Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя любимая Дуброва

Рекомендуемые сообщения

В 20.08.2026 в 16:10, Ария сказал(а):

Около пасеки гуляет медведь,

А у нас волки под окнами тусят.

5 часов назад, Ария сказал(а):

Как ни странно, помидоры в моей разваленной теплице зеленые.  А некоторые деревенские с хорошими теплицами уже выдрали из-за фиты. Вот и думай, почему так.

Может продуваемость лучше в старой теплице? В хороших и новых термос , да ещё на ночь закрывают.

• Нравится 2

В 21.08.2026 в 22:12, Марина111 сказал(а):

А у нас волки под окнами тусят.

Может продуваемость лучше в старой теплице? В хороших и новых термос , да ещё на ночь закрывают.

Надо же, волки, у нас давно не встречались.

Вот я тоже думаю, что дело в продуваемости.  Сегодня на автобус шла, соседка выдёргивала помидоры из теплицы - фита. А у меня зелёные пока. Хотя наверное уже ненадолго, заморозки начинаются, и отдельные больные листья (не пойму чем) начинают появляться, причем на заявленном устойчивым к болезням  смородиннолистном (не понимаю, почему он так называется, ничего похожего на листья смородины нет. И он очень  агрессивный , все заполонил  собой. Хотя плоды вкусные, только  очень мелкие) На крупноплодных, ттт, пока нет.

На ночь я томаты укрываю агроспаном. Вообще как я поняла для томатов главное крыша. А она у меня есть, хоть и дырявая. Я и в ог раньше плёночную крышу делала, и фитофтора у меня случалась редко.

Уже с завтрашнего дня обещают заморозки. Вроде ненадолго, потом тепло. Но придётся все что ещё может подрасти постараться укрыть.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...