Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Самарской дачницы 2026. Помидоры с перчинкой.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! 

Вчера и сегодня пикировала горшечные мини-сорта в горшочки 0,3-0,4 л. Надеюсь, в этом объеме они доживут до переезда в теплицу. На данный момент совсем не взошли два сорта. Их уже не жду, обойдусь)

Сегодня посеяла сладкие перцы и томаты-гномы. 

Смотрите, какая разница в цвете листвы у одного сорта:

IMG_2792.thumb.jpeg.f37cdaf76bdd9543b12ab5763ace32dd.jpeg IMG_2791.thumb.jpeg.3fee020925118a9f101dd49e609a347a.jpeg

Изменено пользователем Сладкая Сарделька
  • Нравится 7
  • 3 weeks later...

Всем привет!

Наконец-то закончила посевную томатов! Почти все сорта уже взошли. Вчера посеяла последний сорт - Акимыч.

Горшечные сорта, посеянные 1 марта, уже во всю цветут. Пересадила их в 1 литр и половину вытащила на балкон. Хоть ночи сейчас и плюсовые, но все равно, закрываем на ночь окна на балконе и открываем дверь в комнату. Закалятся недельку и первые поедут в теплицу. 

Такие они все разные и одновременно хорошенькие :kiss:

2115162235_IMG_2876.thumb.jpeg.81916842df9f49f6a3ccb1c1a93a8610.jpeg 1519521961_IMG_2877.thumb.jpeg.ce0c2492f668f61221065400a91341f8.jpeg 1280266586_IMG_2878.thumb.jpeg.be48d9132b987368be6a5d9a8496c29f.jpeg 808642655_IMG_2879.thumb.jpeg.999ed7e0445b5749ef2b6a7b739a172d.jpeg

У нас стоят теплые деньки, днем +15+20. Были на днях на даче, открывала розы, снега нет вообще. 

Смотрю прогноз, ближе к Пасхе рисуют ночные заморозки. Значит начну перевозить томаты в теплицу после 12 апреля. И тогда же буду рассаживать индентов по стаканам 800 мл, сейчас нет места на стеллажах совсем. 

Еще в этом году побаиваюсь перевозить рассаду в теплицу - не понятно пока мыши есть там или нет. 

В прошлом году они мне под корень срезали несколько сортов томатов, в какие горшки смогли дотянуться. И все посевы редиски состригли. 

Вроде на газоне нет мышиных следов, как в прошлом году, но это не показатель. Думаю купить отраву и разложить в теплице, чтобы наверняка. Пока они голодные после зимы, они сожрут все. Летом отравленные зерна они неохотно жрут, ведь вокруг столько вкусных помидор...:rolleyes:

• Нравится 4
  • 2 weeks later...

Добрый день! Очень понравилось в Вашем нежно-эустомовом дневничке! Фото отличные, я бы даже сказала это не просто фото, а настоящие натюрморты. В них гораздо больше смысловой нагрузки, чем просто в классных фотках. Очень сюжетные. По настроению многие вообще напоминают картины) А фотографии отдельных сортов – скорее портреты, когда акцент сделан на размер, цвет, причудливую форму или красоту кистей. В общем, спасибо за возможность полюбоваться!

Рецензии на отдельные сорта тоже очень понравились, звучат аппетитно, но со вкусами тут, конечно, у каждого свои заковырки! Надо изучать, какие именно вкусы/предпочтения у человека, чтобы правильно (для себя) относится к его рецензиям. Сейчас ИИ научит всех быстро давать контекст :huh:, будем как по камертону) 

В 14.04.2026 в 09:29, Томчик сказал(а):

Добрый день! Очень понравилось в Вашем нежно-эустомовом дневничке! Фото отличные, я бы даже сказала это не просто фото, а настоящие натюрморты. В них гораздо больше смысловой нагрузки, чем просто в классных фотках. Очень сюжетные. По настроению многие вообще напоминают картины) А фотографии отдельных сортов – скорее портреты, когда акцент сделан на размер, цвет, причудливую форму или красоту кистей. В общем, спасибо за возможность полюбоваться!

Рецензии на отдельные сорта тоже очень понравились, звучат аппетитно, но со вкусами тут, конечно, у каждого свои заковырки! Надо изучать, какие именно вкусы/предпочтения у человека, чтобы правильно (для себя) относится к его рецензиям. Сейчас ИИ научит всех быстро давать контекст :huh:, будем как по камертону) 

Спасибо большое! Очень приятно!

Ох уж этот ИИ. КАк под копирку у всех. 

На днях выкладывала на Авито свой старый компьютер. Перед этим пробежалась по похожим объявлениям, чтобы понять цену. У всех почти одинаковое описание, сначала думала на одно и то же объявление попадаю :cheesy: А потом пишу свое, мне Авито предлагает сгенерировать текст, нажала - и у меня тот же текст, что и во всех объявлениях :lol: Нее, это не наш метод, мы сами, сами, пока еще думать умеем и слова в предложения составлять :grin:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Вчера весь день в теплице работала. Там уже больше недели живут горшечные томаты, стояли под дугами на центральной грядке под двойным спанбондом. Начала их потихоньку рассаживать по горшкам, кому 10 литров, кому пять. 

Неожиданно на Тётушке обнаружился помидор. Все таки, самая ранняя она из всех микротоматов. Цветут они сейчас почти все, но помидорка только у Тётушки. 

IMG_3018.thumb.jpeg.0c1b169bfa126fea8c4d1b3ed3c5bebc.jpeg

А это Микрогном Тигровый Желтый. С самого рождения отличается салатовым цветом листвы. И кустик такой ладненький, пушистый.

IMG_3022.thumb.jpeg.13092fc56db241d73a6098d96ab3f047.jpeg

Эустомы цветут. Большую часть я прищипнула, а несколько штук стояли не прищипнутые у свекрови в комнате на окне. Вчера подошла, а там букеты буквально. 

Уехали тоже в теплицу.

IMG_3010.thumb.jpeg.a1e5fc39a7bf944a60d67c9d540471de.jpeg

• Нравится 4
  • Спасибо 1
44 минуты назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

Спасибо большое! Очень приятно!

Не за что, это искренне!

44 минуты назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

Ох уж этот ИИ. КАк под копирку у всех. 

Ну это да, повсеместно уже) Будем пробовать не свихнуться! А я как раз о хорошем моменте хотела. С ИИ же сначала все как с человеком говорили, а теперь все больше научаемся задавать ему правильный контекст, чтобы фигню не нёс и лишнего не болтал. Так вот мне на днях показалось, что началось уже обратное влияние – теперь когда человеку что-то рассказываешь/аю, cразу хочется задать контекст! Типа: "Классные фотки! Я видела такие и такие, и Ваши лучше" :lol: Ну и про отзывы на помидоры тоже! Кто-то пишет: мясистый, сладкий, а ты ждешь уточнения "понравится тем, кто любит такие-то и такие-то" или "попробуйте вот эти похожие сорта"

Простите, что не совсем помидорная тема! Я все хотела Вас что-нибудь про перцы острые спросить (в этом году впервые пробую, потому что вкусные теперь сложно купить, а запасы истощились!), но не придумала контекст, ха-ха-ха

Изменено пользователем Томчик
  • Спасибо 1

Бедные, бедные перчики :smile51:  Стоят на стеллаже впритирку друг к другу, я даже трогать их боюсь, иначе потом также не поставлю. Подхожу только полить/покормить в поддон. Их бы сейчас расставить друг от друга, но места катастрофически не хватает! Надеюсь, еще недельку в таком тесном строе простят мне, а там уже большая часть рассады уедет в теплицу.
Сеяла сладкие перцы 13 марта, пикировала в отдельные стаканчики 400 мл 25 марта, в них сейчас и растут.

553081177_IMG_3028.thumb.jpeg.0a5be661e380ec3961ca4294de8bce43.jpeg 611811528_IMG_3029.thumb.jpeg.41404e91e966dfd2d22bdfcfa0500afe.jpeg 

160955926_IMG_3030.thumb.jpeg.8b0863ce3fcf6142a5c97d97e7f31544.jpeg 1379581621_IMG_3031.thumb.jpeg.11fccdad0ebf53809b271dd4f707f2b0.jpeg

Еще томаты просят пересадки, пересаживаю их сразу из 0,2 в 0,8 л. Земля уходит только в путь :cheesy:

Арбузы с дынями поселяа на днях для прививки, нужно еще астры и статице посеять. Куды все ставить? Мамочки... 

При этом, все полки в теплице у меня уже заняты горшечными томатами... 

• Нравится 2
2 минуты назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

Сеяла сладкие перцы 13 марта, пикировала в отдельные стаканчики 400 мл 25 марта, в них сейчас и растут.

Ничего себе! А это не слишком современный подход к биологическому развитию? 13-25 марта это как будто сразу 18-летние рождаются :lol:

5 минут назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

Арбузы с дынями поселяа на днях для прививки

Целое увлечение прививками бахчевых расползается! Только поспевай :cheesy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...