Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2026

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, wilena сказал(а):

Но надеюсь, рецепты пригодятся) 

И я надеюсь...

Мне понравились рецепты, спасибо:rose:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

wilena, спасибо за рецепты:08thanks: Как раз новые ищу, как собственно ежегодно, чтоб не оказаться в ситуации, когда уже все наелись и не лезет, хотя и вкусно, такие повторяю только на один этап приготовления, а дальше простор для нового, правда за исключением классических рецептов целых маринованных овощей (огурцы, помидоры), которые одобрили все домочадцы и повторяющиеся из года-в-год, при этом не забывая про новые нюансы в специях иногда...

Доброго дня всем!

• Нравится 5

По вопросам сроков посадки острого перца, который мне нужен не только в конце сезона для заготовок, а и  где-то июле-в конце июля для кулинарных нужд, в основном для шашлыков в запеченном на гриле виде и для быстрых маринадов с творожным сыром, хотя и просто пожарить на масле, проткнув вилкой, не откажусь добавить к блюдам, острота, правда уже еле уловимая получается.  Ну и также к быстрым маринадам из томатов, и для заготовок на зиму огурцов. Посадила 5-го, на сегодня взошли 70%, хорошо, что сажала по 3-5 штук в стакан, хотя и из самособранных свежих семян и из одного пакета, но всхожесть не вау получилась, буду рассаживать (не люблю). Перцы у меня медленно развиваются, до высадки в открытый грунт изначально под укрытие хватает 200 гр стаканчика, единичные образующиеся цветоносы обрываю. раньше сеяла еще раньше -в конце января, но приходилось пересаживать в больший объем. Сорта у меня в этом году простые - Халапеньо, Армянский, Дунганский, Цицак (+Венгерская паприка, Венгерский желтый, одно и тоже, наверное, но что нашла в нужном количестве семян), Двойное изобилие - для заготовок. Сокрушаюсь по Теще моей, нету у меня. Больше пока не сажаю изысков ягодно-фруктовых или слоновьих и иных из-за низкой урожайности в ОГ либо оч сильного ягодного привкуса, которые вне моих предпочтений в этом году.

• Нравится 5

Доброго дня всем !:hi:

У меня печалька :sad:, трудности с форумом.  ПисАть и  фото- картинки вставлять получается с большим трудом и не всегда.  Вчера  только под вечер смогла Марину поздравить и  " добрый день" написать. Читаю нормально, всё открывается. Это только у меня так или нет?? :smile427:

IMG-20250113-WA0003.thumb.jpg.3ce45ae7793b49fca539acd2120393a8.jpg

• Нравится 2
7 часов назад, Марсилия сказал(а):

Спасибо за рецепт:rose:

Есть вопрос - сколько запекать перцы и при какой температуре? 

"до готовности", "обычная температура" и т. п. - не пойдёт :girl_cool:

Светлана, с появлением огорода я уже каких только рецептов ни перепробовала)) Выложила те, которые лично мне понравились, и которые "заценили" все, кого я угощала)) 

Естественно, я перепробовала все способы запекания перцев)) 

На мангале. 

Занимает очень много времени - разжечь костер, запекать-следить-поворачивать... Этим просила заниматься мужа. Пару раз он согласился))) 

Перцы и консервы из них получаются "с дымком". Для разнообразия неплохо) 

В духовке. 

Пробовала разные способы. 

Под грилем - получается слегка "горелая" шкурка. Когда ее снимешь, подпалину видно, но по вкусу нормально, нет горелого привкуса. Сок от перца стекает темноватый. Противень ставишь ближе к грилю. Гриль включала не на максимум. По времени не могу сказать точно, не помню уже. Просто проверяла периодически на готовность. Наверное, минут 20-25. Но лучше проверять, иначе тут не только переварится, но и сгорит. 

Целым. 

Смотришь, когда запечется шкурка и поворачиваешь на другую сторону. Времени уходит до часа. Чистится от семечек легко. Но из него вытекает много сока. Готовьте плошки-тарелки)) 

Половинками. 

По-моему, запекала кожицей вверх. Запекается быстрее, чем целый. Во вкусе разницы не заметила. И намного меньше времени на чистку: разрезал свежий перец пополам, вынул семена, запек, снял шкурку. И сок не течет по рукам и столу)) 

И общие правила)) :

На руки капнуть масло и масляными руками протереть перец. Если половинки, то выложить на противень и потом одной рукой пройтись по перцам. 

Обязательно запекать на бумаге или фольге. Сок сладкий, вытекает, подгорает. Мало того, что горелым потом воняет, так и фиг его потом легко отмоешь. А так бумагу убрал, новую положил и дальше печешь. Я даже смотрела по "испачканности" - на эту же бумагу можно положить следующую партию, если нет "горелостей". 

Время. 

Надо смотреть по готовности. Могут быть перцы очень толстые или сочные, тогда, естественно, дольше будут запекаться. Но примерное время: 40 мин - 180 гр, 20 мин - 220 гр. 

Честно, это только вначале сложно. Через минут 20 начинаешь следить за готовностью. А там уже можно и время скорректировать и температуру поднять. Я и по часу перцы запекала. Целые. Наверное, с ними все же больше возни по времени. 

Перец половинками запекаю на 2х противнях. Смотрю, когда шкурка у верхних начинает запекаться - поджаривается, съеживается и т п, - меняю противни местами. 

Перец складываю в кастрюлю и накрываю крышкой. Он потом легче чистится. Но по опыту, проблем снять шкурку с перца из духовки у меня не было. Вот после мангала - да-аа... Где-то подгорел, где-то свежий))) 

Очищенный складываю в чашку с дуршлаком, чтобы стекал сок. Замечательно стоит в холодильнике и ждет своего часа) 

Вроде все вспомнила)) На самом деле, это очень актуальный вопрос. Я несколько дней гугл лопатила, не могла понять как запекать)) 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
1 час назад, wilena сказал(а):

Кстати, о запеченом перце. Делали айвар? Это просто отвал башки)) 

Ни разу не делала, только читала, по- моему в дневнике Борисовны. Царство Небесное ей!

1 час назад, TIMM сказал(а):

Сокрушаюсь по Теще моей, нету у меня

Вечер добрый всем!

вот и я эту Тёщу (перец) где то у кого то видела, а искала Маринкин язычок (лет 5 уже).

Как все себя чувствуют?...я 3 дня как зомби ходила, сейчас вроде оклемалась, ....работа лечит😆

1 час назад, vkus_pomidora сказал(а):

Это только у меня так или нет?? 

Натусечка, приветик! У меня вроде все тьфу-тьфу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...