Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Грэй сказал(а):

А ты мясо видела же? На что разруб был похож? Козлятина, баранина совсем другие. Конина дорогая, не знаю как выглядит. Остаются собака и человек

Наташа, что ты !

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Помечтаем вместе

image.thumb.png.8ffd393d3eb63e7ba203c95bd335bda9.png  image.thumb.png.4fe75bce4239eea1226065c70a7eddae.png

Красотки .

Кстати пеларгония герань отпугивает насекомых.

• Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Лидия сказал(а):

Ой, мне даже не по себе стало. Я видела что отрубал от задней части ну ни как не собак, а теммболее ч..

Лида, да брось, скорее всего, связано с тем, чем кормили свинью, или корову, какой-то комбикорм, или витамины, а ты и учуяла. 

• Грустно... 1
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

А если каждый год переукоренять, молодые кустики из черенков небольшие, можно несколько перевозить, а цветут хорошо. И компактные сорта подобрать.

Леночка, во-первых, надо подобрать все компактные сорта. Во-вторых, стесненность. в квартире, когда рассада, ставить еще цветы совершенно негде. На даче тоже самое. Я поэтому и рассаду поэтапно отвожу. Летом пеларгонии на улице выращивать - рискованно у нас. Сильный ветер.Май с достаточно сильными заморозками. А этот год еше и лило, кроме холодрыги. Высаженная\е на улицу розебудки процвели очень скудно, тот, что из семян- один цветочек только дал, а второй кустик вообще загнулся. Держать их в садовом доме на окне, конечно, можно, но надо ли? За день так напашешься, что не до окон.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Лидия сказал(а):

Мама всегда отростки укореняла в воде. потом раздавала.

Так не все в воде укореняются. Простые да. Никаких проблем. А вот розебудки лучше в земле

• Нравится 1
18 минут назад, Лидия сказал(а):

Ой, мне даже не по себе стало. Я видела что отрубал от задней части ну ни как не собак, а теммболее ч..

Ну значит ты просто мнительная. Если отрубал при тебе, то точно говядина

• Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Грэй сказал(а):

Так не все в воде укореняются. Простые да. Никаких проблем. А вот розебудки лучше в земле

Ну я ещё не вдавалась в подробности, разберусь к весне.

16 минут назад, Ленчик сказал(а):

Наташа, что ты !

Лена. Это из уголовного дела. Шайка ловко на фарш прокручивала и продавала недорого.

• Грустно... 2
Только что, Грэй сказал(а):

Ну значит ты просто мнительная. Если отрубал при тебе, то точно говядина

Да я мнительная, согласна.:smile51:

Только что, Лидия сказал(а):

Да я мнительная, согласна.:smile51:

Я тоже такая. Если что не по мне, есть ни за что не буду. Хорошо, что муж все ест.

Только что, gala7496 сказал(а):

Добрый вечер!

Еще, может быть запах и привкус у свинины, в том случае, если кабанчик не был кастрирован.

Да понятия не имею. Короче не вкусно. Изгалялась, изгалялась, подливу сделала, а есть не буду.

• Нравится 3

Лида, если тебе есть куда повесить кашпо, посмотри на Сиреневый туман. Цветет очень обильно. Этакое Сиреневое облачко

i?r=CFNAm_VFBkioSGBqh1LgViRJO0uH8F_3kGImDh_OFeDsrW_xOx9iXOMWC0TMXEOqB6EfW0bBfsDxQl4jYc8_5pdXOVTY3C-N1EcABoTgg-MD7TcgAAAAKQ

• Нравится 1
Только что, Грэй сказал(а):

Лида, если тебе есть куда повесить кашпо, посмотри на Сиреневый туман. Цветет очень обильно. Этакое Сиреневое облачко

i?r=CFNAm_VFBkioSGBqh1LgViRJO0uH8F_3kGImDh_OFeDsrW_xOx9iXOMWC0TMXEOqB6EfW0bBfsDxQl4jYc8_5pdXOVTY3C-N1EcABoTgg-MD7TcgAAAAKQ

Спасибо посмотрю обязательно.

• Нравится 1

Что-то запала на эту пеларгошку персикового цвета.  Цветок 7 см в диаметре. Обильное цветение.Главное, выносит солнце, а то у меня все подоконники солнечные. И другую у нее прикуплю. Понравилось, что низкая, резные лепестки. Отговаривайте меня.

фото пеларгония леона галактика 0         фото пеларгония edwards elegance (эдвардс элеганс) 1  

• Нравится 4
24 минуты назад, Грэй сказал(а):

Что-то запала на эту пеларгошку персикового цвета.  Цветок 7 см в диаметре. Обильное цветение.Главное, выносит солнце, а то у меня все подоконники солнечные. И другую у нее прикуплю. Понравилось, что низкая, резные лепестки. Отговаривайте меня.

фото пеларгония леона галактика 0         фото пеларгония edwards elegance (эдвардс элеганс) 1  

Как можно отговаривать от такой красотки. Отговорить невозможно,:06yes:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро всем. У меня тоже периодами любовь к пеларгошам. И на даче летом на улицу выставляю. Но нет такого обильного цветения, как можно на фотках увидеть. Розебуды да, красивые, но если любоваться вблизи, на окне. А для улицы поняла, что нужны немного другие. Вот мечта в этом году приобрести calliope dark red. Самая крупная пеларгония. Если мне приспичило, пока не приобрету, не успокоюсь. Сейчас останавливает только то, что холодно ещё для пересылки, а в своём городе нет. 

Screenshot_20260217_055515_com.yandex.browser_edit_56157199115389.jpg

Изменено пользователем Светик-Яр
  • Нравится 1
В 15.02.2026 в 22:46, Лидия сказал(а):

Собрала в 2025 году большой урожай зеленого классного горошка, а что с ним делать не знаю, ну добавляю в супы больше для красоты. А его так много даже не знаю что из него вкусного приготовить. 

Сестрёнка, яБЫ законсервировал, раньше делал, так в лёт  расходился, лучше магазинного июньского!

Приветик!:smile219:

1 час назад, Светик-Яр сказал(а):

Сейчас останавливает только то, что холодно ещё для пересылки, а в своём городе нет. 

Доброе утро! По холоду точно  не надо ничего пересылать. Я так года три назад заказала гортензии, пришли замерзшие полностью. Поэтому и сама не еду за покупками. Хотя и несколько остановок. Подожду, в конце недели потепление на три дня, до -7.

Люблю красный цвет в пеларгониях, даже простая зональная будет прекрасно смотреться.  Сalliope dark red. красиво смотрится на картинке, но мороки с ней будет полно. Яркое солнце не выносит, надо притенять. Но хуже всего для меня, что это ИВИ пеларгония, межвидовой гибрид. Вы, Светлана, может ответственный человек, будете постоянно за ней ухаживать, а мне бы посадить и забыть, разорваться между всем сложно. Не хочу межвидовые гибриды, у меня розебудка такая, ее все в плющевидную форму тянет, гонит в стебли, в ущерб цветению, вечно надо прищипываь, склонять к зональникам, а летом мне бы с пасынкованием помидор разобраться. Второй год держу в закладках красно-фуксиевую Karl Hagele,, понравилось, что за ней и ехать никуда не надо. Но вот почитала отзывы с форумов, многие от нее отказываются именно из-за размеров, коняга еще та.  Вот и думаю, не создам ли своим хочу проблем на свою седую голову.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...