Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

заказала на Озоне Валентину Павловну, продавец Плантация, это он ?

Тоже заказала у этого продавца Валентину Павловну и Рудневские. Покопала немного о продавце, из краснодарского края. Буду надеться что продавец нормальный

• Нравится 2

2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Тоже заказала у этого продавца Валентину Павловну и Рудневские. Покопала немного о продавце, из краснодарского края. Буду надеться что продавец нормальный

Нелли, отзывов мало, один вообще негативный, не знаю, посмотрю что придёт, заказала ещё в другом месте.

• Нравится 2

Ну если этот состав лучше Аминосила, то его надо приготовить! ) https://rutube.ru/video/2f0d48ce3f68963c3304628da9bbb35e/ 

Рецепт от ИР. 15 гр желатина, 15 гр лимонной кислоты. Залить стаканом воды и настоять с час чтобы желатин разбух. Довести до кипения, как сказано в ролике. Но я долго работала с желатином, лучше до кипения его не доводить, нагревать до того, как пойдут пузырьки воздуха. После этого дать настояться день, а то и два. Добавить 3-4 столовые ложки нашатырного спирта для нейтрализации кислоты.

Хранить состав можно до года в холодильнике. Для полива чайную ложку состава развести в литре воды. Рассаду можно поливать этим составом в каждый полив. Комнатные цветы можно поливать все, в том числе орхидеи.

В ролике за спиной Ивана шикарно цветут стрелиции! Красота необыкновенная!

2026-01-13_09-32-05.thumb.png.e3eb46922b32a04f89ce2c038163a805.png

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Каждый компонент состава может принести растению существенную пользу. А все вместе наверняка еще более эффективны. Надо приготовить!

Основу пищевого желатина составляет коллаген – белок животного происхождения. При обработке коллаген частично расщепляется, и в составе желатина остаются ценные аминокислоты, в частности, глицин, пролин, гидроксипролин. Именно эти компоненты представляют интерес для растений. Азот – ключевой элемент для роста зеленой массы, синтеза хлорофилла и белков. Хотя желатин не является азотным удобрением в классическом понимании (он не содержит нитратов или аммиака), аминокислоты в его составе служат органическим источником этого макроэлемента. Растения способны усваивать некоторые аминокислоты напрямую через корни или листья, получая азот в доступной, но при этом мягкой и безопасной форме. Это делает желатин интересным вариантом для деликатных подкормок.

Лимонная кислота является важным органическим соединением, которое может оказывать положительное влияние на рост и развитие растений:

Во-первых, лимонная кислота способствует улучшению почвы. Она помогает разлагать органические вещества, что способствует повышению плодородности и структуры почвы. Это позволяет растениям получать больше питательных веществ и воды из почвы, что в свою очередь способствует их более активному росту.

Во-вторых, лимонная кислота может использоваться для регулирования pH-уровня почвы. Она может использоваться как кислотный или щелочной регулятор в зависимости от нужд растений. Регулирование pH-уровня почвы позволяет оптимизировать поглощение питательных веществ растениями и предотвращает негативное воздействие некоторых токсичных элементов.

В-третьих, лимонная кислота может быть использована для стимуляции роста растений. Она способствует усвоению растениями микроэлементов, таких как железо, марганец и цинк, которые необходимы для нормального роста и развития.

Кроме того, лимонная кислота также может улучшить фотосинтез и увеличить содержание хлорофилла, что способствует повышению урожайности и качества плодов.

В-четвертых, лимонная кислота обладает антистрессовыми свойствами для растений. Она помогает растениям справляться с неблагоприятными условиями, такими как засуха, переизбыток влаги или низкие температуры. Лимонная кислота способствует укреплению иммунной системы растений и повышает их устойчивость к вредителям и болезням.

Нашатырный спирт, благодаря высокому содержанию аммиака, является эффективным и безопасным способом устранения азотного дефицита у растений. Азот — важнейший элемент, отвечающий за рост и развитие культур. Его нехватка приводит к множеству проблем: листья теряют зелёный цвет, становятся сухими и ломкими, стебли истончаются, а рост растений заметно замедляется или полностью останавливается. Это также влияет на формирование цветоносов и плодов, делая растения уязвимыми к болезням и вредителям

• Нравится 2

Задам вопрос, вдруг получу ответ!

Уважаемые форумчанки! Напишите мне в личку, пожалуйста, кто на Озоне работает два года и его магазин называется Плантация! По информации хозяйка магазина из Краснодарского края. Заказала у вас три сорта томата. Напишу на Озоне хорошие отзывы под каждым сортом если ответите на мой вопрос ) Очень похоже что кто то наш.

Заказанные сорта: 

Валентина Павловна

Сладкая свекла

Рудневские

• Нравится 2

Нелли, забрала семена из Плантации, 14 штук, придут ещё из ,, Ната и томаты,, тоже заберу, это девушка с нашего форума. Посажу и те и другие, посмотрю, что вырастет.

20260113_154001.jpg

20260113_153950.jpg

20260113_154157.jpg

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
21 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

это девушка с нашего форума

Наша из Плантации? В личку мне можете написать кто это? Меня интересует чтобы по сорту семена были. Мне 17 должны придти

• Нравится 1

9 минут назад, Шелковница сказал(а):

Наша из Плантации? В личку мне можете написать кто это? Меня интересует чтобы по сорту семена были. Мне 17 должны придти

Нелли, я написала в личку неск.часов назад

7 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Нелли, я написала в личку неск.часов назад

Про Плантацию не знаю, я писала про Ната и томаты

• Спасибо 1

В личке у меня ничего нет, не пришло. Про Нату и томаты я где то читала, но не помню кто. Больше заказывать не буду, посмотрю что получу

• Нравится 1
16 минут назад, Шелковница сказал(а):

В личке у меня ничего нет, не пришло. Про Нату и томаты я где то читала, но не помню кто. Больше заказывать не буду, посмотрю что получу

Должно быть, моё сообщение в вашем же сообщении под названием Письмо, вы про Наташин телефон там  спрашивали.

• Спасибо 1

5 часов назад, Шелковница сказал(а):

Про Нату и томаты я где то читала, но не помню кто.

Семена томатов от Наты и томаты- в ярмарке посмотрите.

• Нравится 1
6 минут назад, ИринаП сказал(а):

Семена томатов от Наты и томаты- в ярмарке посмотрите.

Спасибо! :08thanks: Про Нату и томаты я поняла. Но по прежнему интересует Плантация. Ассортимент наш, форумский, некоторые фотографии помню что так кто то подписывал. Но кто? Не помню ))) Да и ладно, не корову заказала, а всего лишь семена. Если бы была уверенность что это не очередные грабли, может бы еще что заказала. Хотя имеющихся  семян не только на мою жизнь хватит, но и на несколько поколений ) Однако новенького всегда хочется )

• Нравится 4
39 минут назад, Шелковница сказал(а):

по прежнему интересует Плантация. Ассортимент наш, форумский, некоторые фотографии помню что так кто то подписывал. Но кто? Не помню ))

Добрый вечер!Фото ворованные с нескольких сайтов.Вроде форумчане в таком замечены не были.

Дополню.Они торгуют томатами бренда Супер грядка.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
34 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Но по прежнему интересует Плантация. Ассортимент наш, форумский, некоторые фотографии помню что так кто то подписывал.

Нет доверия таким продавцам, фото явно стыренные, например Сердце Любы от Светикка с форума, а присылают с Краснодарского края и таких продавцов с юга несколько, цена примерно одинаковая. Лучше же здесь у надежный людей купить.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, ИринаП сказал(а):

Лучше же здесь у надежный людей купить

10 сортов?) Мне столько не надо) Чем и хорош Озон, так тем что купить семена можно хоть одного сорта и за доставку дополнительно платить не надо. Да и пересорт у надёжных продавцов тоже бывает. 

Давно, в своё время, списывалась с несколькими продавцами на предмет покупки меньшего числа сортов чем 10. В том числе кое с кем, кто плюсанул в посте выше))) Ага, как же, разбежались))) Сейчас тем более даже спрашивать не стала бы) 

Фиг с ним, что вырастет с Озона, то вырастет. Судьба) 

Смотрю сейчас на себя и вижу что сортомания во мне почти сошла на нет. Хочу покопаться основательно и за все годы экспериментов с сортами выбрать те, которые в моих условиях получились вкусными и урожайными. И только их посадить! Столько сортов испытано! Давно мне пора сажать помидоры, а не названия) Вот, цель обозначила и к ней надо идти) 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Совсем я выбилась из колеи. Четыре часа, уже не ночи, а утра. А я ещё не на насесте))) Никак не могу взять себя в руки и ложиться пораньше. Хотя пару дней назад легла пораньше, проворочалась почти так же до утра (((

Всё же пора ложиться, скоро вставать. Спокойной ночи, мои Заметки на полях! Доброй ночи моим читателям! Пусть у нас будет всё хорошо! 

Со Старым новым годом! Всех благ и исполнения ваших и наших добрых желаний! Да пусть будет так! :08thanks::08thanks: :08thanks:

• Нравится 5

Доброе утро, друзья!

Я согласна с Олей, Плантация- это не наши, не форумские. Что касается ограничения минимальной суммы у некоторых продавцов, не с Озона которые, они занимаются этим и летом, и зимой. А летом на даче приходится далеко идти на почту и стоять там в очереди. Нереально это делать из- за одного пакетика, у всех свои возможности. Боюсь, что условие на маркетплейсах паковать один пакетик, да еще срочно и нести в ПВЗ, через какое- то время  у продавцов снижает грань порядочности, убивает энтузиазм. На днях одна участница конкурса показывала фотку с взошедшим томатом. А покупала она на Озоне семена мимозы :smile468:

• Нравится 3
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Я согласна с Олей, Плантация- это не наши, не форумские. Что касается ограничения минимальной суммы у некоторых продавцов, не с Озона которые, они занимаются этим и летом, и зимой. А летом на даче приходится далеко идти на почту и стоять там в очереди. Нереально это делать из- за одного пакетика, у всех свои возможности. Боюсь, что условие на маркетплейсах паковать один пакетик, да еще срочно и нести в ПВЗ, через какое- то время  у продавцов снижает грань порядочности, убивает энтузиазм. На днях одна участница конкурса показывала фотку с взошедшим томатом. А покупала она на Озоне семена мимозы :smile468:

Ёлки палки! Прямо хоть отказ от семян пиши! 

• Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Что касается ограничения минимальной суммы у некоторых продавцов, не с Озона которые, они занимаются этим и летом, и зимой. А летом на даче приходится далеко идти на почту и стоять там в очереди. Нереально это делать из- за одного пакетика, у всех свои возможности.

Доброе утро! Ну, если продавцы  занимаются этим  и летои, то у них явно не один покупатель. Это во-первых. Во-вторыз, и покупатель летом и осенью сажать томаты не будет, кроме особенно продвинутых. Т.е. продавец явно не с одним пакетмком пойдет на почту. Все хронические болезни обостряются весной и осенью. У нас, в основном, после закрытия сезона, осенью. Сколько раз летом в теплице давала себе обещание, что все, больше никаких новых сортов, а нет, по осени опять накупила  целую кучу селекции Сааковой. Очень мне они понравились. В конце нояря Сладкая карамель  даже без ничего съедалась. И заказывать один сорт, мне, как покупателю тоже не хочется. Упомянутая выше Вал. Павловна у частников в Минске стоит 26 ваших рубле1, а конверт первого класса в два раза дороже. Конечно, еще что-то прилипнет к рукам. А уж на Озоне точно не стала бы заказывать. Пересорты есть везде. А цены в разы отличаются. 

2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Ёлки палки! Прямо хоть отказ от семян пиши! 

Неля, а зачем на Озоне отказ? У нас постоплата . Что передумала, не забираю. И в пункте выдачи можно отказаться.

• Нравится 1

Вот честно, даже не знаю зачем заказала семена? Мы, скорее всего, резко сократим посадки. Вторую теплицу перекрывать мои не хотят, в нее типа лука и свеклы посадим чтобы земля не пустовала. А в этой будет половина помидоров и половина огурцов. Помидоров корней 30, не более. В эту цифру новое не втиснуть. 

6 минут назад, Грэй сказал(а):

Неля, а зачем на Озоне отказ? У нас постоплата . Что передумала, не забираю. И в пункте выдачи можно отказаться.

У нас тоже есть постоплата, но я всегда оплачиваю заранее. Так привыкла.

4 часа назад, Nata N. сказал(а):

На днях одна участница конкурса показывала фотку с взошедшим томатом. А покупала она на Озоне семена мимозы

Наташа, очень давно я покупала семена клубники вроде от Партнера, три семечка по бешенной цене. Из всех трех взошла трава. Так что пересорт может быть у любого продавца.

И, не могу не спросить ) У вас слишком много свободного времени чтобы кинуться в Озон проверять фотографии той Плантации?  Вот я бы ни в жизнь не полезла, ладно хоть бы ссылка была, а тут самой идти искать......... В любом случае это ваше предположение, не более того. Прошу прощения, конечно, за столь резкие слова

• Нравится 1
42 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Вот честно, даже не знаю зачем заказала семена? Мы, скорее всего, резко сократим посадки. Вторую теплицу перекрывать мои не хотят, в нее типа лука и свеклы посадим чтобы земля не пустовала. А в этой будет половина помидоров и половина огурцов. Помидоров корней 30, не более. В эту цифру новое не втиснуть. 

Я тоже не буду ничего перекрывать. Поликарбонат на новой теплице весь дырявый, сын сказал. Покупать новый- дорого, и где гарантия, что он будет хорошего качества. Будет теплица с дырками, в том году уже такой была. Ну, а если будут большие провалы, то покрою поверху пленкой. Дешевле в разы. К качеству пленки пока претензий  нет, стоит без снятия лет 6, ну ,  а больше мне точно не надо.

А вот что сажать в теплицы- больной вопрос. Томатов 40 кустов, из них половина новых, урожайность не волнует. Огурцов не больше 9-10, перец обязательно.  А на оставшиеся два ряда купила семена арбузов и дынь. Вот с ними загвоздка. Арбузы давно еще пыталась выращивать в ОГ, но  всегда совпадало с холодным летом. Один раз вообще не завязались, а второй раз вырос с мячик от пинг-понга. На этом опыты закончились. Не представляю, как их растить в теплице, их же придется как-то подвязывать, иначе не пройдешь. 

А вот лук со свеклой точно не буду. Лук хорошо растет в теплице на зелень, а вот на головки у меня плохо рос. Без капельного полива ему влаги явно не хватает, с лейкой не набегаешься. А свекла по сроку созревания не намного опережает свеклу в ОГ, да и у меня подвал хороший, прошлогодняя прекрасно сохраняется, кур кормили до осени. А тепличную придется и раньше убрать. И куда ее?  Но у каждого свои условия. Надеюсь, что у вас все будет хорошо.

• Нравится 2

Добрый день, друзья!

Со старым Новым годом!

Неля, еще забыла написать об ассортименте Плантации. У них очень много детерминантных сортов. То есть пересорт с детами вполне возможен. Обидно будет теплицу детами занимать. У тебя рассаду овощей выращивает сестра. Ты ей объясни о ситуации и о том, как в рассаде дет определить 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...