Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Да Свет, самосевом. И чтобы другим в деревне не скучно было- им тоже раздаю, а мне меньше полоть придется ;D
Послушалась Полининого совета и досадила еще землянику в каждый угол кассетного стаканчика. И получилось аж 90 растений. И что я буду делать с ними :o. Одна надежда, что не все выживут ;D.

Ну и покажу остальные мои всходики. Сельдереи два. Который покрупнее- корневой, а совсем малюсенький- листовой- намного дольше всходил. Следующий- колокольчик пирамидальный, а другой, который круглолистный- пока молчит. А следующая фотка- жимолость. Вот она такая у меня- и вылезшая недели полторы как и сейчас еще проклевывающаяся.

И еще небольшой экспериментик. Один перчик острый и один баклажанчик  полегли от черной ножки, совсем малюсенькими в семядольках. Я у них оторвала остаток черного корешка и поставила в водичку, предварительно вырезав из картонки крышку на стаканчик и вставила эти росточки в дырку в крышке, чтобы они в воду не сваливались. Сейчас на них уже настоящие листочки вылазят и корни появились. Но это так я, ради баловства, сажать их не собираюсь. Нормальной рассады хватает ;D

Ниночка, как хорошо, что я тебя застала! Собралась рассаживать и переваливать перцы и возникли вопросы! Помоги!

1 Можно ли заглублять и насколько?

2 Многие перцы посеяны были в таблетки по 2, хотела посадить в лунку по 2 штуки. Сейчас собралась таблетки переваливать в стаканы 200 гр. и засомневалась, может какие-то перцы тесно будет по 2 шт.?, например Рамиро? где-то видела, что он крупный куст?

3. Есть ли где то на форуме описание сортов перца в виде каталога, как у томатов? я искала, может просто не нашла?

Майя, я перцы заглубляю, но насколько посуда позволяет. Лежа их не пикирую. Перцы не так сильно растут, поэтому если и будет 2см выше поверхности земли- ничего страшного.

Если будешь сразу по 2 сажать в один стаканчик- то или сразу в покрупнее который, или придется еще раз переваливать из 200гр стаканчика. Когда перцы подрастут, тесно будет им- листья все переплетутся между собой.  На счет Рамиро не скажу, сама его не сажала. А вот огромные Колокольчики у меня росли по 2, такие огромные кусты были :hey:, но и плодов тоже было :hey:. Но я все же решила, что такие колокольчики все же по отдельности сажать надо. И у меня в этом году прислан Колокольчик, который сладкий, вот кто бы мне подсказал - сладкие поменьше кустики, или тоже как и у острого? Каталога перцев вроде нет. Но есть описания некоторых сортов вроде

а я по осени раздавала луковицы тюльпанчиков, брали не охотно, у нас в поселке не очень цветарики любят.. везде огород сплошной, вот только соседка слева садит цветочки, но она со мной не общается почему-то...

Цитата Майя

Спасибо. Стаканчики померяла-оказались по 400 грамм. Пока может хватит им, а там видно будет.

Майя, хватит! Я в 400г тоже по 2 сажаю!

Цитата Natalia

Нинуля, пришел конвертик! Спасибки  :-* :thx:

Побежала замачивать, завтра посажу :mail2:

Наташа, очень рада, что быстро дошел конвертик. Ну сажай свою хотелку :D. Пусть она тебя порадует своим необычным видом, ну и помидорками тоже! :thx:
Цитата Семечка

а я по осени раздавала луковицы тюльпанчиков, брали не охотно, у нас в поселке не очень цветарики любят.. везде огород сплошной, вот только соседка слева садит цветочки, но она со мной не общается почему-то...

Свет, у нас тоже в деревне редко кто сажает цветы. Но по весне у меня берут однолетки рассадой, которую я всем навяливаю ;D. И кстати, местные глядя на нас, дачников все положительнее стали к этому относиться. А то одна картошка, моркошка, лук...

у нас дачников нет, пригород, частный сектор, огородища большие... ничего, вон соседка на задах стала цветы садить из рассады, что я весной отдала, а там глядишь и другие красоту станут наводить :)

Цитата Natalia

А ведь раньше хозяйки соревновались на лучший полисадник...

У нас наверно не соревновались. У нас здесь, на горах мужики хитрые жили, прижимистые ;D А вообще здесь все выращивали лук практически всеми огородами засаживали. И сдавали его государству. А государство его на экспорт и на наши севера отвозило. Лук знатный был. Арзамасский. А вот сады от этого лука не росли. Мои тетушки несколько раз сад закладывали, но обсадят все молодые деревца луком со всех сторон, они и погибали. Наверное от того больше, что еще и копали прямо у корней, чтобы этот лук посадить.

Я вот такой Амарант когда-то сажала (потом еще несколько лет сам вырастал). Фотка ноябрьская.

Цитата Natsha/Наталия

Я вот такой Амарант когда-то сажала (потом еще несколько лет сам вырастал). Фотка ноябрьская.

Видела семена такого, но он совсем высокий 1 м. написано было.

Нина, если есть минутка свободная, расскажите как собирать семена с томатов  :-[

Столько новых сортов в этом году, очень хочется сохранить  :mail:

Цитата Natalia

Побродила по старому дневничку, не нашла про сбор семян, зато нашла Турецкий в баночке :niam: Нина, пробовали уже?

Нет, еще не пробовала, даже банку не нашла в погребе- наверно в деревне осталась, в погребе тоже. И со мной лучше на ты :)

Нина, если есть минутка свободная, расскажите как собирать семена с томатов  :-[

Цитата

Столько новых сортов в этом году, очень хочется сохранить  :mail:

Я рассказывал в старом дневнике ЛеныН начиная с поста 2492.

Нина, извини, выложу для Аленки свой амарант покажу.

Ален, у меня почва под ним скудная, а на хорошей почве они мощные растут. Их хорошо посадить как солитеры, гдето на открытой местности 3 щт вместе, получается красиво. Или стеной, как изгородь, они быстро растут.

Нинуля,купила перец Гигант красный(сладкий, 1 см толщина стенки), но гибрид. Как думаешь можно ( если понравиться ) взять семена? Повторит он свой сорт?

Цитата Галя-64

Нина, извини, выложу для Аленки свой амарант покажу.

Ален, у меня почва под ним скудная, а на хорошей почве они мощные растут. Их хорошо посадить как солитеры, гдето на открытой местности 3 щт вместе, получается красиво. Или стеной, как изгородь, они быстро растут.

Галюш, а он холода не боится? Красиво как :-*

Ален, я его всегда рассадой из теплицы высаживала, как-то под заморозки не попадал. Но судя по тому, что у Нины самосевом растет, думаю, что довольно холодостойкий. А осенью конечно до заморозков стоит.

Девочки, а в тени он будет расти? Мне к забору что-то высокое надо посадить, а с др.стороны у соседей - яблони растут, получается тень. Ничего не растет :-.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...