Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2026

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Татуня сказал(а):

Милая Галочка, какие кочукарки? Слово красный перец "Кочукару" (고추가루, перцовая мука) - это корейский сушеный перец, который перемалывается в разные крупности, от порошка до больших хлопьев. Это не сорт... А как пробуешь, и поделишься отзывами. :good2:

Тань, я, конечно, не кореец и тонкостей не знаю. Спорить не буду. Но ездила в корейский магазин и там этих сушеных молотых перцев! Два ряда метров по 10. И только особый ПОЛУОСТРЫЙ перец называется кочукару. Говорила с рабочим в этом отделе. Он, конечно, не ботаник. Да и по фрацузски/английски говорит с трудом. Но он сказал, что вот именно этот кочукару, а остальные,  тоже сушёные и молотые, нет. 

Потом я купила семена заводские этого перца. На пачке написано кочукару. Хотя на других пачках этой же фирмы написано, например, чили.

Я склоняюсь к мнению,что если это не сорт, то точно сортотип. Как, например, гогошары.  :)

Но, повторюсь, я не спорю. Возможно у тебя больше информации. 

Вот вырастим и сравним по осени, у кого что получилось. :grin:

55 минут назад, Олеся сказал(а):

Я склоняюсь к мнению,что если это не сорт, то точно сортотип.

+1. "Гогошары" - под этим общим названием - разные сорта даже. Еще это слово корейское намекает, что создан для перемалывания, то есть подходящий сорт, чтоб на вкус полуострый. Не все сорта годятся для перемалывания, некоторые сорта просто высыхают прямо на кусте. Такие есть, встречаются. 

55 минут назад, Олеся сказал(а):

только особый ПОЛУОСТРЫЙ перец

Именно умеренная острота (1500–8000 единиц Сковилла); Это уже большая шкала... для меня. Из инета: этот перец невозможно заменить ни кайенским, ни чили перцем. Последние два сорта имеют жгучую остроту (для меня и еще горьковатая), а кочукару имеет мягкую и пикантно-сладковатый оттенок. Сорт есть, думаю, даже несколько? Выращивала несколько лет только одного сорта, некоторые здесь испытали его, давно раздала, даже Александр пробовал, помню, давно. 

А так должен быть сорт какой-то, а не то общее слово - как бы тип.

Самое главное - понравится, тогда дальше растить его. То есть найти своего сорта. Хорошо бы уточнить, узнать на каком-то форуме клуба перцеводов (не точное название, никак не нашла...), давно не была, думаю, там подскажут, больше знают. Кажется, форум накрылся? 

Изменено пользователем Татуня

Алиса AI

Содержимое ответа

Нет, кочукару — это не сорт перца.
Термин «кочукару» (кор. 고추가루, где 고추 — «перец», 가루 — «порошок») обозначает молотый или дроблёный высушенный острый красный перец, традиционно используемый в корейской кухне.
Ключевые особенности:
  • Форма продукта: хлопья или порошок из высушенных стручков острого перца (чаще всего разновидности чили).
  • Вкус и свойства: жгучий, с лёгкой сладковатой ноткой; отличается высоким содержанием капсаицина.
  • Применение: ключевой ингредиент для кимчи, ттокпокки, ччиге и других корейских блюд; также используется в соусах, маринадах, приправах для мяса, рыбы, овощей и риса.
  • Происхождение: хотя перец чили был завезён в Корею из Америки, кочукару стал неотъемлемой частью местной кулинарной традиции.
Таким образом, «кочукару» — это кулинарный термин, описывающий способ обработки перца (высушивание и измельчение), а не его ботанический сорт.

image.png

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...