Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Маланкины истории

Рекомендуемые сообщения

36 минут назад, МарВал сказал(а):

крючок прямой 30 см, 3.25 . Набор я не стала брать.

Это какой-то дорогой модный. Мои 27 см и с шагом в 0,5. Носок я вяжу на 4-ке, а можно бы и на 4,5, но мне надо поплотнее и потеплее. А так в основном 4,5-5 мой любимый размер. Пальто так вообще 7-кой вязала. Показать пока не могу, мне надо фотки с телефона ужимать и перекидывать на комп, потом загружать в альбом. У меня во вложениях места нет. Если у тебя есть телеграм или вайбер, могу туда скинуть.

• Нравится 2

7 часов назад, Malanka сказал(а):

Это какой-то дорогой модный. Мои 27 см и с шагом в 0,5. Носок я вяжу на 4-ке, а можно бы и на 4,5, но мне надо поплотнее и потеплее. А так в основном 4,5-5 мой любимый размер. Пальто так вообще 7-кой вязала. Показать пока не могу, мне надо фотки с телефона ужимать и перекидывать на комп, потом загружать в альбом. У меня во вложениях места нет. Если у тебя есть телеграм или вайбер, могу туда скинуть.

Аня, это фирмы Пони, индийские. Я и спицы такие беру. У них тефлоновое покрытие. И мне у них головка нравится. Насчет модно, не знаю :dnt:. Я раньше крючки покупала Одди, сейчас таких не найду. Я еще 3.75 взяла, мне их как раз хватит. 

Номером 5, обычным крючком, я коврики из футболок вяжу. 

Напишу в личку. 

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 3

В Музреме опять революция :cheesy: А я такая непостоянная женщина... стОит мне написать, что мне всё равно, и меня вдруг расколбашивает до слёз, а как начинаю вслух переживать, тут же думаю: а чего я, собственно, переживаю, какое мне дело?..

Короче. Мастера на Калиновского вообще перестали что-либо делать. Вот от слова совсем. Объяснения какие угодно вплоть до "не хочу". А клиенты-то звонят, спрашивают свои инструменты. Мастер ссылается на здоровье, директор пытается отправить его на заслуженный отдых, он упирается: потерпи меня до мая. Петрович бесится: я должен ему ещё 2 зарплаты заплатить, за что?? Какой мне в нём смысл??? Написали с бухгалтершей бумагу: до 20 марта обязуюсь закончить такие-то инструменты. Петрович повёз: подписывай! А он: я не буду! - и смеётся. Откровенно в лицо директору. Всё равно ему. Моя ошибка, говорит Петрович, нужно было его сюда вызвать (это он уже оттуда приехал и трясущимися руками пытался нацедить себе стопку). Тут он хоть как-то реагирует, а там, прилюдно... несут оба какую-то ерунду и смеются. Всё, достали, выгоняю их нахрен, заказываю контейнер и сам вынесу весь мусор, а потом поедем с тобой пианино доделывать (с ума сойти! это пианино там уже три с половной года стоит!). Денис сказал, что он сразу предупреждал, что к нему не притронется, что кто начинал, тот пусть и доделывает. Аня пусть приходит и доделывает, если она хочет денег. Я, мол, знаю, что вы общаетесь, вот с ней и договаривайся. При чём тут Аня, Аня ни на что не претендует, говорит Петрович. Ну да, говорит Денис, Аня е&@нутая, хочу - делаю, не хочу - не делаю, коней кинула и ушла. Я внимательно слушаю и пытаюсь понять: так-то оно так, но при чём тут одно к другому?? И не спутал ли Дениска меня с собой? Вот уж кто делает исключительно то, что хочет...

В общем, короче как-то не получилось) Сегодня у Петровича новые идеи. Я ему вчера сказала, что мастер не сделает инструменты до мая, потому что иначе у него не будет отмазки, а так "куда я пойду, я цимбалы не собрал". А сегодня Петрович говорит надо его в отпуск отправить. Только чтоб его там не было. Но, правда, тогда он скажет не буду доделывать цимбалы. Ну и похер, говорю я, ты ж говоришь, он их уже покрасил... Петрович внимательно смотрит на меня. Ты соберёшь? Вирбеля поставишь? Я пожимаю плечами: почему нет?.. Потом Петрович вдруг говорит: я не хочу, чтоб Денис делал эти контрабасы. Я договорился с Маратом (это арендатор) поехать их забрать и привезти сюда. Но Академия музыки просит к 20 числу сделать хотя бы один. Ты сделаешь? Тут я наконец понимаю, насколько серьёзный оборот принимает всё дело. И киваю. Уж с контрабасом я как-нибудь справлюсь. Иду доделывать инструменты, чтобы освободить место в каморке. Подставку на гитару я сегодня наконец-то приклеила, сохнет. Завтра поставлю струны. Скрипку отмыла и тщательно протёрла растворителем (специально принесла свой из гаража), подготовила к покраске. Домру позавчера зареила, вчера приклеила окантовку, сегодня всё это подгоняла. Завтра доделаю подставку и поставлю струны. Всё, работа сделана. Но тут пришёл Петрович с самодовольной ухмылкой: "Мальчик сказал, что сделает контрабасы ко вторнику, оба!" Ну вот, говорю я, очканул! То ли жадность взыграла, это всё ж не бесплатно, то ли жаба задушила мне кусок отдать. Но теперь не он тебе одолжение делает, что ремонтирует эти контрабасы, а ты ему - что дал ему эту возможность. Петрович довольно кивает. Что ж, во вторник будет вторник, там и поглядим...

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 10
22 часа назад, Malanka сказал(а):

... "Мальчик сказал, что сделает контрабасы ко вторнику, оба!" Ну вот, говорю я, очканул!

Очканул не только "мальчик". Сегодня приехал мастер, привёз ручку для колотушки. Нашёл же где-то 20 минут, чтобы её сделать:lol:  Мало того, он уже и цимбалы одни собрал! И говорит: Петрович, ты не подумай, что я к тебе с поклоном пришёл... я просто по-человечески попросить тебя хочу, дай ты мне до мая доработать. Садись, говорит директор, пиши: "прошу уволить меня по собственному желанию с 1 мая ..." Не-не-не, говорит Серёжа, не до первого, до конца мая! Нет, отвечает Петрович. Придётся теперь Серёже видимые результаты в работе показывать, чтобы до конца мая "доработать" :cheesy:

А вечером мне позвонил Саня Окунь. Что там у вас происходит? Как что происходит, Дениска памперсы менять не успевает. Бери пузырь, приезжай, говорит Саня. Я бы даже поехала, но поздновато было уже. Столько всего сказать хотелось... И в первую очередь жути нагнать, да так, чтобы они забыли про памперсы и на горшке сидели безвылазно. Но потом успокоилась и думаю: а нафиг мне туда лезть? Опять потом крайней останусь, да притом с обеих сторон. Кто такая Аня, что лезет в наши дела? Петровичу говорю: а я тебе расскажу, что дальше будет. Когда на Калиновского приедет контейнер, Дениска напинает своего Серёгу, и они вдвоём повыносят и загрузят весь мусор, выметут пол, вымоют окна и с поклоном будут встречать директора: проходите пожалуйста, Александр свет Петрович, извольте ознакомиться. Всем ли Вы довольны, или Вам ещё ж.... лизнуть? И Петрович растает и потечёт... 

Да Бог с ними. Что будет, то будет. Я уже вижу, что без работы не останусь :cheesy:

• Нравится 5
6 минут назад, Malanka сказал(а):

Я уже вижу, что без работы не останусь :cheesy:

Анечка,у тебя я смотрю очень необычная и интересная работа,такие мастера как ты-на вес золота!

• Нравится 1
  • Смешно! 4
4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Анечка,у тебя я смотрю очень необычная и интересная работа,такие мастера как ты-на вес золота!

Спасибо, Машенька! :kiss:  Теперь это действительно так :cheesy: Даже директор наконец-то в меня поверил)  Очень надеюсь, что за лето он об этом не забудет, и у меня ещё будет немало возможностей себя проявить. Может, нехорошо, но я сплю и вижу, что он выпрет этих нахлебников, и я смогу вернуться на Калиновского. Пусть сдаёт в аренду что хочет, а мне оставит мою каморку и цех с покрасочной  ох нифигасе губень раскатала!  (но мечтать ведь не вредно :grin:)

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

15 минут назад, Malanka сказал(а):

но мечтать ведь не вредно :grin:)

Конечно!!надо думать о том,что хочется очень сильно-и всё сбудется!

• Нравится 4
9 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Конечно!!надо думать о том,что хочется очень сильно-и всё сбудется!

Ой, очень надеюсь, что не всё! :rolleyes:  А то иногда такого хочется... :lipsrsealed::mosking:

• Нравится 1
  • Смешно! 4

Сегодня отсеялась. Не смогла половину семян найти, которые сеять собиралась :09fp:Полезла в списки, а там не написано ничего :dnt:, так, в общих чертах... Ну вот в общих чертах я и посеяла. Один поддон, 24 стаканчика. Устала как собака. Настолько трудно себя заставить мне никогда ещё не было. Надеюсь, семена не сдохли от моих излучений.

Перцы: Фатима, Вундеркинд, Палермо обедиус, Палермо чоколони, Рубине, Хамик и Халапеньо.

Томаты: Алиса, Мечта Алисы, Конфеты сладкие сосульки жёлтые и зелёные, Блаш, Сладкая карамель Софии, Жёлтые торбочки, Зелёная тайна личинки, Бычье сердце персиковое минусинское, Подушка розовая, Чёрное сердце Брэда, Бананчик (Аэлита), Дедушкины муди. Вроде все. Половина новинки для меня. Расстроилась, что второй год не могу найти Атомный виноград Брэда (он точно был, Хасиб присылал). Себе из этого возьму Личинку и Сосульки, и наверное Муди ещё, остальное позже буду сеять.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...