Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2026

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

У меня на малине очень любят они больше всего тусить и на глухой крапиве, которой тьма в малине и в саду. 

Ещё они фацелию любят.

• Нравится 4

16 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

Вчера прочитала на сайте у Софии про Охровую вуаль "будьте внимательны, сорт украден. Может встречаться под названием Лоскутное сердце Валентины"... Может ли быть стечение обстоятельств, которое даст сходство? Ведь и люди-двойники встречаются. Трудно представить, что человек намеренно переименовал сорт. :dnt:

Я буду растить в 26 г. Лоскутное сердце

посмотрим чего вырастет....

• Нравится 4
1 час назад, Птичка Певчая сказал(а):

Может ли быть стечение обстоятельств, которое даст сходство?

Всем привет!София делала какой то анализ в лаборатории,который это подтвердил.В ОК заметка про это была осенью.

• Нравится 2
  • Грустно... 6
42 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!София делала какой то анализ в лаборатории,который это подтвердил.В ОК заметка про это была осенью.

Оль, ты ходячая энциклопедия - всё  знаешь :cheesy: 

В  ролике от 12.09.2025 года София говорит о переименовании её сортов. 

• Грустно... 6
3 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Залетать-то, конечно, они могут. 

Я имею ввиду не просто залетали):cheesy: А по цветочкам лазили))) И всякие бабочки, мухи и тд были замечены.... Ну,  в общем я не особо разбираюсь. Может они их просто нюхали))

• Смешно! 6

В 10.01.2026 в 21:50, fifaira сказал(а):

Как вкус не помнишь наверное....

Не помню. Я тогда и дегустаций то не делала. Помню только что урожайный

• Нравится 5
3 часа назад, fifaira сказал(а):

День подошёл к концу:dash1:...

Завтра на работу:cray2:....

Вот бы так работать

Picture background

А мне вчера мастер "обрадовала " На работу 19. Короче сто за декабрь фигу получила, а за январь 2 фиги. 

• Грустно... 5
6 часов назад, fifaira сказал(а):

Я буду растить в 26 г. Лоскутное сердце

посмотрим чего вырастет....

А сколько расщеплений этих сортов то там то тут. Сорта плодятся как мухи. Не устаканенные выходят в свет. А потом этим же расшепленцам придумывают новые названия. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 10
7 часов назад, fifaira сказал(а):

Только увидала...:1203:

Чем же он опасен, он познавателен.....

по крайней мере к этому стремлюсь:embarrassed:...

Вот смотри какой черрик на посадку выбрала

1855383168_.thumb.png.3664a04732514fb9a3c8e11d3c418702.png

Ира , так вот этим и опасен ! Каждый день то разрезы выкладывают по очереди , то целые помидорищи :07preved:. Вот как жить ? Хочу пожаловаться на жизнь . В конце сезона твердо клялась сама себе  уменьшить кол-во сортов  в идеале   до трех сортов , в худшем случае до двадцати . Но... за два дня до НГ позвонила подруга , сказала на Валдберис скидки на овощные культуры , некоторые аж до 35 рублей . Ну я и  пошла:05hid: , только одним глазком посмотреть , мне ведь вообще ни чего не надо . Ну и посмотрела , 2 января мне уже прислали кучу гибридов огурцов , томатов и гибридов и даже сортов :mosking: .Начала смотреть снова обзоры томатов  и в магазины семенные заходить , вообщем всё - мечта накрылась медным тазом . А тут какая-то фифа снова черриком дразнится . Это у тебя Сливовая капля ?  Очень на неё похожа  .

• Смешно! 4

8 часов назад, НатальяГ сказал(а):

А вот вопрос: вы когда-нибудь гадали? Сбылось, что нагадали?

Лет так 23 назад мне гадали что  будет сын На тот момент я и не планировала и не собиралась. Но вот в апреле моему сынульке уже 21 стукнет. Еще кое что она говорила. Всё сбылось. А гадала по кофе 

• Нравится 8
В 10.01.2026 в 21:57, fifaira сказал(а):

Вот это я понимаю...

Мясник :thumb:!

А у меня:cray2:....

IMG_20250914_095419.thumb.jpg.74a64e98ec094feda6859eeb2eae73f5.jpg

Похож:dnt:

мелкий...

очень вкусный, но...

хочу крупняшку:girl_cray:

Прислать тебе крупняху? Я себе семена оставляла с самого крупного. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Елизара сказал(а):

А сколько расщеплений этих сортов то там то тут. Сорта плодятся как мухи. Не устаканенные выходят в свет. А потом этим же расшепленцам придумывают новые названия. 

С октября начнёт действовать новый закон, согласно которому продавать семена можно будет только зарегистрированные в госреестре. Всё остальное прикроют. 

Жалко что вместе с семенами под раздачу попали ветпрепараты, их нельзя будет продавать на маркетплейсах.  А я своей собаке покупаю там таблетки, в вет магазинах у нас таких нет

• Грустно... 3
  • Смешно! 1
2 часа назад, Шелковница сказал(а):

С октября начнёт действовать новый закон, согласно которому продавать семена можно будет только зарегистрированные в госреестре. Всё остальное прикроют

Что помешает продавцам продавать магнитики,календарики или пакетики?В смысле не заявлять в карточке товара семена как таковые?Иностранные семена,которые фасуют все фирмы куда денут?На себя перерегистрируют как Биотехника астры?Цена только поднимется,а торговать будут.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
8 часов назад, Любитель Томатов сказал(а):

Это у тебя Сливовая капля ?  Очень на неё похожа  .

Доброго утречка всем!

Нееее!

Это новиночка последняя от Б.Йодера

Капля же просто жёлтая, а эта с анто и форма у капли вытянутие...

Вот описание

Среднеспелый Большие кисти красивых черри томатов 20-30гр от белого до желтого цвета с антоциановым брюшком выглядят как кратеры на луне.Вкус богатый ,сладкий.Красота!

• Нравится 7

8 часов назад, Елизара сказал(а):

Прислать тебе крупняху? Я себе семена оставляла с самого крупного. 

Представь вообще семян нигде не купишь....

Аж мурашки....

Как жить-то без новинок:dash1:

Конвертик с твоими новыми хотелками собрала, во вторник отправлю....

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 4

Придумают как обойти.  Помнится сухой закон был, свадьбы безалкогольные, так народ из самоваров  чаю напивался, что ходить не могли. :mosking:

• Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 5
9 часов назад, Шелковница сказал(а):

С октября начнёт действовать новый закон, согласно которому продавать семена можно будет только зарегистрированные в госреестре. Всё остальное прикроют. 

Угу, уже лет эдак ... нацать об этом трындят, да и всё.

Вот интересно и что ж будут делать всякие Партнёры с Седеками и иже с ними? Можно подумать у всех только зареганые сорта в продаже..:))

И да, думаете, что государству больше заняться нечем, кроме как создавать отдельную структуру (это на фоне сокращений и оптимизаций) для отслеживания всех мелких продавцов, которые оплату принимают переводами на личный счёт. 

Всем моё здрасти!..) :girl_curtsey:

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
16 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Угу, уже лет эдак ... нацать об этом трындят, да и всё.

Вот интересно и что ж будут делать всякие Партнёры с Седеками и иже с ними? Может подумать у всех только зареганые сорта в продаже..:))

И да, думаете, что государству больше заняться нечем, кроме как создавать отдельную структуру (это на фоне сокращений и оптимизаций) для отслеживания всех мелких продавцов, которые оплату принимают переводами на личный счёт. 

Всем моё здрасти!..) :girl_curtsey:

Неля, я где-то в интернете читала, что для отслеживания будут задействовать ИИ, чему я склонна верить, уж штрафы собирать они любят и умеют.:smile368:

Всем доброго утра!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

Народ наш без штрафов жить не может. Есть закон о ГМО, нельзя распространять такую продукцию. А посмотрите что получилось! За копейку народ удавится! Почти у каждого продавца выставлены семена с ГМО. Любопытный агротехнолог умно их распространял - продавал магнитик или лампу, а к нему, как бы в подарок, семена. 

Вот и попали на глаза такие продажи, а заодно с реестром вопрос подняли. Сами себе сук спилили на котором сидели

• Нравится 4
  • Грустно... 1
19 минут назад, Шелковница сказал(а):

закон о ГМО

А кто сказал что это ГМО..? Одна бабка выдала...

Для подтверждения этого, нужно иметь расшифрованный код гена. А для этого нужно, взять семена > вырастить > провести секвенирование генома. Это не на один год работы.

39 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

отслеживания

Танюша, знаю.. плавали...

Возможно у руководства какой то другой ИИ, но если он один, а это скорее всего так, то те кто коснулся общения с ним, знают его слабости. 

• Нравится 7
1 час назад, fifaira сказал(а):

Как жить-то без новинок:dash1:

Всем привет!Спокойствие,только спокойствие!Тебе ли переживать?!Пока все имеющиеся высадишь?!Подруги и друзья на что?!Потом повторы лет десять сажать можно и результаты сравнивать.Дальше еще заманчивее-Пензия!!!И займешься селекцией!

• Нравится 7
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...