Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мумушные встречи 2026

Рекомендуемые сообщения

Девочки-мальчики! Планирую перетрясти свои запасы семян, по повторам за предыдущие годы. Но сил на фасовку  по пакетикам нет, поэтому принесу как есть, с запасом пакетиков и этикеток, фасовать кому надо, будем на месте. К вечеру выложу список, чего планирую принести.

• Нравится 4
  • Спасибо 3

17 минут назад, LanaD сказал(а):

Девочки-мальчики! Планирую перетрясти свои запасы семян, по повторам за предыдущие годы. Но сил на фасовку  по пакетикам нет, поэтому принесу как есть, с запасом пакетиков и этикеток, фасовать кому надо, будем на месте. К вечеру выложу список, чего планирую принести.

Светлан, я еще с прошлого года планировала сделать этакую переходящую коробку "В добрые руки" - в марте прошлого года уже была  попытка робкая, если помните.  Коробка путешествовала по столам - и народ брал себе и сколько надо семечек,  и каких хотелось. И так спокойненько наслаждались процессом. Да и тема была, если помните "Достойно сохраним" или как-то так. Я отсылала нескольким девушкам, с условием сбора семян.

Но вариант неспешного выбора из путешествующей по столам коробки - видится мне предпочтительнее - нет  ажиотажа. 

У меня много скопилось таких семян, ввиду  сами понимаете каких обстоятельств.  Да и у каждого из нас такие запасы есть. Т.е. традиционно на столы выкладываем  то, о чем речь шла в темах, что понравилось, новинки, а в этой  путешествующей коробке будем   распространять свои хомячьи  запасы. Согласны? 

и да.... Может мы перенесем это все на мартовскую встречу, или февральскую?  Завтра ж опять столпотворение планируется- раздача семян  как никак.  

Давайте  обсудим. Таких коробок, ну или пакетов - у кого как получится - может быть много.  У каждого есть запасы, которые мы не можем просто так спустить. А вот  В ДОБРЫ РУКИ..... ))) 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, axleto сказал(а):

Может мы перенесем это все на мартовскую встречу, или февральскую?  

На февральскую предпочтительно, чтобы успеть до посевов.

• Соглашаюсь! 6
19 минут назад, LanaD сказал(а):

На февральскую предпочтительно, чтобы успеть до посевов.

Не знаю, смогу ли выбраться на февральскую встречу. На всякий случай привезу завтра. Может кто-то передаст семена от меня  для Донбасса к февралю. Не зря же я нафасовала 150-170 пакетиков (может больше) по 10-20 семян. Каждого сорта томатов и перцев по 6 пакетиков. Ещё и прикупила семена всяких морковок и т.д.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
30 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Не знаю, смогу ли выбраться на февральскую встречу. На всякий случай привезу завтра. Может кто-то передаст семена от меня  для Донбасса к февралю. Не зря же я нафасовала 150-170 пакетиков (может больше) по 10-20 семян. Каждого сорта томатов и перцев по 6 пакетиков. Ещё и прикупила семена всяких морковок и т.д.

Надя и коллеги ,  сбор для Донбасса только на январской встрече!! Все отправлю до Ялты, потом путь до Донецка, потом все организовать. Они ж тоже чуть ли не в марте уже высаживают в теплицы. Там теплее чуток. 

И поскольку народ волнуется - нести не нести. НЕСТИ!!!! 

Если никто не сможет  взяться - я приползу! Со мной в разведку можно, если что)))

Я то только окружающим опасна, ну как опасна? - шарахаются все.  А вы то  в курсе, что я не заразна. 

• Спасибо 1
В 16.01.2026 в 14:16, axleto сказал(а):

Кто сможет взяться за организацию отправки семян Ане в Ялту, а потом на Донбасс? 

Что для этого надо? 

1. Принести сумку большую хазяйственную, а лучше две.)) Громко объявить, что собираем. Быть на встрече от начала и до конца, и следить за процессом сбора. 

2. Как-то допереть это всё до дома (можно, кстати,  и моего). Рассортировать, уложить плотненько и максимально компактно в коробку и отнести в СДЭК. 

3. Нам надо еще чуток денег - Почтовых расходов - дособрать на  отправку этой посылки. Та сумма что собрали не погасит предстоящие расходы. 

Я так подумала....первый пункт, половину второго и третий я смогу осилить. Ну, то-есть саккумулировать семена и довезти это до дома (а потом и  до твоего:grin:), добить сумму на почтовые расходы. А вот рассортировать и отправить... сил может и не хватить:dnt::cray2:

Пойдёт?

• Нравится 2
1 минуту назад, LanaD сказал(а):

Я так подумала....первый пункт, половину второго и третий я смогу осилить. Ну, то-есть саккумулировать семена и довезти это до дома (а потом и  до твоего:grin:), добить сумму на почтовые расходы. А вот рассортировать и отправить... сил может и не хватить:dnt::cray2:

Пойдёт?

Светлан, мне уж коллеги звонят волнуются. Нести или нет, купленное для ДНР,  потому и верхний пост написала.

Давайте поступим так.  Кто придет рано организовывайте пакет с надписью соответствующей. Я приеду чуток попозже, что б народ не пугать сильно. И привезу сумки шоперы  и заберу всё из пакетов. В прошлый раз меня нёс провожал до дома  Саша  @Сыр-Дарьинец.))) Сейчас ему написала, он пока не видит -но думаю к вечеру увидит.  Ежели сама не донесу - кто-то поможет. 

Хотя как попозже?..... кхех....  Наобещала всем и всего......  Ну вобщем народ, потЕрпите. ))) Сяду подальше, что б не сильно отвлекать от разговоров.  Я правда не заразная, все кто общался за эти дни - никаких признаков. Да и у меня ничего не болит. А аллергия не вирус - не  передается воздушно капельным путем. 

• Нравится 6

1 час назад, axleto сказал(а):

Светлан, мне уж коллеги звонят волнуются. Нести или нет, купленное для ДНР,  потому и верхний пост написала.

Давайте поступим так.  Кто придет рано организовывайте пакет с надписью соответствующей. Я приеду чуток попозже, что б народ не пугать сильно. И привезу сумки шоперы  и заберу всё из пакетов. В прошлый раз меня нёс провожал до дома  Саша  @Сыр-Дарьинец.))) Сейчас ему написала, он пока не видит -но думаю к вечеру увидит.  Ежели сама не донесу - кто-то поможет. 

Хотя как попозже?..... кхех....  Наобещала всем и всего......  Ну вобщем народ, потЕрпите. ))) Сяду подальше, что б не сильно отвлекать от разговоров.  Я правда не заразная, все кто общался за эти дни - никаких признаков. Да и у меня ничего не болит. А аллергия не вирус - не  передается воздушно капельным путем. 

Как скажешь, не даёшь пострадать за обЧество!:lol: а тебя всегда рада видеть! Тем более, что зараза к заразе не пристаёт!:mosking:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
6 часов назад, axleto сказал(а):

Смотрю, что  нет желающих заняться организацией посылки. Увы(..

Я могу отправить в Ялту, но на встрече буду только до 14.00 , что от меня нужно? Клетчатых сумок нет. но я на машине буду

• Нравится 2
  • Спасибо 4
2 часа назад, axleto сказал(а):

Всем доброго дня.

Гал, у тебя боль в голове, боках, костях  прошла и прочие побочные казусы закончились? Зачем ты завтра на встречу собралась ехать????? 

Локомотив, остановись!

Ты опять все щели пытаешься собой закрыть? 

Сбор посылки для Донбасса, конечно, дело нужное, но оно не должно быть в ущерб твоему общему состоянию и здоровью.

КАрочи баба Яга против завтрашней твоей вылазки.

PS

Пока писАла  @asy откликнулась. Настась, спасибо!!! 

Изменено пользователем Марина Ник
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, axleto сказал(а):

Нести или нет, купленное для ДНР

Галин, фасовать в пакетики порционно обязательно? Или можно одним пакетом (много семян)принести. Не нашла, где про это писали. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Марина Ник сказал(а):

КАрочи баба Яга против завтрашней твоей вылазки

Строгая дама :hat:

Я могу коробку принести ( черную из под кофе 30х40х28) наверно влезет в нее наши подарки. Все аккуратно уложим и даже заскочевать можно. И сразу Насте в машину в ней поставим, в ней и отправить можно, они крепкие.

Изменено пользователем Хатор
  • Нравится 1
  • Смешно! 1
16 минут назад, asy сказал(а):

я на машине буду

Имей ввиду, парковки все платные сделали от 380₽/час. Частная у дворца молодежи с шлагбаумом вроде 300₽/час. 

• Спасибо 1
44 минуты назад, asy сказал(а):

Я могу отправить в Ялту, но на встрече буду только до 14.00 , что от меня нужно? Клетчатых сумок нет. но я на машине буду

Да моё ж ты СОЛНЦЕ!!!!!  И от тебя, как от ИП, у которого есть договор со СДЭКОМ будет чуток подешевле.  Ура!!!!

Ну вот ващеееее здОрово.  Настя, ты просто умница!!! Я попытаюсь передать с девочками пакетик, который собрали на прошлой встрече.

Коллеги, когда писала - разложить/рассортировать- это имелось ввиду упаковать. Как умеет только Света  @Хатор. Каждый раз получая свои заказы понимала, что это тетрис- и Светлана чемпион, по его сборке. Ни миллиметра воздушного пространства из совершенно хаотичных коробок. 

Тогда не приеду.  Полечусь малек!  СпасибоСпасибоСпасибо!!!!!

Может какое-то письмишко напишем туда коллегам-садоводам? И распишемся все. Приятнее получать адресные гостинцы.  Кто-то возьмется за это? 

И там же еще Ане @Львовна  конвертик же собрать надо , тоже надо сверху вложить то, что она просила. 

47 минут назад, Хатор сказал(а):

Галин, фасовать в пакетики порционно обязательно? Или можно одним пакетом (много семян)принести. Не нашла, где про это писали. 

Светлан, а нет  никаких ЦУ, как считаешь нужным, так и делай. Не писали ничего.  Можно им пакетиков фасовочных маленьких положить - чтоб они не искали во что нафасовать.  И наберет себе каждый. Мы ж от души посылаем.  А коробку удобно тебе будет нести? или ты тоже на машине?  Если удобно - то ваша каробка из под кофе  ооочень зачетная!!! Крепенькая!

• Нравится 2

Девочки, мальчики! Держалась долго, но хотелки все-таки победили  меня. Если кто-нибудь сможет поделиться семенами Суровой дыни немцев Поволжья и Сладкой карамели Софии (по паре семечек, больше не надо), буду очень признательна.

• Орг
4 минуты назад, axleto сказал(а):

Да моё ж ты СОЛНЦЕ!!!!!  И от тебя, как от ИП, у которого есть договор со СДЭКОМ будет чуток подешевле.  Ура!!!!

Ну отправлю я бесплатно, внесу свою лепту так сказать, не семенами, так пересылкой. Ты так и не сказала, что от меня надо, Света @Хатор привезет черную коробку, в нее все накидают семена, я их аккуратно сложу покомпактнее и отправлю @Львовна и все? Или еще какие то телодвижения нужны? 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  • Орг
54 минуты назад, nskuzn сказал(а):

Имей ввиду, парковки все платные сделали от 380₽/час. Частная у дворца молодежи с шлагбаумом вроде 300₽/час. 

Меня муж скинет, потом через два часа приедет заберет. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

53 минуты назад, Марина Ник сказал(а):

Всем доброго дня.

Гал, у тебя боль в голове, боках, костях  прошла и прочие побочные казусы закончились? Зачем ты завтра на встречу собралась ехать????? 

Локомотив, остановись!

Ты опять все щели пытаешься собой закрыть? 

Сбор посылки для Донбасса, конечно, дело нужное, но оно не должно быть в ущерб твоему общему состоянию и здоровью.

КАрочи баба Яга против завтрашней твоей вылазки.

PS

Пока писАла  @asy откликнулась. Настась, спасибо!!! 

Пишет человек, который вечером позвонит, послушает мои стоны, а утром  присылает: Ты как сегодня? Жива хоть?

Наверное знает, что говорит.))))  Спасибо, дорогая!

Чудесно всё складывается и геройствовать не надо. 

Осталось найти с кем утром пересечься отдать уже собраный  пакет с прошлой встречи.  Он совсем легкий. Ау? я подвезу к метро куда-нибудь.  Кто тут мимо будет ехать. М. Яхромская, Петровско-Разумовская, МЦД Бескудниково...? 

• Нравится 1
3 минуты назад, asy сказал(а):

Ну отправлю я бесплатно, внесу свою лепту так сказать, не семенами, так пересылкой. Ты так и не сказала, что от меня надо, Света @Хатор привезет черную коробку, в нее все накидают семена, я их аккуратно сложу покомпактнее и отправлю @Львовна и все? Или еще какие то телодвижения нужны? 

Божечки, как всё проще оказывается)))) Ну тогда и собирать на почтовые расходы не надо, и сумки шоперы тащить.... 

Да, Настя, всё как ты написала, только постараться проконтролировать пакетик для Ани положить сверху.  А в конвертик предварительно положить тех семян, которые Аня просила чуть раньше. Ща пост найду. 

• Соглашаюсь! 1
16 минут назад, axleto сказал(а):

А коробку удобно тебе будет нести? или ты тоже на машине? 

Пешком ( не на машине), в пакете донесу, она легкая.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
13 минут назад, axleto сказал(а):

Осталось найти с кем утром пересечься отдать уже собраный  пакет с прошлой встречи.  Он совсем легкий. Ау? я подвезу к метро куда-нибудь.  Кто тут мимо будет ехать. М. Яхромская, Петровско-Разумовская, МЦД Бескудниково...? 

Получается - я. Мы котика дочке отвозим на Тимерязевскую. в районе 10:30 - 11:00

Доеду до Пертовско-Разумовской одну остановку и потом в МуМУ.

В Телеграмм давай договариваться.

Изменено пользователем Хатор
  • Нравится 1
Только что, Хатор сказал(а):

Получается - я. Мы котика дочке отвозим на Тимерязевскую.

АААААА..... вот это шикарно. Приеду на электричке  на Тимирязевскую.  Хоть проветрюсь за неделю первый раз- во сколько  пиши в личку!

Подожди, а если "мы"? а если котика? то наверное не на метро? Короче пошли списываться.

Народ, как я вас люблю! ))))))))))))))))))

Осталось найти кто на встрече заберет семена для наших  иногородних коллег, и с кем потом пересекусь? Хотела с Верой @Wera, как обычно, но она не поедет  на встречу в этот раз. 

Саша, @Внук Мичурина, я там тебе много чего обещала.  Можно  к следующей встрече привезу, что б суеты не создавать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...