Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички 2026г

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! :hi:

Была на даче ненадолго месяц назад, 1 апреля, отвозила вещи, ещё снег лежал и мокро было, оставаться не стала.

Потери от очень снежной зимы конечно есть - просела крыша у маленькой перечной теплицы. Большая 10-метровая теплица целая, но она усиленная, с шагом 65см между двойными дугами. Стволы можжевельника раскидало в стороны, буду его пилить, их было 4шт, посаженных предыдущим хозяином. Последние 4 года убираю их по очереди, так как они раскорячиваются после каждой зимы, надоели. Пока были небольшие- смотрелись хорошо. Тую шарообразную снегом расплющило как блин. Если не удастся восстановить шарик, связав в центре стволики- то тоже удалю.

638598723_.thumb.jpg.c513e82044c50e291b4ca977b006c9df.jpg  2091983719_2.thumb.jpg.3bbc872c2724545baca93cd7d7b3d293.jpg

Вот так было, когда я дачу купила (на первом фото)- справа 4 можжевельника, все такие хорошенькие были первые несколько лет. А потом разрослись и начали бесить, ежегодно обрезала ветки, которые мешали проходу по узкой дорожке- они ещё и колючие, стягивала стволы крепкими веревками, чтобы распадались в стороны. А шарик из туи всегда радовал, разрастался медленно, но его плющило и ломало ветки после каждой снежной зимы, сломанное вырезала, ветки поднимала и связывала, снова становилась шариком.

166-140516033631.jpeg 166-200617142944.jpeg

166-070418114207.jpeg166-180518133417.jpeg

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 1
  • Грустно... 11

10 минут назад, Svetikk сказал(а):

Последние 4 года убираю их по очереди, так как они раскорячиваются после каждой зимы, надоели.

Я сдуру две туи посадила слишком рядом с домом и они после каждой зимы тоже снегом коверкались, но терпимо и летом они выправлялись... Уже бОльшенькие выросли, метра полтора. А после этой зимы мне их тоже спилить придётся, ужас как их изуродовало.

• Грустно... 8

Зафиксирую в дневнике :01mail: приход в конце апреля 2026г (после необычно теплого, солнечного и сухого марта) снежного холодного циклона со штормовым ветром, пришел минимум на 3 дня и принес немало бед в виде повсеместно падающих деревьев, в том числе на людей, машины и провода, гололедице, ледяным дождям и привел к множеству аварий, так как многие автомобилисты уже переобулись на летнюю резину. Электрички на некоторых направлениях ходили с сильным опазданием, так как деревья падали на рельсы или повреждены контактные провода, многие населенные пункты остались без электричества в 0 градусов и штормовой ветер. У южан были заморозки во время цветения деревьев, есть риск остаться без фруктов и ягод.

26-28 апреля 2026г

502223340_282026.thumb.jpg.3d04f99ec990d6669f55030286260d79.jpg 1001487517_282026.thumb.jpg.d372b41c84c78d64f242bbe733d9f739.jpg 1627772572_28202615.thumb.jpg.e850d65dcec57845f991c70a1f678b4b.jpg

74106465_282026.thumb.jpg.7a7756423a9f03e415d11705bace5bd6.jpg 925832233_28202615.thumb.jpg.8bd4ec7e2afb1a243dfd43a2725f90fa.jpg 773830822_272026.thumb.jpg.f5574c3b2350e8f034a7891cff80b721.jpg

1818413012_282026.thumb.jpg.e43110f9584c14e0eacef9934dc036f5.jpg 677998269_2826.thumb.jpg.26f02bafd15e1df8f27fe38b1a39e192.jpg 368316854_2826.thumb.jpg.f79979c0e20e93dfe70c4c92cd0f9946.jpg

• Грустно... 15
  • Соглашаюсь! 1

Света, с Первомаем! Мира и всех благ! Желаю удачного переезда на дачу и отличного сезона!

otkrytki-mercaushhie-animacionnye-blestyashhie-gif-na-1-maya-1-10.gif

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 1
  • 5 weeks later...

Светик, привет! Как ты? В Дневнике тебя давно нет((. Вот зашла посмотреть, что ты сейчас даешь своим помидорам. 

Я высадила 6 мая. Непосредственно в день высадки полила их раствором Радифарма (20 мл на 10 л и по 500 мл под куст) с Биоджеником (50 мл на 10 л)

Через две недели сняла укрывной с дуг, я всегда после высадки в теплице укрываю, для микроклимата и лучшей приживаемости, и дала им

баковую смесь под корень:

Биодженик: 50 мл 
Радифарм: 25 мл.
Фитостим Б: 50 мл

Так Татка рекомендовала. И всё. Помидоры мои крепкие, пушистые, большие. Верхушки у многих раздвоились и некоторые завершковались. Завтра собираюсь на дачу. Не была целую неделю. Что скажешь, чем подкормить сейчас? 

• Нравится 2
15 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Светик, привет! Как ты? В Дневнике тебя давно нет((. Вот зашла посмотреть, что ты сейчас даешь своим помидорам. 

Я высадила 6 мая. Непосредственно в день высадки полила их раствором Радифарма (20 мл на 10 л и по 500 мл под куст) с Биоджеником (50 мл на 10 л)

Через две недели сняла укрывной с дуг, я всегда после высадки в теплице укрываю, для микроклимата и лучшей приживаемости, и дала им

баковую смесь под корень:

Биодженик: 50 мл 
Радифарм: 25 мл.
Фитостим Б: 50 мл

Так Татка рекомендовала. И всё. Помидоры мои крепкие, пушистые, большие. Верхушки у многих раздвоились и некоторые завершковались. Завтра собираюсь на дачу. Не была целую неделю. Что скажешь, чем подкормить сейчас? 

Всем приветик! :hi: У меня в мае появились проблемы с дачным интернетом :dash1:Специально для дачи пару лет назад была куплена сим карта Билайна с тарифом Простой, где можно было покупать только пакеты интернета, без ежемесячной платы, зимой не пользовалась, меня устраивало. И вот в мае видимо начались ограничения на некоторые сайты, но в поддержке Билайна написали, что этот сайт не ограничивали. А у меня форум не открывается или с трудом открывается и только шапка, остальное не видно- ни прочитать, ни написать :dnt:

На основном номере у меня древний архивный пакет МТС 2018г (тогда ещё МГТС)- они бесплатно ставили в квартирах роутеры и предлагали выгодные пакеты- у меня туда входит плата за дом. телефон, дом. интернет, ТВ на 230 каналов с их двумя приставками и симка, в тариф которой входит всего 2Гб интернета. Поменять этот уже не выгодный пакет на более современный из личного кабинета и ближайшего офиса МТС невозможно, в Москве всего 3 адреса, где это можно сделать. Видимо придется найти время и съездить, так как с МТС форум отрывается и на даче и из дома, но 2Гб быстро кончаются, а продлевать дорого.

Вот сейчас с МТС пишу :01mail: Твое сообщение прочитала в электронной почте.

Насчет подкормок не подскажу, это все индивидуально. Я в лунки добавляла несколько хороших горстей своего травяного перегноя и щепотку азофоски. Пока кормить не планирую, разве что отстающих в развитии полить Радифармом для развития корневой.

Начало сезона далось с трудом, молодая уже не молода, борюсь с болячками, делаю все медленно :mosking: Я до сих пор перцы высаживаю и остатки цветочков :09fp:Погода тоже не давала особо поработать- такие скачки были от жары +30 до +5 градусов и сильных ветров, что некоторую рассаду  просто придержала в стаканах в теплице до лучшей погоды. Вот сейчас погодка налаживается, циклон уходит пришло умеренное тепло.

• Нравится 13
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Svetikk сказал(а):

Насчет подкормок не подскажу, это все индивидуально.

Светочка, доброе утро!

Спасибо! Вот и хорошо. Я, собственно, не за кормежку как таковую волнуюсь, а для цветения и завязей. Я подсмотрела, что ты у Золушки для этого покупала и себе заказала. Тоже потом напишу что. Сейчас побегу сдавать кровь и собираюсь на дачу. 

Я цветочки тоже еще не сажала, стоят в теплице и на веранде. Хоть бы не засохли. Подливала воду в плошки, в которых стоят стаканчики, но хватило ли.

• Нравится 1
41 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Светочка, доброе утро!

Спасибо! Вот и хорошо. Я, собственно, не за кормежку как таковую волнуюсь, а для цветения и завязей. Я подсмотрела, что ты у Золушки для этого покупала и себе заказала. Тоже потом напишу что. Сейчас побегу сдавать кровь и собираюсь на дачу. 

Если бы ты знала, сколько я всего покупала, а потом не пользовалась :cheesy: И не помню, и некогда, надо ревизию провести. Перед последним холодным циклоном с дождями и высокой влажностью 25 мая опрыскала томаты и все, что могло заболеть- Луной Экспириенс для профилактики :01mail:

Для цветения и завязей пока ничего не применяю, просто наблюдаю, трясу цветочки. У меня далеко не все ещё цветет, только силу набирает. Подпорки ещё не ставила, только временные под тех, кто заваливался.

• Нравится 4
  • Смешно! 1
Только что, Svetikk сказал(а):

Если бы ты знала, сколько я всего покупала, а потом не пользовалась :cheesy: 

Знакомая ситуация

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Svetikk сказал(а):

И вот в мае видимо начались ограничения на некоторые сайты, но в поддержке Билайна написали, что этот сайт не ограничивали. А у меня форум не открывается или с трудом открывается и только шапка, остальное не видно- ни прочитать, ни написать :dnt:

Света- у меня Т2 а проблема такая же! И тоже обращалась в поддержку почему форум с помидорами блокируют? Ответили после своих проверок что специально не блокируют, но проблема имеется. Будут думать... и думают до сих пор. А все остальные сайты которые с ру- нормально работают, и не только из белого списка...

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Всем приветик! :hi:

Затеяла смену тарифа, чтобы на МТС симке было больше интернета и надеюсь, что с мобильного МТС смогу заходить на форум на даче. Все удалось организовать с дачи по единому телефону, в офисы не ездила :dance:

Старый договор от 2018г у меня с МГТС на целый пакет услуг, в том числе на роутер и две приставки для ТВ, поэтому все сложно. МГТС новые симки уже не выпускает, поэтому заключаю новый договор уже с МТС тоже на пакет услуг.

Сейчас приехала в Москву для встречи с мастером, заменил и настроил две новые ТВ приставки от МТС, привез новую МТС симку пока с техническим номером, на неё переход- когда смс пришлют, дней через 8. Старый номер сохранится после перехода. Все документы и договор теперь подписываются в электронном виде.

Следующим этапом будет отказ от домашнего номера телефона, которым я давно не пользуюсь, но платила на всякий случай. У меня и дом. аппарата нет давно. В моем случае мне сделают это дистанционно, то есть не надо будет ехать куда то в офис, я надеюсь.

А Билайновский моб. дачный интернет с начала мая так форум и не тянет, открывает только заставку :dnt: раньше нормально заходила с него. Ох уж эти ограничения:angry:

• Нравится 5

3 часа назад, Svetikk сказал(а):

Всем приветик! :hi:

Затеяла смену тарифа, чтобы на МТС симке было больше интернета и надеюсь, что с мобильного МТС смогу заходить на форум на даче. Все удалось организовать с дачи по единому телефону, в офисы не ездила :dance:

Старый договор от 2018г у меня с МГТС на целый пакет услуг, в том числе на роутер и две приставки для ТВ, поэтому все сложно. МГТС новые симки уже не выпускает, поэтому заключаю новый договор уже с МТС тоже на пакет услуг.

Сейчас приехала в Москву для встречи с мастером, заменил и настроил две новые ТВ приставки от МТС, привез новую МТС симку пока с техническим номером, на неё переход- когда смс пришлют, дней через 8. Старый номер сохранится после перехода. Все документы и договор теперь подписываются в электронном виде.

Следующим этапом будет отказ от домашнего номера телефона, которым я давно не пользуюсь, но платила на всякий случай. У меня и дом. аппарата нет давно. В моем случае мне сделают это дистанционно, то есть не надо будет ехать куда то в офис, я надеюсь.

А Билайновский моб. дачный интернет с начала мая так форум и не тянет, открывает только заставку :dnt: раньше нормально заходила с него. Ох уж эти ограничения:angry:

Света привет. У меня МТС мобильный не открывает форум. Я только с Вай-фаем когда дома.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Света привет. У меня МТС мобильный не открывает форум. Я только с Вай-фаем когда дома.

Я вот сейчас уже на даче, отвечаю  с мобильного пока МГТС. Переход на МТС будет примерно 15 июня, тогда и станет понятно, будет ли тянуть форум. Держу кулачки. 

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...