Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Доброго утра, девочки!

Людочка, как себя чувствуешь?

Наташа, @НАТА55 как здоровье?

Поправляйтесь, девочки!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Спасибо всем, девочки, за добрые пожелания! 

Какой-то отвратительный вирус. Проблемы с пищеварением плюс ко всему. И с питанием вообще. Ничего не хочется, а есть нужно. Сварила куриный бульон, а все мне не вкусно. Берегите себя. 

Сегодня приснился сон, что я приехала в город, где жила в детстве. И не знаю куда идти, чтоб доехать, не была там сто лет. Просыпаясь понимала, что там меня никто не ждёт. И идти уже некуда и не к кому. 

Все утро чувство растерянности. 

В нашей жизни пропала стабильность. И это страшно. 

Этот Трамп, с дикими закидонами. Что дальше он учудит? 

Но нужно жить дальше. 

Думать о хорошем. Переспим в берлоге два месяца зимы и начнётся праздник жизни с посева и, пикировкой, рассадой. 

Всё будет хорошо! 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5
36 минут назад, YULIA сказал(а):

Людочка,как самочувствие? Выздоравливай!

Это тебе для поднятия иммунитета.

Picture backgroundPicture backgroundPicture backgroundPicture background

Какая прелесть! Спасибо, Юлечка. Год обещают снежный и много осадков. И урожайный. Вот и хорошо бы!

• Нравится 6
56 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Доброе утро!

104d1d55020896f67321efbc4579cd15.gif

ВАЩЕ! Не знаю, как после таких вращений встать на ноги. Костей не собрать, ужас! Я в бытность занятия спортивной гимнастикой, на брусьях, а особенно, когда делала сальто, во время вращения не понимала в какой точке нахожусь. Работала только на автомате, чисто по ощущениям. Хоть с закрытыми глазами. Я, в принципе, плохо ориентируюсь в пространстве. 

Поэтому и сейчас всё же не сяду уже за руль((. В Москве такая сложная дорожная ситуация. Можно ехать, либо по навигатору, а с этим сейчас много проблем, глушат, либо по знакомой дороге. Новые развязки очень сложные и указатели не всегда могут правильно сориентировать.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
33 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

отвратительный вирус. Проблемы

Людочка, скорейшего тебе выздоровления ! 

825e2b696a0ccd77c7c8a1885fba7757.jpg

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Только что, Там. Ивановна сказал(а):

Людочка, скорейшего тебе выздоровления ! 

825e2b696a0ccd77c7c8a1885fba7757.jpg

Спасибо, Томочка! Самой хочется побыстрее))

1 час назад, Tata-57 сказал(а):

Доброго утра, девочки!

Людочка, как себя чувствуешь?

Наташа, @НАТА55 как здоровье?

Поправляйтесь, девочки!

Наташа, привет! Спасибо! Ты вся в заботах? Дети у тебя?

• Нравится 3

Девочки, с добрым утром!

Мы тоже все переболели. У всех были проблемы с пищеворением. 

14 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Этот Трамп, с дикими закидонами. Что дальше он учудит? 

Ох, Людмила, да, обстановка международная очень сложная. Я всегда интересовалась политикой, а сейчас постоянно в новостях. А еще напрягает тот негатив, который дуют в уши нашему населению с запада. А ведь многие не понимают, что это просто манипулирование нашими умами, чтобы поднять протесты и разжечь межнациональную рознь. 

• Соглашаюсь! 4
4 минуты назад, Irina сказал(а):

да, обстановка международная очень сложная. Я всегда интересовалась политикой, а сейчас постоянно в новостях. А еще напрягает тот негатив, который дуют в уши нашему населению с запада. А ведь многие не понимают, что это просто манипулирование нашими умами, чтобы поднять протесты и разжечь межнациональную рознь. 

Да, Ирочка! А сейчас еще и нет четких комментарий. Жду, когда закончатся выходные. Послушаю Саймса и Соловьева. Последнего уже и не смотрю, много бла-бла. Но сейчас его гости будут комментировать ситуацию. Они все читают западные СМИ в оригинале и могут сделать хоть какие выводы. Очень непонятно, что вообще происходит!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Людмила PLS сказал(а):

Да, Ирочка! А сейчас еще и нет четких комментарий. Жду, когда закончатся выходные. Послушаю Саймса и Соловьева. Последнего уже и не смотрю, много бла-бла. Но сейчас его гости будут комментировать ситуацию. Они все читают западные СМИ в оригинале и могут сделать хоть какие выводы. Очень непонятно, что вообще происходит!

Я Соловьева не смотрю. Не нравится напряг на передаче. Я больше читаю новости. Подписана на многие источники. Так больше информации для рассуждения. 

Похоже идет большой передел мира. Люди ничто. 

• Нравится 4
3 минуты назад, Irina сказал(а):

Я больше читаю новости. Подписана на многие источники. Так больше информации для рассуждения. 

Похоже идет большой передел мира. Люди ничто. 

Передел мира не обсуждается, это реальность. А источникам я доверяю не всем.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
16 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Передел мира не обсуждается, это реальность. А источникам я доверяю не всем.

Людмила, хотела спросить про розочки. Ты при посадке заглубляешь место прививки? Я раньше не заглубляла. Удаляла несколько лет назад розу(ей лет 20-25 было). У нее оказался корень в виде длинного гладкого ствола без каких либо ответвлений. До каких-либо разветлений я так и не докопалась. Насыпала на корень амиачной силитры, накрыла ведром и закопала.сделала так чтобы подвой не пустил поросль.  Так простояло года два. Никакой поросли не появилось. В другом месте не могу избавиться от корнесобственной старинной розы. вроде выкопаю корни, а через год-два опять лезут новые побеги. Видимо тоже надо засыпать амиачной селитрой. А вопрос такой. Появляются ли корни у розы выше прививки, если ее заглубить, и на сколько надо заглублять? 

• Нравится 2

9 минут назад, Irina сказал(а):

Людмила, хотела спросить про розочки. Ты при посадке заглубляешь место прививки? Я раньше не заглубляла. Удаляла несколько лет назад розу(ей лет 20-25 было). У нее оказался корень в виде длинного гладкого ствола без каких либо ответвлений. До каких-либо разветлений я так и не докопалась. Насыпала на корень амиачной силитры, накрыла ведром и закопала.сделала так чтобы подвой не пустил поросль.  Так простояло года два. Никакой поросли не появилось. В другом месте не могу избавиться от корнесобственной старинной розы. вроде выкопаю корни, а через год-два опять лезут новые побеги. Видимо тоже надо засыпать амиачной селитрой. А вопрос такой. Появляются ли корни у розы выше прививки, если ее заглубить, и на сколько надо заглублять? 

Ира, я заглубляю розы при посадке, но у меня земля выталкивает и, в результате место прививки оказывается на уровне. Приходится подсыпать землю, но она не держится и размывается дождями. Но я заглубляла немного, см на 3, наверное. Думаю, в моем случае, нужно см на 5 сажать.

Ты пишешь про старинную розу. Не плетистая ли, случайно? Вот её то, плетистые розы, нужно чуть более глубоко заглублять. Она дает корни выше прививки. Помнишь историю моей Жасмины. Если бы она была посажена глубже, то остались бы нижние корни и пошла бы она в рост. А так, поскольку не была заглублена нормально, то корни были только сверху и я их выпилила.

Вообще нужно смотреть , где сажаешь розы. У меня как раз Жасмина была посажена вдоль дорожки. На дорожке росла газонная трава, при ходьбе мы, естественно, утрамбовали дорожку и она оказалась ниже уровня земли. Как раз там и росли розы, почти вплотную, поскольку места мало в принципе, участок небольшой вообще. Вот дождями землю размывало и она стекала на дорожку и корни роз оголялись. Нужно было изначально вкопать бордюр. Всё индивидуально. У некоторых, наоборот, розу "затягивает". Всё зависит от состава почвы и подземных вод.

При заглубленной посадке, земля плохо прогревается, при высокой- подмерзает зимой или подсыхает. Но из моего опыта, в моих условиях, розы цветут лучше при неглубокой посадке. От вымерзания при укрытии подсыпаю сухую земельку, слегка. А летом от высыхания мульчирую и тоже подсыпаю понемногу.

• Спасибо 2

Еще добавлю. Я не заглубляю потому, что у нас близко подземные воды. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Соловьева

Людочка, я тоже жду политических передач, Соловьёва смотрю всегда, он конечно раздражает, всех перебивает, но там есть и здравомыслящие люди . Всё очень тревожно.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Заказала на вб  для роз вот такой препарат.

Аминокислоты для растений BACBIO
https://www.wildberries.by/catalog/444775241/detail.aspx?size=629062879

• Нравится 1
  • Спасибо 2
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Людочка, я тоже жду политических передач, Соловьёва смотрю всегда, он конечно раздражает, всех перебивает, но там есть и здравомыслящие люди . Всё очень тревожно.

Соловьев шоумен. Кривляется, кричит. Я у него жду выступлений отдельных политологов. Например, Александра Сосновского и Вадима Гигина. Это взгляд более независимый, да и как бы "со стороны". Совершенно бесит присутствие на всех политических площадках Дудакова. Малёк вызубрит свою речь и тараторит. Просто выключаю звук. У меня впечатление, что его какая-то престарелая влиятельная пассия толкает. Приодела, прическу подкорректировала. А недавно прочитала заказную статейку, что его "народ хочет видеть в руководстве страны". Это совсем дешевый трюк!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
39 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Ты пишешь про старинную розу. Не плетистая ли, случайно? 

Людмила, спасибо за развернутый ответ. Вот, даже при посадке роз все в рассуждении. Ни в каких вопросах нет однозначных ответов. 

Розочка не плетистая, но высокая. Цвет розовый, густо махровая.

У меня история была с этой розочкой. Шла по улице. Возле одного двора у нас растут кусты этих роз. Визуально, я ее не помнила. Но сорвала  цветок, понюхала и вспомнила по запаху, что росла такая у бабушки. Запах помню, а где росла- не помню. Через какое- то время пришло озарение и я вспомнила, где она росла. Так же я вспомнила по запаху жёлтую розочку с простым цветком. Тоже шла по улице, увидела, понюхала и вспомнила, что у соседки возле забора такая росла. Вот такая память на запахи. 

Изменено пользователем Irina
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
28 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

А недавно прочитала заказную статейку, что его "народ хочет видеть в руководстве страны". Это совсем дешевый трюк!

В подтверждение моих слов вот цитата

Его преданные поклонники часто выражают благодарность и восхищение блогером, а многие из них выражают желание, чтобы образованный и интеллектуально развитый Малек работал в российском правительстве или занимал должность советника в МИДе.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...