Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2026

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Но я мечтаю о размере :07preved:

Я тоже мечтаю об том же..

но это на ранний урожай...

у меня холодно и даже если я сорта посажу раньше, то всё равно в июне есть томаты не получится...

А в июле у меня уже много зрелых и при обычной посадке...

Тётушка для меня находка, сажаю в ноги томатам, местов отдельных ей не выделяю...

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

25 минут назад, Svetikk сказал(а):

так теперь все болит :crazy:

Светик, это мышицы формируются) Придет весна, а ты уже готова к сезону копания)):))

• Нравится 1
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 3
29 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Наташ, у меня две кошки на улицу выходят. Так у них шубки ну очень разные. У Муренки :07preved:толщина, а у Милашки-очень демисезонная :09fp:

1 час назад, fifaira сказал(а):

+ 2 тётушки

Меня не впечатлила совсем, причём по вкусу ничего.  На поесть две ни о чем из-за размера, а сажать больше -место знимать.

А у меня 2 кота))):)) У Пуси шуба песцовая, а сам стройный. А у Барсика хоть и демисезонная, да на распашку - жиром берет))

Мы с мамочкой выбрали Маковую росинку :06yes: Она у нас крупная получается, много и вкус на 5+++. Ну а Иринке если Тётушка нравится, значит хорошо получается у нее. Ко двору пришлась.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
12 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

выбрали Маковую росинку :06yes: Она у нас крупная получается, много и вкус на 5+++.

Сажала, но она габаритами больше, мне важна ещё компактность..

А так тоже понравилась, но по размерам плоды меньше, чем у Тёти

IMG_20250721_132513.thumb.jpg.e4382c7e23e85116b30cee2b39351853.jpgIMG_20250803_194511.thumb.jpg.02d4ff7dba4a7da0f734842c06c98e1f.jpgIMG_20250808_125951.thumb.jpg.20bff80b50cf89f09eae9b6d9de0a0e5.jpg

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

На первые салаты самое то...

Да сколько ее там с двух кустов будет за раз? Мне Верочке одной только и хватает. Это их кустов 10 минимум надо сажать. 

• Нравится 4
1 час назад, Птичка Певчая сказал(а):

Маковую росинку

А у меня она ни разу не ранняя, сладкая, но это ж размер черри и поспела тогда, когда уже Федор с ВДНХ и Ларискино сердце с Сердцем Ашхабада есть. Ну и взяла зараза и поспела сразу вся почти. Это чтоб она в июне было, её сейчас надо сажать? И без подсветки будет чахнуть

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

тоже мечтаю об том же..

Мне кажется, это мои фантазии. Даже если каким-то чудом найдутся крупноплоды, они не будут вкусными из-за отсутствия должного тепла. 

• Нравится 4

14 минут назад, НатальяГ сказал(а):

А у меня она ни разу не ранняя, сладкая, но это ж размер черри и поспела тогда, когда уже Федор с ВДНХ и Ларискино сердце с Сердцем Ашхабада есть. Ну и взяла зараза и поспела сразу вся почти. Это чтоб она в июне было, её сейчас надо сажать? И без подсветки будет чахнуть

Сажаю с поздними перцами 8 февраля, у меня подсветка, она особо не тянется, но растёт у меня медленно

На фотках видно, что созревает раньше всех, рядом полно зелёных томатов

Чтобы ещё раньше была надо раньше сажать, но мне лениво

я до сих пор от посадок не отошла

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
18 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Нене, сажали с перцами 23 февраля. Начала спеть самая первая и постепенно. Первый ярус, вернее шиамбик отошел, тогда начались ранние индеты. Хотели выдрать, но как-то руки не дошли. А она через месяц  отрастила нижние пасынки, распушилась и заплодоносила опять)  Очень сладкая и крупненькая. Не помню от кого у меня... Жаль очень, что я сразу не записывала что у меня от кого появилось) Только некоторых сейчас могу отличить. А есть весьма интересные "неопознанные объекты"))

• Нравится 2
7 минут назад, fifaira сказал(а):

я до сих пор от посадок не отошла

Я тоже. Я ещё даже грунт не покупала, сейчас подожду пока он будет золотой :lol:и  попрусь покупать. У меня раньше в декабре уже все дожидалось в гараже. А сейчас мне как-то ни финансово, ни физически, ни морально не до него. 

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Птичка Певчая сказал(а):

Очень сладкая и крупненькая

Насколько крупненькая? А то может не она совсем? 

• Смешно! 2
15 минут назад, НатальяГ сказал(а):

У меня такая

Она разная, смотря сколько в кисти оставишь..

Есть довольно неплохие экземпляры

меня на ранний урожай вполне устраивает...

Тем более в первых кистях семок нет, можно смело кушать...

А потом с верхних семянок собрать....

IMG_20240703_202925.thumb.jpg.e2277f64ee2506f718d17bebfbaa433e.jpg

• Нравится 2
  • Смешно! 1

37 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Наташ, у меня всё всегда крупненькое. Шоколад виноват) Я не взвешивала... Соедини указательный и большой палец колечком - вот такая и даже чутт-чуть крупнее некоторые.

Изменено пользователем Птичка Певчая
  • Нравится 1
25 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

Соедини указательный и большой палец колечком - вот такая и даже чутт-чуть крупнее некоторые.

У меня пальцы короткие наверное :cheesy:, некрупная получается, а обычная. Сфотографируй в этом сезоне свою. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...