Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2026

Рекомендуемые сообщения

48 минут назад, fifaira сказал(а):

Я вот З. обезьяны...то включу...то выключу:lol:..вычеркну...

:)):)):))

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1

2 часа назад, Птичка Певчая сказал(а):

нас очень многие бродилкой кормят. 

От неё в первую очередь  у тебя жирование и прёт.

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
12 минут назад, НатальяГ сказал(а):

От неё в первую очередь  у тебя жирование и прёт.

Нет-нет, слава Господу, нет у меня жирования!):)) Подкармливаю бродиловкой очень умеренно, и только тогда когда чувствуется потребность у растений. Может раз за сезон. Кажется 1 год проливала 2 раза. Я кормлю виноград, и томатикам достается, и прочим растюхам) Я землю из теплицы не меняю, сил на это нет. Почва все равно обедняется. По осени сею сидераты, заделать не успеваю - высыхают, а весной муж перекапывает. При посадке лунки приправляю немного. Томатики растут и радуют урожаем)  Ну а по листу что винограду, то и томатам.

• Нравится 4
3 минуты назад, Птичка Певчая сказал(а):

Нет-нет, слава Господу, нет у меня жирования!):)) Подкармливаю бродиловкой очень умеренно, и только тогда когда чувствуется потребность у растений. Может раз за сезон. Кажется 1 год проливала 2 раза. Я кормлю виноград, и томатикам достается, и прочим растюхам) Я землю из теплицы не меняю, сил на это нет. Почва все равно обедняется. По осени сею сидераты, заделать не успеваю - высыхают, а весной муж перекапывает. При посадке лунки приправляю немного. Томатики растут и радуют урожаем)  Ну а по листу что винограду, то и томатам.

Но томаты, не виноград....

Парники лучше осенью готовить..

если не успеваешь и предпочитаешь кормить травой, посади сидераты ранней весной, дай не много отрасти и перекопай, больше толку будет...

• Нравится 5
  • Спасибо 1
13 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

Нет-нет, слава Господу, нет у меня жирования!):))

7 часов назад, Птичка Певчая сказал(а):

Жирование - на моей земле проблема №1

Picture background

• Смешно! 6
9 минут назад, fifaira сказал(а):
23 минуты назад, Птичка Певчая сказал(а):

Нет-нет, слава Господу, нет у меня жирования!):))

7 часов назад, Птичка Певчая сказал(а):

Жирование - на моей земле проблема №1

Потому и нет жирования, что проблема №1)) Я за этим всегда слежу) В первый самый год была на нескольких томатах (помню точно один из них был лапоть Минусинский)  и это без всяких подкормок просто от чернозема. Тогда по совету девочек подсушивала эти растения. А после ни разу не было) 

Томаты конечно не виноград, но если опрыскивать виноград, например, эпином с янтаркой после стрессов (как в прошлом году) и томатам достается. 

• Нравится 5

Ой, девочки, завалило снегом!....:07preved::07preved::07preved::07preved::07preved: Господь сыпет так щедро... Тут вот и понимаешь, кто ты перед силой Его стихии)) Хоть б завтра как-то выбраться на служение! 

В перерывах "посадила" в макет Дварфики. Будут расти на улице. Выбрала 3 последних томата, в теплице мест больше нет)

Ириша, какие сейчас модные Дварфики?)

Изменено пользователем Птичка Певчая
  • Смешно! 2

21 минуту назад, Птичка Певчая сказал(а):

Ириша, какие сейчас модные Дварфики?)

Я гномами не увлекаюсь особо... их много...посмотри у крупных коллекционеров...

• Нравится 2
5 минут назад, fifaira сказал(а):

Я гномами не увлекаюсь особо... их много...посмотри у крупных коллекционеров...

Я уже отобрала себе на посадку) Было интересно есть ли среди них модные))):))Ладненько, надеюсь не слишком досаждала вопросами, спасибо за все ответы! Улетаю...   1943251984_i-27378(1).gif.e875dfc07c65613ef048bdf0254b3595.gif.c524596b4ca694c36e52219e7e4abd64.gif

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...