Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, Лидия сказал(а):

Добрый день, тыквы опыляются сто процентов ну и ладно, самое главное что они есть, 2 куста получились ну очень вкусные, когда резала их ела сырыми как дыню, я точно не фанат тыкв но эти тыквы очень вкусные:03niam: и сладкие

Тоже люблю сырую тыкву. Манты с тыквой у меня любят все. 

Я второй год без тыквы. В этом году садила Заппо вроде. Ещё одна лежит. Мелкая, для фаршировки норм. А так хочется сырой, мясистой, сладкой!!!

• Нравится 4

В 09.01.2026 в 06:29, tomatinka сказал(а):

Тоже люблю сырую тыкву. Манты с тыквой у меня любят все. 

Я второй год без тыквы. В этом году садила Заппо вроде. Ещё одна лежит. Мелкая, для фаршировки норм. А так хочется сырой, мясистой, сладкой!!!

Добрый вечер всем!

Веруня, я не люблю сырую тыкву, но когда закладывала на хранения в морозилку нужно было определится что каждая из себя представляет по вкусу, этот переопылёныш я попробовала и  мне очень понравилась по вкусу поэтому я её и ела. Семена собрала заложила в батарею, посею и посмотрю что она выдаст может чем нибудь удивит в какую сторону  узнаю.

• Нравится 4

Надоели салаты и т.п. еда. Налепила вареники с картошкой ,в картошку жареные грибы с луком вкусно. Мы очень много насолили, мариновали, сушили, отварили. Так что грибы впихиваю куда только можно.:03niam:

• Нравится 5

Мечтаю в лесу набрать мха для ростюх, а как подумаю что он долго растёт становится жалко оголять землю в лесу, мох долго растёт.

• Нравится 3

Добрый вечер!

4 минуты назад, Лидия сказал(а):

Мечтаю в лесу набрать мха для ростюх, а как подумаю что он долго растёт становится жалко оголять землю в лесу, мох долго растёт.

Лида, ты же не самосвал мха вывезешь, вреда лесу не будет.

• Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Добрый вечер!

Лида, ты же не самосвал мха вывезешь, вреда лесу не будет.

:cheesy::cheesy:Леночка, по натуре мы с дочей самосвалы:cheesy: У нас есть любимое место там где мы собираем грибы, там мох сказочный мягкий, такой красивый:06yes: идёшь по нему а на нём даже следов не остаётся сразу поднимается, короче очень красивый. 

• Нравится 4
4 минуты назад, Лидия сказал(а):

по натуре мы с дочей самосвалы:cheesy: 

:lol:   Я тоже 

5 минут назад, Лидия сказал(а):

У нас есть любимое место там где мы собираем грибы, там мох сказочный мягкий, такой красивый:06yes: идёшь по нему а на нём даже следов не остаётся сразу поднимается, короче очень красивый. 

Ну, как-нибудь фрагментами снимите, островочки оставьте, нарастёт. 

• Соглашаюсь! 3

47 минут назад, Лидия сказал(а):

сырую тыкву

Мне соседка приносила кусочек сырой тыквы, сорт Голосеменная, мне понравилась, я люблю сырое похрумкать .

Разрезала свою Лесной орех, она внутри оранжевая, сварила кашу пшено с ней , на молоке и воде,  не приналась, что там тыква, мои поели, и не поняли, только сказали, что каша какая  то слишком жёлтая была . Надо пробовать  тыквы сажать , сорта поизучать . Я ещё Мускатную сажала, но ни одна тыква не вызрела .

• Нравится 3
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

:lol:   Я тоже 

Ну, как-нибудь фрагментами снимите, островочки оставьте, нарастёт. 

Попросила дочу привезти осенью хвою, так она нагрузила такие мешки что я сдвинуть с места не смогла мешок, конечно я ворчала на неё что так нельзя. :09fp:

Почитала про мох, полосками собирать можно по 25 см шириной по чуть, чуть.

• Нравится 4
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Мне соседка приносила кусочек сырой тыквы, сорт Голосеменная, мне понравилась, я люблю сырое похрумкать .

Разрезала свою Лесной орех, она внутри оранжевая, сварила кашу пшено с ней , на молоке и воде,  не приналась, что там тыква, мои поели, и не поняли, только сказали, что каша какая  то слишком жёлтая была . Надо пробовать  тыквы сажать , сорта поизучать . Я ещё Мускатную сажала, но ни одна тыква не вызрела .

Такое хорошее оранжевое пшено:grin:. Пшено обязательно нужно замачивать в горячей воде и пусть постоит чтоб горечь ушла из пшена. Я так делаю.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
8 минут назад, Лидия сказал(а):

что так нельзя

Лида, а как продавцы грунта и торфа ? Они же не из космоса это всё черпают ? Мы за всё время из леса мешков 15 хвойного опада привезли, хорошая экономия.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лида, а как продавцы грунта и торфа ? Они же не из космоса это всё черпают ? Мы за всё время из леса мешков 15 хвойного опада привезли, хорошая экономия.

Сколько мы хвойного опада возим:07preved: Я мульчирую цветы. 

• Нравится 3

8 минут назад, Лидия сказал(а):

Сколько мы хвойного опада возим:07preved: Я мульчирую цветы. 

Я мешаю с торфом, когда гортензии сажаю. Муж ленится в лес ездить, мешки таскать.

• Нравится 3

У меня в этом году осот полез во все стороны , что делать понятия не имею., столько сорняка разного прёт, ужас. Растёт со страшной силой., надоело полоть, всё лето одна прополка жизни не видишь от травы.

• Соглашаюсь! 5

Лидочка,приветик!с прошедшими праздниками тебя поздравляю!!Всего сааааамого лучшего в 2026 году!!

Очень интересно почитать про твой прошедший сезон!жду еще интересных новостей!!:smile219:

• Нравится 4
  • Спасибо 1
5 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я мешаю с торфом, когда гортензии сажаю. Муж ленится в лес ездить, мешки таскать.

Тамара, я при посадки не добавляю хвою, а вот мульчировать 10-15 см.

• Нравится 4
7 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Когда едет с дочкой зять, то я не вижу на лице зятя восторга.:grin::cheesy:

• Смешно! 5

Добрый вечер Лида  и гости твоего домика ! 

Очень рада ,что нашла твой домик ! 

Поздравляю со всеми прошедшими   праздниками ! :smile219:

Мы с мужем тоже заготавливаем хвойный опад ,благо лес рядом 

Муж с младшим сыночкой  помогают и набирать и таскать  ,всёж не покупать , мульчирую цветы и клубнику .

Всем здоровья и всех благ ! 

4ad577526f90f57cc90d238be1090551.jpg

• Нравится 3

14 минут назад, натуся64 сказал(а):

Добрый вечер Лида  и гости твоего домика ! 

Очень рада ,что нашла твой домик ! 

Поздравляю со всеми прошедшими   праздниками ! :smile219:

Мы с мужем тоже заготавливаем хвойный опад ,благо лес рядом 

Муж с младшим сыночкой  помогают и набирать и таскать  ,всёж не покупать , мульчирую цветы и клубнику .

Всем здоровья и всех благ ! 

4ad577526f90f57cc90d238be1090551.jpg

Наташенька, спасибо.

У нас тоже лес рядом, можно сказать в нём и живу.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...