Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Рекомендуемые сообщения

В 02.02.2026 в 14:42, Vlad-69 сказал(а):

У нас СП с 2005г. Конечно из окон тянуло. При вскрытии оказалась разрушенная под подоконником монтажная пена. Лечится вскрытием и запениванием.

Добрый день! Насчет окон вскрывать и запенивать некому. Бог с ними. А вот только сегодня обратила внимание на ваше местоположение. Березовая роща еще жива? Генеральские дачи? Вы не в 37 школе учились?

Здравствуйте, генеральские дачи - обновляются, с советских времен конечно преобразились. Березовая роща жива, правда, ни веранд, ни спортплощадок  уже нет, просто роща - одно из моих любимых мест. 

В Хим мы переехали из города, так что в 37 школе не учился. Кстати, если не знаете - 37 школа заброшена, планировали открыть кардиоцентр, но инвестор наверное передумал. А новая школа построена на бывшем пустыре. Там же построили ледовый дворец.

• Спасибо 1
Только что, Ленчик сказал(а):

Добрый вечер!

Лида, супчик, поди, гороховый? А я щи щавельные варить поставила.

Леночка, супчик самый обычный, ребрышки, картошка, лучок, морковка пассерованные, немного зеленого горошка для красоты, кусочек острого перчика и специи соль, перец, лаврушка. Быстро готовится., а ещё на хлеб натёртый сыр с чесноком и майонезом. 

Лена у тебя щавель посевной или дикий. Я что-то не  заготавливала щавель, а нужно иногда достал баночку и сварил. А крапиву ты добавляешь.

• Нравится 3
6 минут назад, Лидия сказал(а):

Леночка, супчик самый обычный, ребрышки, картошка, лучок, морковка пассерованные, немного зеленого горошка для красоты, кусочек острого перчика и специи соль, перец, лаврушка. Быстро готовится., а ещё на хлеб натёртый сыр с чесноком и майонезом. 

Вкусно написАла! А не знала, куда горошек пристроить.

6 минут назад, Лидия сказал(а):

щавель посевной или дикий. Я что-то не  заготавливала щавель, а нужно иногда достал баночку и сварил. А крапиву ты добавляешь.

Лида, щавель посевной. Муж очень любит щавельные щи, это его любимое первое блюдо, поэтому полгрядки сажаю. По сезону молоденькую крапивку добавляю ( еще не всю извела на участке). С банками не морочусь, замораживаю порционно в пакетах-куда проще, вкус свежего, морозильная камера есть, можно заполнять.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
7 минут назад, Ленчик сказал(а):

Вкусно написАла! А не знала, куда горошек пристроить.

Лида, щавель посевной. Муж очень любит щавельные щи, это его любимое первое блюдо, поэтому полгрядки сажаю. По сезону молоденькую крапивку добавляю ( еще не всю извела на участке). С банками не морочусь, замораживаю порционно в пакетах-куда проще, морозильная камера есть, можно забивать.

Какие мы молодцы, конечно работаем весь сезон зато морозильные камеры у всех набиты. Да и банок полно. Я каждый сезон думаю куда столько сажаю и опять по новой. Правда иногда просят знакомые и покупают, капусту квашенную просят, купят банку и опять просят, немного белых грибов продала, ну и баночки перец, соус, томатный сок. Но это только по своим, а то подумайте что у меня торг идёт, нет, это только5-6 человек.

Изменено пользователем Лидия
  • Нравится 5

9 минут назад, Лидия сказал(а):

Но это только по своим, а то подумайте что у меня торг идёт, нет, это только5-6 человек.

А хоть-бы и торг, ничего плохого.

• Соглашаюсь! 4
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

А хоть-бы и торг, ничего плохого.

Да я всегда за, если есть возможность, люди продают свой тяжелый труд и затраты, почему бы лишнею копеечку не заработать. Труд должен быть оплачиваем в том или ином виде, да хоть в виде бартера.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...