Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

Давненько мне не подкидывал рутуб и Дзен ролики Галиной кухни. Сегодня предложил для просмотра ролик, который мне понравился https://rutube.ru/video/2c77d64e768c183c4dd329374206f94b/ 

В нем рецепт лепешек, выпекаемых на сковородке, а не в плите. Тесто на картофельном пюре и муке. Люблю подобные лепешки, у меня для них несколько рецептов опробованы. Один из них лепешки с луком

• Нравится 2

24 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Давненько мне не подкидывал рутуб и Дзен ролики Галиной кухни. Сегодня предложил для просмотра ролик, который мне понравился https://rutube.ru/video/2c77d64e768c183c4dd329374206f94b/ 

В нем рецепт лепешек, выпекаемых на сковородке, а не в плите. Тесто на картофельном пюре и муке. Люблю подобные лепешки, у меня для них несколько рецептов опробованы. Один из них лепешки с луком

Спасибо, к себе в дневник отправлю буду в деревне делать.

• Нравится 2

Ацетат аммония своими руками https://dzen.ru/video/watch/69b80354652560776745aedc  

10 литров воды- 100мл 9% уксуса - 1 ст.л нашатырного спирта 

Улучшает качество почвы и стимулирует рост растений. источник энергии для микроорганизмов и растений.

В сельском хозяйстве ацетат аммония используется как эффективный пестицид для борьбы с вредителями растений: плодожоркой, колорадским жуком и тлями. Он токсичен для насекомых-вредителей, но безопасен для теплокровных животных и человека

• Нравится 4

Досеяла сегодня два сорта томатов - свои крупные оранжевые и жёлтые сливки, тоже свои. Мало было желто - оранжевых, поэтому, хотя и чуть позже, но добавила

• Нравится 5

Приходила за рассадой томатов вторая наша знакомая, она же и дальняя соседка по даче. Говорила что посадит с десяток корней томатов. Взяла штук пятьдесят))) 

Не, не!) Мне не жалко,  на здоровье) Ещё и перчиков немного взяла. Вот как у человека поменялись планы) 

Ну и нам хорошо, раздали излишки. Место на подоконниках не резиновое, вот его и освободили

• Нравится 4

В третьем часу ночи у нас сильно грохотало. Сбили три БЛА по информации Дрозденко. Хорошо что я ещё не спала в это время, иначе... 

Когда же это закончится? Только под утро сняли опасность, а людям на работу идти, детям в школу и садики

• Нравится 1
  • Грустно... 5

Добрый день!

По вашей наводке купила и посеяла перец Карась.  Взошел дружно. Напишите, пожалуйста, чем он вам понравился и как его растить.

• Нравится 1

1 час назад, Виолетка сказал(а):

Добрый день!

По вашей наводке купила и посеяла перец Карась.  Взошел дружно. Напишите, пожалуйста, чем он вам понравился и как его растить.

Добрый день. Семена Карася мне присылала Нинуля несколько лет назад. Чем мне понравился? Красивый, относительно толстостенный и вкусный. Как растить? Как обычный сладкий перец

vbk8dGjlewk8KB4o_FFQ1u-ZiOo_Yye1hpZMr5Kw 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

В нашей городской закупке продают лук на зелень. Видела что вот так сажают лук на зелень в промышленных теплицах, не заглубляют луковицу в землю. Может попробовать у себя в теплице так посадить? Мне кажется что попадает он когда поливать будешь. Но ведь и корни должны в землю уйти, может удержится? Вообщем, заказала килограмм такого лука. На головку мы не выращиваем, а лук на перо у нас все любят

s-M7LrR1r3b0iAwhrwJqvKO7dqg0GYr0zPg-ZeLx

• Нравится 3

Добрый день, друзья!

Неля, так лук сажают, когда луковицы используют. Листья в августе ложатся, а луковицы остаются красивыми. Когда луковицы закопаны, то после выкопки они не золотые, а коричневые. Я думаю, что фотка стырена и не имеет отношения к луку на зелень. Хотя расстояние на фотке между луковицами небольшое совсем, так на зелень сажают, непонятно  :shocked:

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 2
2 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Хотя расстояние на фотке между луковицами небольшое совсем, так на зелень сажают, непонятно

В бытность Ютуба смотрела как в промышленной теплице сажали лук на зелень. Вот так как на картинке. Вплотную луковица к луковице. Показывали как росло перо, как его срезали и отправляли в торговлю. 

Наташа, я думала что после срезки перьев луковицы не годятся и их надо выбросить. Во всяком случае в промтеплице их выбрасывали. Не поняла тебя, их можно использовать как лук-репку? 

29 минут назад, Шелковница сказал(а):

Вот так как на картинке. Вплотную луковица к луковице.

Да, так и рекомендуют на зимнюю выгонку сажать, для продажи пера. Называется - мостовой способ, от слова - мостить, видимо. Ну слегка луковицу вдавливают в почву, неглубоко.

• Спасибо 1

3 часа назад, Шелковница сказал(а):

В нашей городской закупке продают лук на зелень. Видела что вот так сажают лук на зелень в промышленных теплицах, не заглубляют луковицу в землю. Может попробовать у себя в теплице так посадить? Мне кажется что попадает он когда поливать будешь. Но ведь и корни должны в землю уйти, может удержится? Вообщем, заказала килограмм такого лука. На головку мы не выращиваем, а лук на перо у нас все любят

s-M7LrR1r3b0iAwhrwJqvKO7dqg0GYr0zPg-ZeLx

Добрый день! Он не падает, я тоже на перо так сажаю и в огороде, и дома. Он цепляется корешками, луковицу с перьями выдираю целиком.

IMG_20260320_180843_708.jpg

• Спасибо 1

Вечер добрый всем. Я лет тридцать назад прочитала о таком способе в журнале ПХ. 

Мы каждую осень ездили на поля, собирать лук и весной сажали на зелень, под пленку. Я одна поехала на дачу и посадила мостовым способом. Через день поехала мама.... Она в шоке была. Говорит: Я смотрю, лук в кучу свалила, а сказала, что посадила. Потом пригляделась и поняла, как ты сажала. Но она перестраховалась и посадила не впритык, а чуть оставила расстояние. Перо всегда замечательное вырастает. Нежное, горечи нет почти. 

А когда лень с луковицей выдергивать, то нож втыкаются в луковицу, чуть ниже половинки и перо вытягивают. Луковица в земле и из донышка может вырасти 3-4 мелких луковицы. 

В землю при посадке заглубляется не больше, чем на одну треть

В 18.03.2026 в 11:02, Шелковница сказал(а):

Когда же это закончится? Только под утро сняли опасность, а людям на работу идти, детям в школу и садики

У меня мама страдала деменцией. Так 3.30 ночи, начинались хождения. Ничего, утром под горячий душ и на работу. Человек очень вынослив. Иначе столько веков не просуществал бы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...