Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2026

Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, НатальяГ сказал(а):

рассада пыталась только подрасти,

Хочешь сделать хорошо - сделай сама. Подтверждение.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 11

11 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Хочешь сделать хорошо - сделай сама.

Так и есть. 

Угощу вас на ночь глядя яблочно-ягодным пирогом. Февраль уже, а ягодтв морозилке :07preved:, кисель варю, пироги пеку, а их не уменьшается 

IMG_20260205_233214_513.jpg

• Нравится 11
  • Спасибо 5
5 часов назад, Вжик сказал(а):

Да я понимаю что можно найти его хоть где, но хочется у проверенных продавцов купить:09fp:

Добрый вечер) :hi:

Покупала здесь https://www.avito.ru/moskva/rasteniya/semena_ostryh_pertsev_4336085573?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Все выросли по сорту. Суперхотов не брала, у нас в семье огнеедов неть:dnt:

, из Скорпионов только Скорпион грин, должен быть не слишком острым, если верить интернетам:girl_cool:

Всхожесть хорошая и отличная, кроме вышеупомянутого Скорпиона, у него взошла только одна семка и поздно :embarrassed: пришлось оставлять его в зиму, сейчас колосится и цветёт, но не вяжет, так что этот сорт подтвердить не могу

• Нравится 8
4 часа назад, fifaira сказал(а):

У меня нету...

Я всё за модой гонюсь:embarrassed:...

В этом сезоне опять только новенькие будут...такие люблю...

вот например, фото инет

2129412942_.thumb.png.475679c8b5f3a8a5f3c0856d0228535c.png205426005_.thumb.png.14cff6d81596549acd300d7d2d56c1ae.png

Ёшкин кот! Вот ещё змей искуситель !Фифочка , давай  заканчивай народ баламутить , сама уже на какой цифре остановилась ? 

• Нравится 1
  • Смешно! 5

Девчат, а вот вы восторгались урожайностью томатов. А видео хорошо посмотрели? Медведев говорит, что на стандартную теплицу 3*6 м нужно 100-200 г удобрения 18-18-18, 1 кг с повышенным калием и 500 г с повышенным калием и пониженным азотом (напр. 3-11-38) И это не максимум. 

А вы кормите так? У меня на 3 теплицы наверное полкило удобрений уходит, плюс петуния в мешках)) Я не против удобряшек) Но много - боюсь. Хотя схемы подходящие ищу. 

Еще бы сказал, чем обрабатывает для завязи. Хорошо, если бором, а то гормонами я уж точно не хочу. 

А так, он, конечно, молодец! Засмотреться можно на томатики! 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
12 часов назад, Вжик сказал(а):

Девочки, добрый вечер всем! Выручайте кто падает у нас на форуме супер острые Перцы а именно интересует Тринидад скорпиум и Каролина рипер,вообщем перцы милионники, мы садили почти каждый год все было ок, а нынче семена вообще не взошли муж расстроился :09fp:выписала на ВБ у разных 2х продавцов взошол но не то, муж как-то по запоху листвы определил говорит не то пальто:angry:, нужен свой проверенный продавец. 

Доброе утро! Очень хороший ассортимент у Чесночной фермы. Многие там закупались . 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
9 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Угощу вас на ночь глядя яблочно-ягодным пирогом. Февраль уже, а ягодтв морозилке :07preved:, кисель варю, пироги пеку, а их не уменьшается

Наташенька, прекращай))) На ночь-то глядя! Скоро огородный сезон, а мы рискуем не влезть в теплицу)):))

• Нравится 1
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1

Про льва все молчат... А так жаль! Мой Лев был такой красивый и вкусный, что его хотела в этом сезоне даже повторить с Гигантом ОРО... Жаль агрессивные новинки вытеснили) :))

Вот такой был. Почему-то только зеленый нашла в фото. Вкус был сладкий.

61.jpg.de377b8ae4614d842922b80c91301ce3.jpg

• Нравится 10

Ириш, если по лунному календарю Зараева, для перца лучшие посадочные дни 22, 23 февраля. Просто хорошие 18, 19 февраля. 

Дальше добавляем баклажаны, 26, 27 февраля.

Потом томаты, 7, 8, 9 марта. И 21, 22 марта.

Всем доброго!  495036436.gif.bf812911d7685d4605787bba8b852f40.gif

• Нравится 4
  • Спасибо 3
10 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Хочешь сделать хорошо - сделай сама. Подтверждение.

Не-не, Наташенька, просто надо договариваться с теми, кто знаешь что сделают хорошо.  Меня саму уже на всё не хватает) Прыть поубпаилась)) Опять весной, наверное придется виноград укрывать-раскрывать... Ну, что же, зона рискованного виноградарства) А я себе еще новинок прикупила))):)) Томатики на 2м месте. Но в этом сезоне буду стараться дать им больший уход. И фотать все побольше)

Изменено пользователем Птичка Певчая
  • Нравится 8

Ура-ура! Слава Господу, у меня правильный Лев))) На форуме у нас только один Лев Минусинский  - кучерявый))) А у Медведева наверное пересорт :dnt: ТОлько мой был без пустот вообще - одно оч.малосемянное мясо

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

42 минуты назад, Птичка Певчая сказал(а):

Ура-ура! Слава Господу, у меня правильный Лев))) На форуме у нас только один Лев Минусинский  - кучерявый))) А у Медведева наверное пересорт :dnt: ТОлько мой был без пустот вообще - одно оч.малосемянное мясо

Тут взялась повторять лучших своих минусинцев и бросила, новинки вытесняют...

У тебя правильный...

Я выращивала давно, семена не брала...

чё-то не понравилось мне...

уже не помню...

но вкус хороший...

Люблю когда в кисти много плодов, не по два,три...

Вот так...

Минусинский перцовый

Пришёл ко мне с таким названием давным-давно, входит в десятку самых вкусных минусинцев, выращенных мною.

Высота 2 м, лист простой, слегка поникающий. Ср. спелый.  Плоды малинового цвета, с тонкой, но прочной кожицей, сахаристые, малосемянные. Вкус сладкий, есть и немного кислинки, хорошо оттеняющей сладость!!! Требует тепла и хорошей кормёжки, поэтому в июле режу ему макушку!!! При недостатке выше написанного, плоды будут с белыми прожилками и с пустотами, дубовые и кислые!!! Хорошо лежит, не теряя при этом вкусовых качеств!!!

IMG_20240801_165258.thumb.jpg.4a98004dfa0982df64af9deb920fdb39.jpgIMG_20240808_124329.thumb.jpg.0651d09b97d6149054e6621203476c2c.jpgIMG_20240808_125015.thumb.jpg.9f89ec851b7b2c9419f40886c1a2eba7.jpgIMG_20240808_134614.thumb.jpg.33680752947ee8ded9a6895b04eeee0b.jpg

Минусинские с носиком

Пришёл ко мне с таким названием, подозреваю, что это Бычье сердце продолговатое минусинское?!

Сорт старый, повторила, т.к. сажала давным-давно, входит в десятку моих самых вкусных Минусинцев!!!

Высокорослый 2+м, крепкий, сердцевидного строения, лист длинный. Плоды различной формы сливы, ярко-розового цвета.. Вес 200-600 г. Урожайность отличная!

Вкус мягкий, сладкий, есть немного кислинки, мякоть довольно плотная и сочная!!! Сорту нужна хорошая кормёжка и тепло!!!

При холодной погоде вкус кислый, белые прожилки в мякоти, пустоты в плодах!!! Веду  как правило в несколько стволов и уже в июле обрезаю макушку!!!

IMG_20240801_165449.thumb.jpg.f2a57f1a07cf33818e71fe62b6b1b0d9.jpgIMG_20240731_193403.thumb.jpg.50a2a12490e64e5816626895e91acbed.jpgIMG_20240808_172939.thumb.jpg.8d3ef050310eb9928b842035e7dacda0.jpgIMG_20240808_175734.thumb.jpg.b3765fc3baa8a3d268cd0bc1404287d6.jpg

• Нравится 9

День добрый всем!

Сударыни, кто сажал Нага Джолокия Тезпур?

большой разбег в сроках вегетации, от 100 до 150 дней.

Может его уже пора засовывать в землю?!

у меня руки не чешутся, он мне к определённому сроку нужен  плюс/минус неделя

• Нравится 4
10 часов назад, Любитель Томатов сказал(а):

Фифочка , давай  заканчивай народ баламутить

Так это я так...

Немножко показала чего в закромах своих надыбала...

А модненьких черриков в сезоне 25 :07preved:...

Я к сожалению почти не покупала, есть чего посадить, да и была уверена, что уменьшаю посадки:embarrassed:...

• Нравится 3
  • Смешно! 1
5 минут назад, fifaira сказал(а):

Так это я так.

Баламуть, ворожи, завлекай...

стрессанули, теперь красотой утешиться нужно😎

Стопудово, как начнут все сеять-пропадут из эфира... 💯%

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
13 минут назад, Инна5867 сказал(а):

День добрый всем!

Сударыни, кто сажал Нага Джолокия Тезпур?

большой разбег в сроках вегетации, от 100 до 150 дней.

Может его уже пора засовывать в землю?!

у меня руки не чешутся, он мне к определённому сроку нужен  плюс/минус неделя

Если эта Нага... хиненс (скорее всего) то уже пора, растут медленно. Даже баккатумы быстрее

• Нравится 4

1 час назад, fifaira сказал(а):

У тебя правильный...

Я выращивала давно, семена не брала...

чё-то не понравилось мне...

А мне оч. тогда понравился! На верху вязал много в кисти, когда вырвался на волю. А то я его у стенки между мощными кустами посадила. Очень был похож на Гигант ОРО только красный. Вкус был прям сладкий... Может получится в след. году эту парочку посадить, очень хочется))

Да, забыла написать - у меня были плоды тяжелые не лёгкие. По 500-600гр. На верхних, где было по 4-5 по 350-450гр в среднем. И не сухие, ну точь в точь как у ОРО, если кто его растил. 

Изменено пользователем Птичка Певчая
  • Нравится 3
45 минут назад, fifaira сказал(а):

да и была уверена, что уменьшаю посадки:embarrassed:...

Что-то звучит неуверенно....))):))

• Смешно! 3
21 минуту назад, Птичка Певчая сказал(а):

Что-то звучит неуверенно....))):))

Так опять 100+ получается:embarrassed:

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 2
7 часов назад, Iwanna сказал(а):

Доброе утро! Очень хороший ассортимент у Чесночной фермы. Многие там закупались . 

Я там заказывала семена, 20 сортов, проращивала на салфетке, ни одно семечко не проклюнулось.

• Грустно... 2
В 05.02.2026 в 12:07, НатальяГ сказал(а):

Люда, а почему рассаду продаёшь? 

Деты в стаканчиках 0.2 л продавала по 30 руб, а под заказ были чуть крупнее тара и сорта другие   по 50 руб

Это год назад.

• Нравится 1
49 минут назад, fifaira сказал(а):

Так опять 100+ получается:embarrassed:

А плюсик такой маленький , всего -то 99 штук !:mosking:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...