНКА НА ЗИМУ.

3 кг свежих огурцов соломкой

1 кг моркови соломкой

1 кг лука кубиком

2 небольших банки маслин - нарезать  колечками и  напополам (полукольца)

1 кг помидор через блендер или через мясорубку

Томаты пропустить через блендер или через мясорубку, проварить  20-30 минут с момента закипания, добавить нарезанную соломкой морковь, нарезанный кубиками лук, нарезанные мелко соломкой огурцы и варить после закипания 15 минут. Добавить 3 столовые ложки соли без горки, 5 столовых ложек сахара, 150 мл подсолнечного масла,  100 мл уксуса 9% и порезанные полукольцами маслины. Варить 10 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать и под шубу до остывания.

Я закрывала по этому рецепту. Форумский. 

Закрыла на пробу. Но я делаю солянку по-домашнему. Крепкий бульон. Картошки немного. Туда баночку и разную нарезку мясную. Резала всё, что было. Сосиски, колбаску типа сальчичона или др. копчености, бекон и мясо с бульона. Лимончик. Сметана. Сыновья любят)))

Это я закрывала в прошлом году. Всем понравилось.

Людочка,у тебя другая солянка,как ты пишешь с нашего форума. А я делаю солянку сегодня по рецепту Кухни наизнанку, с капустой. Поэтому и спросила тебя,почему она с огурцами и что это рассольник.

Всем,здравствуйте!

• Нравится 3

28 минут назад, Georginka сказал(а):

Люда, у нас погреб есть в гараже, но он протекает. Надо дно бетонировать. Сейчас оформляем гараж в собственность, свет проведем и будем погреб ремонтировать. Будем сохранять картофель  на лоджии. Утеплим как следует. В прошлом году так же хранили до середины декабря.

Олечка, я до декабря тоже на балконе держу. Не знаю, может с десяток то и можно передержать так, а потом немного в холодильнике и снова потеплеет на балкон. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
29 минут назад, Гаврик сказал(а):

А я делаю солянку сегодня по рецепту Кухни наизнанку, с капустой.

Лиля, а сбрось рецепт. Пожалуйста. Может кому понадобится. Я то буду делать как и в прошлом году. Меня вполне устраивает. Практически это солянка по-московски, вариант классический, но по-домашнему с картошкой. Только наличие морковки в нем смущает, но делаю по рецепту полностью. 

А без картошки я только харчо могу есть.

• Нравится 3
31 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

к и в прошлом году. Меня вполне устраивает. Практически это солянка по-московски, вариант классический, но по-домашнему с картошкой. Только

Солянка с баклажанами.

•⁠ ⁠Баклажаны - 2,5 кг
•⁠ ⁠Капуста - 2 кг (чистый вес)
•⁠ ⁠Морковь - 400 г
•⁠ ⁠Перец сладкий - 400 г (4 шт.)
•⁠ ⁠Лук - 600 г
•⁠ ⁠Масло растительное - 200 г
•⁠ ⁠Сахар - 4 ст.л. без горки (~ 80 г)
•⁠ ⁠Соль - 2 ст.л. с небольшой горкой (~ 50 г)
•⁠ ⁠Уксус 6% - 3 ст.л. (или 2 ст.л. 9%)
•⁠ ⁠Вода - 170 мл
•⁠ ⁠Лавровый лист - 2-3 шт.
•⁠ ⁠Перец душистый - 5-6 шт.
•⁠ ⁠Томатная паста (вкусная, без добавок!) - 150 г
•⁠ ⁠Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
•⁠ ⁠Перец красный острый - 0,5 ч.л.
•⁠ ⁠Чеснок сухой - 0,5 ч.л.
•⁠ ⁠Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
*** Выход 5,0 л

Баклажаны режем кубиками,посыпаем немного солью на минут 15,затем на сковороду льем половину порции растительного масла и обжариваем их. Овощи (капусту,перец, морковь(на крупной терке) и лук шинкуем и режем, не крупно,но и не мелко. В астрюлю добавляем оставшуюся порцию растительного масла и обжариваем лук до прозрачности,потом кладем морковь, а затем капусту. Так как капусты много кладем в два приема, все время помешиваем. Выложив последнюю капусту добавляем соль и сахар, вливаем воду,перемешиваем и немного тушим,чтобы усела капуста. Затем выкладываем сладкий перец и томатную пасту,предварительно в нее положив специи. Перемешиваем,добавляем душистый горошек и лавровый лист,снова мешаем. Выкладываем обжаренные баклажаны,перемешиваем,накрываем крышкой и варить 1 час на медленном огне. Сильно кипеть она не должна. В конце добавляем уксус если 9 %, то 2 ст. ложки, если 6% то 3 ст.л. перемешиваем и раскладываем по банкам.

Сегодня делаю,баклажан получился целый таз, на дне сок,его не надо употреблять, ну и так как такой большой сковороды у меня нет,пришлось за два раза обжаривать, пришлось масла немного увеличить,буквально, чтобы смазать сковороду,баклажаны должны быть поджарены, но не сильно.  Ну,это мой опыт,у кого то может получится по другому. Пошла раскладывать по банкам!   

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Привезли помидоры, сейчас отложу детям потверже и закрою немного

i?r=CFNAm_VFBkioSGBqh1ICtNXObCNqGZZVgZd6y5kP4EfPQqOxOQnKH_e9uSis4feE9bTO0ZxTFOgn7PwmRTl3UHZe6IZQdIFvCgzbbdZYLFIrYPK6AAAAKQ

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...