Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2026

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, lilu74 сказал(а):

Черный Крым тоже не зашел: урожайный, но вкусом не впечатлил, 

В своей  практике  так и не  попался  нормальный  черноплодный. Испытал Черный  Крым, Черная  Тула, Поль Робсон, Карбон. Все  пресные. Допускаю,  что не справился  с агротехникой , но вот рядом же другие  соседи  красноплодные, розо и желто хоть и не все , но получаются  некоторые  вполне   с приличным вкусом.Да  и отзывов  про хороший вкус  черных  от надежных источников тоже не встречал,  за исключением  т.н. магазинных  Кумато. А ведь по физиологии  в чернышах  по определению больше в плодах хлорофилла, значит  и сахара они должны  накопить больше. Откуда же такая  у них преснятина, в генетике чтоль косяки.

• Нравится 3

Вот еще дилемма и опять про черрики на этот год. 

Stormin Norman и Cosmic Purple. Про первый вроде бы все уже выяснила - оч урожайный, оч сладкий, оливкового цвета, с тонкой шкуркой, часто трескается, из серии Киз (кроме названия что за серия такая ничего не нашла, может быть имеется в виду форма плода, посему как оригинаторы разные. Мы с инетом не оч умные в этом вопросе), по картинкам похож на Оранжевый киз, кроме оливкового цвета. Второй больше нравится по цвету, к оливковому примешиваются другие оттенки и анто, но про шкурку ничего не нашла и про привкус анто тоже. Если типа  Атомного винограда Бреда, то не моё. Может быть кто-то выращивал? Буду благодарна за мнение

• Нравится 1
  • Грустно... 1
3 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

В своей  практике  так и не  попался  нормальный  черноплодный. Испытал Черный  Крым, Черная  Тула, Поль Робсон, Карбон. Все  пресные. Допускаю,  что не справился  с агротехникой , но вот рядом же другие  соседи  красноплодные, розо и желто хоть и не все , но получаются  некоторые  вполне   с приличным вкусом.Да  и отзывов  про хороший вкус  черных  от надежных источников тоже не встречал,  за исключением  т.н. магазинных  Кумато. А ведь по физиологии  в чернышах  по определению больше в плодах хлорофилла, значит  и сахара они должны  накопить больше. Откуда же такая  у них преснятина, в генетике чтоль косяки.

У чернышей напротив самый насыщенный вкус. То, что Вы опробовали я не сажала. Но черное с носиком от Борисовны - хит на форуме, Медвежий ручей, Пурпл рашен, Чероки парпл вариегатный, Не фиолетовая клубника и т.д. без какой-либо агротехники очень сложного насыщенного вкуса. В этом году увеличила количество чернышей на посадку

• Нравится 3

Вот мой список черноплодов поновее на этот год по положительным отзывам форумчан

Шоколадный восторг

Олимпийский чемпион

Опако де Морейра 

Татьянин яхонт

НЕ Оаксанская драгоценность (от хозяйки дневника)

Огненный гребень (или Гребень Фуоко).

Это все, что влезло. Еще Черный оксхарт оч хотела бы втиснуть, но увы, на след год

• Нравится 2
58 минут назад, TIMM сказал(а):

Еще Черный оксхарт оч хотела бы втиснуть, но увы, на след год

Вот, вместо Олимпийского Чемпиона впихните Черный Оксхарт, ооочень сладкий, самый сладкий из всех, ранее посаженных чернышей, и ооочень урожайный!

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 час назад, TIMM сказал(а):

У чернышей напротив самый насыщенный вкус. 

Значит мне  не те  сорта  достались или руки -крюки.

• Соглашаюсь! 1
40 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

впихните Черный Оксхарт, ооочень сладкий, самый сладкий из всех, ранее посаженных чернышей, и ооочень урожайный!

Вот, опять мне списки переделывать)) у меня тоже семена этого сорта лежат. Из чернышей планировала на этот год только Черное сердце с носиком от Борисовны. Итак уже пришлось отказаться в этом году от моих любимых зеленоплодов Ирландского ликера и Малахитовой шкатулки.

• Нравится 1

1 час назад, DRYGAN сказал(а):

своей  практике  так и не  попался  нормальный  черноплодный.

Мне очень нравится Большой чёрный оксхарт, Ивунтянский великан, Вишнёвый от Зузи -если их к чёрным можно отнести.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

черное с носиком от Борисовны - хит на форуме,

В моих условиях не понравился. Из двух источников сажала, повторять не планирую. 

Медвежий ручей, Не фиолетовая клубника

Эти сажала, понравились. Плюсом к ним Сиреневое и Лавандовое озеро. 

• Нравится 1
1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Черный Оксхарт,

Таня, просто Черный оксхарт или Большой чёрный оксхарт?   Оказалось, что это разные сорта. Я сажаю уже не первый год БЧО, он и по размеру очень  приличный и один из самых ранних, вкусный и вяжет без пропусков, что по жаре, что по холоду. 

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 1
2 часа назад, TIMM сказал(а):

Если типа  Атомного винограда Бреда, то не моё

Думаю, что типа... хотя еще не растила. Ой, а я Атомный виноград несколько лет подряд сажала :03niam: - у меня чудно хорош всегда. А теперь сажаю "типа" обязательно каждый год

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...